ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

Развилка

Настройки текста
– Князь? Серьёзно? – На разные голоса откликнулись девочки. Калеб хмурился. Когда-то они ошиблись в выборе стороны, и теперь весь Меридиан расплачивается за это. Но предводитель повстанцев не был уверен, что если второй наследник престола (или точнее первый) вернётся, станет лучше. В конечном счёте, они выбрали принцессу, надеясь воспитать её в любви к своему народу. И ошиблись. А пропавший князь ещё до смерти своей матери внушал опасения. Может ли быть так, что вернув Меридиану Фобоса, они обрекут свой мир на гибель? Эти сомнения не давали повстанцу покоя. По этой причине он до сих пор не попытался связаться с князем и как-то перетянуть его на свою сторону. Но теперь принцесса нашла его. Им нельзя позволить объединиться. – Мы должны ему сказать… – Ага, и как вы себе это представляете? – Фыркнула Ирма. – Мистер Рудольф, мы тут выяснили, что вы – князь другого мира, не желаете ли помочь сопротивлению? – Он решит, что мы его разыгрываем, назначит отработку и будет прав, – Кивнула Вилл. – И что? Будем просто смотреть, как иномирные принцессы уводят нашего учителя? – Возмутилась Корнелия. – Нет уж. К тому же он слишком хорош, чтобы отдавать его без боя. – Согласна с Корнелией. К тому же Меридиан потеряет последнюю надежду на спасение, – заметила Ирма. Хай Лин покачала головой: – Но он взрослый мужчина, учёный, разве он поверит в сказки пяти своих учениц? – Согласна с Хай Лин. Калеб поспешил вмешаться в обсуждение: – Не забывайте, что мы ещё не знаем, почему он не стремится вернуться домой, и помнит ли вообще о Меридиане. – В общем так, – подвела итого Вилл, – мистеру Рудольфу ничего не говорим. По возможности, следим, чтобы всё было хорошо. И пытаемся понять, помнит ли он что-нибудь о своей родине. У меня проблемы с биологией, так что я постараюсь напроситься на дополнительные занятия. – Я могу попроситься вместе с тобой, скажу, что хочу углублённо изучать его предмет. Да и мистер Рудольф никому не отказывал в консультациях, – кивнула Тарани. – Звучит как план, – улыбнулась Ирма. С той встречи в магазине, бывший князь завёл привычку навещать Седрика пару раз в неделю. Дело было даже не в желании что-то узнать, чего-то добиться… Просто по-человечески приятно общаться с умным... Оборотнем, да. Если бы Фобоса кто-нибудь спросил, чего он ждёт, князь бы назвал с десяток вариантов развитий событий, исходя только из того, что помнил по прошлым жизням и косвенных сведений, полученных в этой. Но вот чего он совсем не ожидал, так это… Перекличку в начале урока Фобос проводил, не поднимая головы от списков, отмечая не откликнувшихся. В конце он как всегда спросил, оглядывая класс: – Все здесь? – Простите, мистер Рудольф, – подняла руку девочка, которую мистер Рудольф никогда не видел в своём классе. – Я новенькая. Меня ещё не успели внести в список. – Вот как? – Скрывая удивление, ответил бывший князь. – Что ж, представьтесь, пожалуйста. – Меня зовут Миранда Прайс. Фобос кивнул и весь урок чувствовал обжигающий заинтересованный взгляд. Но сюрпризы на этом не заканчивались. – Простите. Я должна признаться, что не справляюсь с материалом, – краснела перед ним Вилл Вандом, – и хотела бы попросить о паре дополнительных занятий, если это вас не затруднит. Фобос прищурился. Не сложно было догадаться, с чем связано такое пристальное внимание к его персоне. Скоро его спокойная жизнь кончится. И он должен был признаться, это его радовало. Но… Просто так согласиться на дополнительные консультации? Да к нему же потом очередь выстроится из старшеклассниц и младших девчонок. Школа и так отнимала много времени: планёрки, домашние задания, сами уроки, а кроме того различные мероприятия, проводимые школой и ложившиеся на плечи учителей. А ему ещё нужно было восстановить форму… Князь задумался. Согласиться просто так – глупо и недальновидно, отказывать тоже не хотелось. Но, кажется, у него появилась идея: – Хорошо, мисс Вандом. Но я должен предупредить, что если вы собираетесь ходить на дополнительные занятия ко мне, вы должны получать хорошие оценки и по остальным предметам. Я сам переговорю с вашими учителями, и если ваши оценки будут недостаточно хороши, наши занятия прекратятся. – Но… – Я бы не хотел зря тратить время, мисс Вандом. – Да, конечно, – смирилась девочка. – В таком случае, жду вас завтра после уроков. – Спасибо, мистер Рудольф, – кивнула Вилл, хотя и не выглядела особо счастливой от его согласия. Фобос улыбнулся. Стражница ещё не знала, что её ожидают трудные времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.