ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

Раздумья.

Настройки текста
– Всё копаешься в этом старье, – лениво протянула посетительница, устроившаяся на письменном столе. Седрик поставил очередную коробку с книгами рядом, бросив на неё гневный взгляд: – Что ты здесь делаешь? – Приказ королевы. – Разве она считает недостаточным того, что я делаю здесь? – Хм… Очевидно, наша королева не доверяет тебе, мой бедный-бедный лорд, сосланный на Землю, – насмешливо сказала девочка, болтая ногами. – Тебе не особо удалось сблизиться с князем за всё то время, что ты здесь. Да и логично, что ученице будет проще втереться в доверие к учителю. Одна… В новой школе… Мне так нужна помощь, мистер Рудольф… – Стражницы могут понять, кто ты. – И что? – беспечно откликнулась девочка. – Они ничего не смогут мне сделать, если только не захотят, чтобы их секрет был раскрыт тоже. Ну не злись, Седрик. Ведь мы оба – верные слуги своей королевы, и делаем одно дело. – Именно это мне и не нравится. Мы оба служим ей, я нашёл князя, но снимать сливки отправили тебя. – Ну… Ты действительно был несколько беспечен в том, что касалось стражниц. Настолько, что это становится подозрительным. – Сложно всерьёз воспринимать неопытных девчонок. Миранда хмыкнула: – Только королеве не говори. Они её возраста. Седрик промолчал. «Это ради спасения Меридиана. Это ради спасения целого мира. Давай, Вилл, ты сможешь…» – Девочка была готова проклясть свою идею о дополнительных занятиях. Потому что мистер Рудольф действительно выполнил своё обещание. Он поговорил со всеми преподавателями, взял выписки её оценок, договорился с мамой, в конце концов!... Впрочем, неудивительно, что мама согласилась. Мистеру Рудольфу вообще сложно отказать. Не говоря уже о том, что он пообещал ей решить проблемы Вилл с уроками. Она была просто счастлива. Вилл вздохнула. – Мисс Вандом, – холодно окликнул её учитель, – вы снова витаете в облаках. – Простите. Хуже всего было то, что на этом он не остановился. Хотя Вилл честно старалась учиться лучше, получалось не очень. Она даже просила Тарани помочь ей, оценки стали лучше, но всё ещё не удовлетворяли высокие запросы мистера Рудольфа. И тогда он сделал ЭТО. … – Ваши оценки, несмотря на небольшое улучшение, по-прежнему отвратительны, мисс Вандом. – Я стараюсь их исправить, мистер Рудольф. – Видимо, не достаточно. Похоже, нам придётся аннулировать наш договор… Если он сейчас откажется, то они не смогут следить за ним. Тогда кто-нибудь с Меридиана может забрать его в любой момент… – Кроме того, ко мне на консультации уже просилась мисс Прайс. Кажется, мне придётся ответить ей согласием… Оборотень королевы? Наедине с мистером Рудольфом? – Нет! – громко крикнула Вилл, тут же заливаясь краской под внимательным взглядом преподавателя. Глубоко вдохнув, она зачастила, – Честное слово, мистер Рудольф, я подтяну оценки, у меня не будет ни одной отрицательной, только не отменяйте консультации! Учитель откинулся назад, складывая руки на груди. Бедром он касался края стола, длинные волосы скользнули вбок вслед за опущенной головой. Вилл сглотнула. Все девчонки в классе не отводили от него взгляда, когда он стоял так и что-нибудь рассказывал. К тому же надо признать, он действительно был хорошим преподавателем, хоть и ужасно строгим. Мистер Рудольф смерил её долгим взглядом и кивнул: – Хорошо. Но в этот раз я не пущу всё на самотёк. Теперь вы будете делать уроки у меня в кабинете, чтобы я мог убедиться, что вы действительно стараетесь и проверить ваши работы до того, как вы их сдадите. И не надейтесь на поблажки. Вилл не оставалось ничего, кроме как согласиться… И вот сейчас юная стражница честно пыталась решить уравнение, периодически чувствуя на себе взгляд преподавателя. Мистер Рудольф проверял их самостоятельные, иногда чему-то хмыкая. – Весьма неплохо, мисс Вандом, – вдруг сказал мужчина. – Заметен результат. – А? – Растерянная девочка подняла голову. – Конечно, работу вы получите завтра на уроке, иначе это было бы нечестно. А теперь покажите мне, что у вас получилось. Мистер Рудольф забрал тетрадь, пробегая глазами по корявым строчкам. Не глядя взял её карандаш и подчеркнул что-то. Вилл нервно сжимала и разжимала пальцы. – Вот на эти места обратите внимание и перепроверьте. Когда закончите, покажите ещё раз. Вилл взяла тетрадь, расфокусированным взглядом уставившись в записи. Вот и почему он просто не ограничится своим предметом? Зачем заставлять её делать все уроки? – Мисс Вандом, я не собираюсь сидеть здесь до ночи. – Да, конечно. – Отставить в сторону посторонние мысли. Она – стражница Завесы, и может справиться с какой-то математикой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.