ID работы: 4074139

Лабиринт

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 59 Отзывы 92 В сборник Скачать

Бег на месте

Настройки текста
Фобос в очередной раз проверил тетрадь и нахмурился. Он уже не раз замечал, что при решении задач у Вилл проскакивала одна и та же ошибка, закономерно влекущая за собой ещё большее их количество. С математикой у стражницы вообще были проблемы. Интересно, они может потому и побеждали, что не могли подсчитать и понять, что врагов элементарно больше? Не говоря уже об опыте и силе этих врагов… Посмотрел поверх тетради на нервничающую и злую стражницу. Вздохнул. И сел рядом на стул. – Послушайте, мисс Вандом, потому что повторять объяснения по чужому предмету я точно не буду. При вычислении корня… Вилл смотрела на него пустыми глазами, и Фобос тоскливо подумал, что сидеть им ещё долго… В кабинете горел свет, заходящее солнце не давало подходящего освещения. Вилл уныло собирала сумку с этой распроклятой математикой, мистер Рудольф морщился и иногда потирал виски, глядя на часы. – Вот что, мисс Вандом, так долго мы с вами засиживаемся в первый и в последний раз. Я надеюсь, что вы будете более внимательны на уроках, чтобы мне не пришлось разъяснять вам материал заново. И ещё вы постараетесь поменьше прогуливать… Вилл вздохнула. В некоторых случаях прогулять было жизненно необходимо, и жаль, что она не может объяснить учителям, почему. В этот безумно длинный день она успокаивала себя только тем, что мистер Рудольф провёл его с ней, а значит – не с посланцами королевы… – Я довольно сильно вас задержал… Что скажете, если в качестве извинений я накормлю вас мороженным? – Да, конечно, профессор Рудольф… Что?! Фобос повторил, не скрывая удовольствия от её реакции. – А это… Ну… Нормально? Подавляя желание расхохотаться, Фобос поспешил убедить краснеющую стражницу, что всё в порядке. Да, это предложение стоило того, хотя изначально мужчина собирался сгладить неприятные впечатления девочки, боясь, что Вилл от него просто сбежит. – Так он что, пригласил тебя на свидание? Вилл смотрела в окно, чувствуя, что заливается краской – столько восторга, смешанного с возмущением было в голосе Корнелии. – Не совсем. Мы просто посидели в кафе и съели по порции мороженного, а потом он довёз меня до дома. – Ну, это очень похоже на свидание, – фыркнула Ирма. – Это не свидание! И вообще до этого он целый день меня мучил!!! – Правда, а как? – С интересом посмотрела Хай Лин. – Ну… Сначала он заставил меня пересказать ему параграф по истории на завтра, потом мы занимались биологией, а потом до вечера он проверял у меня математику, заставлял исправлять ошибки и прочитал лекцию по корням! – То есть, – Тарани поправила очки, – хочешь сказать, что в своё свободное время он занимался с тобой дополнительно? – Эм… Теперь, когда ты это так сказала… – А мне он просто сказал подходить, если что-то непонятно… – Девочки, кажется, профессор Рудольф действительно втюрился в Вилл! – Нет – нет – нет – нет – нет! Он просто очень ответственно подходит к своим обязанностям. – Ну да, конечно, – хмыкнула Корнелия. – А эта что здесь делает? – Услышал Фобос стражницу воды, спеша со школьного двора. – Ну, директор Никербокер сказала, что вам наверняка понадобится моя помощь в организации праздника. Миранда? Фобос даже не удивился, услышав разноголосое «Нет». – Отказы не принимаются, – с улыбочкой отозвалась оборотень. Мужчина против воли почувствовал любопытство. – Что здесь происходит? – Мистер Рудольф? – «Удивилась» Миранда, будто не слышала его шагов. – Мы – члены оргкомитета по организации весеннего праздника – карнавала. – Что ж, похвально, – хмыкнул Фобос, смутно припоминая, что учителя дружно открестились от организации этого мероприятия. – Не хотите ли нам помочь? – Нет, спасибо, – поспешил отказаться мужчина. Ещё только организацией развлечений он не занимался. – У меня много дел. Впрочем, совсем уж отделаться он так и не смог, потому что в день праздника Миранда попросила его помочь надуть шарики. Бывший князь только хмыкал: недавно он обнаружил, что потерял расчёску, а несколько его книг можно было найти в любом книжном магазине. Да хоть у того же Седрика. Похоже, история любит повторяться, несмотря ни на что. Проблема была лишь в том, что он, в отличие от Элион, не собирался скрываться или отказываться от своего мира. Он вернулся бы домой и безо всяких ритуалов привязки. Но ситуация позабавила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.