ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

Новый поворот.

Настройки текста
Никогда ещё Фобос не становился ребёнком. Правда, скорее подростком. Но без довеска в виде Меридиана, в лучшем случае игнорировавшей его матери и просто необходимости кому-то что-то доказывать жизнь подростка Земли, пусть и ограниченная школой, обязанностями по дому и таким понятием как «комендантский час» оказалась почти прекрасной. Долорес Рудольф с обязанностями матери справлялась гораздо лучше, тем более что Фобос особых проблем и не доставлял. Не хулиганил, помогал матери, учился хорошо. Об учёбе следует сказать отдельно. Фобос с изумлением открыл для себя новые неисследованные области знаний. Конечно, в школе не сообщалось почти ничего нового, ну разве что кроме истории и географии этого мира, но школьная библиотека оказалась на удивление хороша. А ещё лучше оказался интернет и доступность информации. Фобос с поистине детским восторгом окунулся в исследования: от психологии, накладывая новые знания на уже имеющиеся, до физики, учителем которой была его вторая мама. Земляне, ограниченные в применении магии, намного дальше продвинулись в изучении человеческой (и не только) природы. Конечно, и раньше Фобос представлял, что движет людьми, и был искушён в искусстве интриги и в политике, но иной взгляд открывал и новые возможности. О своей жизни до попадания в больницу Фобос знал немного. Вроде бы отец бросил их, и они с матерью переехали в Хитерфилд. Причём как-то так вышло, что Фобос и не знал, почему оказался в больнице. Сначала ему пришлось сказать о том, что он ничего о прошлой жизни не помнит, потом Долорес окружила его заботой и любовью и плакала, стоило только спросить, а потом даже спрашивать вроде как не к месту стало. Так и жили. Фобос учился сначала в школе, потом в университете, мама Долорес преподавала физику подрастающему поколению. Фобос к тому моменту уже съехал от неё и снимал квартиру, но исправно навещал по выходным или даже чаще, если у них обоих было время. Потом работа, интересные проекты, исследования… Жизнь закрутилась, наполненная если не смыслом, так хоть интересом и жаждой познания нового (особенно надоело Фобосу из жизни в жизнь перечитывать книги из собственной библиотеки, а найти что-то новое на ограниченном Завесой Меридиане было нереально). И всё было совершенно обычно и совершенно по-Земному, пока… – Но почему ты просишь об этом меня, неужели ваша директриса сама не в состоянии разобраться с подбором кадров? – Если честно, Филипп, ты лучший из всех возможных кадров. Уверена, пара уроков школьникам не помешает тебе работать в лаборатории. Да и мне было бы приятно видеть тебя чаще. Кто бы знал раньше, что злобного князя Фобоса можно поймать на искреннюю о нём заботу? Уж точно не сам Фобос. Он понял, что не пожалеет, в первые же дни работы школьным учителем биологии. На выставке школьных проектов он увидел рыжую девчонку, стоящую чуть в стороне от группы школьниц и с неуверенной улыбкой предлагавшую им печенье. Фобос снова удивил сам себя, потому что в виски стукнуло «ЖИВА». Снова неопытная, неуклюжая, ещё совсем ребёнок. Ещё не завоевавшая уважение своей команды. И тут-то Фобос встряхнулся и попытался понять: если он – Тёмный Властелин и враг стражниц – здесь, то против кого они будут сражаться? Потому что в совпадения Фобос не верил совершенно. Отступление 1. Кажется, она не сильно понравилась Корнелии, и блондинка не стеснялась ей это показывать. Зато остальные девочки её приняли, и это было приятно. Хай Лин позвала на обед, Ирма отпускала шуточки и не делала вид, что Вилл здесь не место. Может быть, в Хитерфилде всё будет не так уж и плохо. Спину словно обжёг чей-то взгляд. Обернувшись, Вилл заметила высокого парня, который смотрел на неё так, будто потерял и нашёл что-то важное, и совсем не обращал внимания на что-то говорившую ему директрису. Высокий, с длинными светлыми волосами, он опирался спиной на стену и, не стесняясь, разглядывал Вилл. Но этот парень слишком взрослый для школы… – Это мистер Рудольф, наш учитель биологии. Мечта всех старшеклассниц, и не только. Смотри-ка, кажется, он положил на тебя глаз, – хихикнула Ирма, подтолкнув её локтем в бок. – Ты же не думаешь, что он мог заинтересоваться какой-то школьницей? – капризно протянула Корнелия, бросив на Вилл полный превосходства взгляд. – Скорее заметил новое лицо. Вилл передёрнула плечами: – Такой молодой… – Просто наш предыдущий учитель внезапно уволился посреди года, Никербокер была в отчаянии, а миссис Рудольф сказала, что её сын мог бы помочь, – заговорщицки прошептала Хай Лин. – А сёстры Гампер сказали, что он какой-то учёный, работает в лаборатории. – Ах, он больше похож на сказочного принца, чем на зануду из лаборатории, – Корнелия поправила волосы и заулыбалась, заметив, что мистер Рудольф смотрит на них. – Но если так, то я бы с радостью стала его ассистенткой. – Уж точно не с твоей боязнью разделывать лягушек! – Фыркнула Ирма. Разговор от нового учителя перешёл к шутливым спорам. Вилл засмеялась, стараясь забыть этот странный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.