ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

Поиск.

Настройки текста
Итак, она была здесь, такая же рыжая, упрямая и абсолютно бестолковая ученица. Да Фобоса злость брала, что вот эта малявка не раз его побеждала, сражалась рядом с ним на равных и вот теперь не может справиться с какой-то биологией. Да его предмет школьницы знали хотя бы из любви к нему самому! А Вилл словно назло не удосуживалась даже подготовить домашнее задание. Не такое уж и сложное! Конечно, возможно её отвлекала от учёбы жизнь стражницы? По крайней мере, бывший князь слышал о тренировках, которые она назначала остальной четвёрке. Сам он тоже не сидел сложа руки: на память Фобос не жаловался, а потому первым делом проверил, не живёт ли в Хитерфилде некая Элион Браун. Такой в списках не значилось. Следующим шагом стали… Ну да, тренировки. Фобос начал использовать магию. По мелочи, чтобы не привлечь случайно внимания. Мужчина понимал, что находится в сложном положении. Он не знал, кто его враг, кто союзник, кто попытается использовать, а самое главное – зачем. Идти на поклон к Кондракару, с которым так долго сражался, он и не думал. Ещё сложнее было с матерью. Теперь он не сомневался, что она ему приёмная, но как ни странно менее родной от этого женщина не становилась. Конечно, сначала Фобос, попытавшись понять, что к чему в этой жизни, сильно разозлился. Одним магическим выбросом как сопливый мальчишка расколотил всё стеклянное, что было в квартире. Чего ему стоило не пойти требовать у Долорес ответа, и сам не знал. Но, по здравому размышлению, восстанавливая каждую из стеклянных вещичек: от тарелки до телевизора и окна, – успокоился. Прошлые жизни научили гневливого князя терпению и смирению. Он был искренне привязан к приёмной матери – вот, что было главным. За всё это время она ни словом, ни делом не показала, что он ей нужен ради какой-то корыстной цели (и признайся хотя бы себе Фобос, разве не это тебя привлекало в ней и рыжей стражнице?). Напротив, миссис Рудольф искренне о нём заботилась и во всём поддерживала. Это дорогого стоило. Так что Фобос решил её царственно простить, пусть даже сама женщина понятия не имела о возникшей в её жизни проблеме. Итак, Фобос медленно восстанавливал навыки и ждал. Первый шаг сделан был Кондракаром. Следующий предполагался от их противников. И раз уж Фобос им быть не мог (усиленно изображая из себя обычного земного человека), им должен был стать кто-то другой. И Фобос ждал, кто. В какой-то момент бывший князь понял: началось. Пятёрка стражниц больше не была разобщенной. Возможно, неподготовленный человек и не уловил разницы, но сам Фобос помнил их сплочённой командой и его угнетало то, что он видел до этого момента. Теперь стражницы были всё таким же неопытными, но больше не казались напуганными знакомством с чужим миром девчонками. А ещё возле школы частенько стал появляться знакомый по прошлым жизням главарь мятежников. Интересно, против кого он поднял мятеж на этот раз? Очень хотелось начать действовать, сделать хоть что-то такое, что выдало бы в рядовом учёном Земли князя Меридиана Фобоса. Обычная жизнь была неплоха, и он научился её ценить, так же как и комфорт, возможность узнавать новое и экспериментировать и развлекаться на уроках за счёт школьников. Фобос находил забавным, что ему приходится действительно учиться держать класс в узде: договариваться, угрожать вызвать родителей (как будто кто-то из них этого боялся!) или использовать свою внешность. В конце концов, наглым подросткам не пригрозишь казнью за запуск бумажных самолетиков на уроке. И в какой-то момент он перестал раздражаться и даже начал получать удовольствие, видя, как дети делают то, что он от них требует. Но быть князем и правителем – вот цель его существования. Даже не в силу жажды власти (она как-то поутихла в нём за долгие-долгие годы жизней), а просто в силу воспитания. Он никогда на самом деле не хотел уничтожения Меридиана или всех его жителей. Он желал сделать свой мир величайшим и сильнейшим, но мать лишь кривила губы на его порывы да патокой растекалась перед советом Кондракара. Фобос не признался бы в этом и самому себе, но несмотря на все плюсы, он тосковал по родному миру, даже если там его ждала клетка в подземельях Заветного города. Иррационально, дико, но Фобос был рад, что Меридиан оказался не его фантазией, а реальностью, в которую он скоро вернётся. Не может не вернуться. А потом Фобос вдруг почувствовал желание свернуть со знакомого маршрута домой. Ноги сами привели его к небольшому книжному магазинчику. Он помнил его по прошлым жизням, и, испытывая ностальгию, толкнул дверь, чтобы войти. Здесь было не так пыльно, книги лежали в коробках, некоторые ещё были не распечатаны. А у окна… Тут Фобос почувствовал неуместное желание рассмеяться. Потому что его руки уже тянулись к звезде Трибы. Он чувствовал на себе внимательный взгляд. Но всё же, звезда, созданная для поиска, была всего лишь поделкой Оракула. Настолько же мощной, насколько и простой. Она могла защитить и привести домой, но не могла бы подавить волю взрослого. Тем более такого опытного мага, как Фобос. Кроме того, Фобос помнил, какие неприятности стражницам доставил он сам, когда звезда нашла Элион. Поэтому его руки лишь коснулись звезды Трибы, погладили её по острым углам, мерцающим в полутьме магазине мягким зелёным светом. Достаточно, чтобы показать, что это его искала звезда. – Весьма интересная вещь. Не знаете, из чего она сделана? – Фобос обернулся, ловя удивлённый взгляд Седрика. Его лорд (его ли?) смотрел недоверчиво и почти с надеждой. Почти радостно. Но уже буквально через мгновение Седрик взял себя в руки. – Хм… Если честно, я нашёл её в магазине. Видимо, осталась от прежнего владельца. Если вам интересно, я мог бы отдать её вам. – Не стоит, – качнул головой Фобос, – я сейчас работаю в школе и, боюсь, не могу посвятить оставшееся время новым исследованиям. – Что ж, жаль. Но если надумаете, она всегда к вашим услугам. Рик Хоффман, – по земному обычаю протянул он ему руку. – Можно просто Рик. И снова этот взгляд в упор с неясным Фобосу ожиданием. Мужчина понимал, что если представится полным именем, подставит свою приёмную мать. Конечно, вопрос, зачем она опекала князя Меридиана, скрывая от него его истинную личность, оставался, но он вовсе не желал подвергать её опасности. – Тогда вы можете звать меня Филиппом. Недавно открылись, верно? Седрик улыбнулся: – Да. Но если вам что-нибудь понадобится, всегда к вашим услугам. – У вас много книг. Думаю, я буду часто заходить к вам, я питаю слабость к книжным магазинам. – Буду рад вас видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.