ID работы: 4074164

Под несчастливой звездой

Гет
NC-17
Завершён
5818
автор
Размер:
644 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5818 Нравится 1510 Отзывы 2779 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Патронус Абрахаса пришел во время завтрака. Мелкий и гибкий хорек возник прямиком на обеденном столе, переступил среди тарелок и потянулся к моему лицу носом, будто хотел понюхать. Ох уж эти Патронусы, так и хочется их пристукнуть чем-нибудь тяжелым, чтобы не появлялись без предупреждения и по столу нагло не топтались. Впрочем, здесь я лукавила. Этого хотелось погладить, пройтись рукой по спинке, чтобы зверек выгнулся от удовольствия. Я же осталась неподвижной, ожидая, что произойдет дальше. Он потерся носом о мою щеку, и я ощутила легкую щекотку, как от прикосновения пера, а потом он встретился со мной взглядом. Глазки-пуговки блестели хитрецой. «Встреча назначена. Сегодня в полдень. Я приду за вами», — сообщил хорек и, обернувшись пару раз вокруг своей оси, будто пытаясь поймать свой хвост, сгинул в прозрачном облачке. Братцы было открыли рты, чтобы спросить, с кем у меня свидание, но прервал их другой Патронус. Уже знакомый носорог влетел в столовую и начал ругаться на моих супругов, что они не на рабочем месте. Не завтрак, а цирк с Патронусами. Близнецы засуетились — быстро очистили свои тарелки и сгрузили их в мойку. Фабиан махнул палочкой, и губка сама полезла к жидкости для мытья посуды, а потом принялась натирать грязные тарелки. Однако. А Гидеон вручную посуду мыл… Хотя, что это я, в окне же женщин в купальниках показывают, за такое мужики и стирать будут вручную, и на речку белье полоскать пойдут. Я хмыкнула, когда оба подошли ко мне и чмокнули в щеку, прощаясь. Окрыленные своим успехом и всполошенные рыком Главного Аврора, они совсем берега попутали, поэтому попытались пристать так же и к Северусу, но тот отпихнул их от себя двумя руками. — Увидимся позже. Надеюсь, вас задержат на работе, — сказал он. Совсем за словами не следит мой мелкий. И кто виноват, спрашивается? Он не был таким, когда мы только познакомились, а теперь почувствовал себя в безопасности и слегка оборзел. С одной стороны, это было хорошо, а с другой — хам растет. Стоит ли его притормозить? Понятия не имею. — Мы и забыли, что ты нас очень любишь, — хмыкнул Гидеон. Хотя… Братцы сами виноваты, что позволяют ему такое. Так что пусть сами разбираются, а я прослежу, чтобы не случилось жертв. Мужья ускакали, и мы остались вдвоем. Северус сдержанно поинтересовался, с кем у меня встреча, а я честно ответила, что я ищу пути решения проблемы с проклятием. Мелкий, заслышав это, помрачнел. — Я бы хотел пойти с тобой, — сказал он, — но я не могу разорваться. Нужно приглядеть за Лили. Ты не обидишься, если я снова к ней пойду сегодня? Даже несмотря на то, что я знала всю подоплеку его чувств к проклятой девочке — все же Хранитель и Мать обычно близки, хотя в романтических отношениях состоят редко — его забота о ней казалась мне невероятно трогательной. Он явно тревожился о ней не потому, что какая-то там сила заставляла его, а потому, что искренне переживал. За меня он тоже переживал, но отпускал бродить в одиночестве только по причине, что мог со мной связаться в любой момент с помощью сигнатур. С Лили такой номер не проходил. Ее нужно было постоянно держать на виду, чтобы вовремя прийти на помощь. Еще вчера я поняла, что скоро нам опять ее придется отмачивать в ванне — эманации стремительно накапливались, и она теряла силы. Я знала, что подобный фокус пройдет еще пару раз, поэтому нужно было торопиться. — Нет, не обижусь, — покачала головой я. — Пойдем, провожу тебя. Еще есть время до прихода Абрахаса. — Он мне не нравится, — выразил свое мнение Северус. Мелкому, в принципе, никто не нравился, кроме меня и Лили. — Я тоже от него не в восторге, но что поделать, — развела руками я. Абрахас был мутным, как вода в местной речке, но меня оно волновало мало. Главное, что я ему нужна, чтобы помочь с демоном, и, значит, он будет шелковым. Мы с Северусом быстро собрались и вышли. Прошлись по улице, и я снова увидела небо, затянутое тучами. Интересно, оно здесь всегда такое, или погода отреагировала на закрытый Купол и теперь клубится облаками, как бы показывая общую безнадежность ситуации? Интересная мысль, надо будет ее подумать на досуге. Подходя к дому Лили, я почувствовала изменения, произошедшие с местностью. Воздух казался плотнее и неподвижнее — стоило нам оказаться на лужайке перед домом, как пропал всяческий ветер, а звуки стали приглушеннее. Похоже, ритуал сработал. Как он точно должен себя проявлять, я понимала плохо, но в описании что-то говорилось о том, что он достигает максимальной мощности в месте, которое подзащитный считает домом. Так же неприкосновенность распространяется шлейфом на всех членов семьи, которые живут в этом доме. Изменения ощутила не только я, но и Северус. Он повертел головой, будто что-то рассматривая, а затем повернулся ко мне и вперил в меня полный восторга взгляд. Похоже, увиденное пришлось ему по душе, и я расслабилась — у мелкого прекрасные инстинкты, и если он одобряет, значит, защита поставлена, как надо. — Твоя работа? — спросил он восхищенно. Я кивнула. — Здесь очень красиво, ты видишь? — Не могу, к сожалению. — Жаль, — Северус опустил плечи. — Я бы хотел, чтобы ты видела тоже. Оно, как в сказке, — все сверкает и переливается, и дом, как под куполом находится. Он радужный. Я улыбнулась и потрепала мелкого по голове. — Хорошо. — Теперь Лили станет лучше от купола? — поинтересовался он с надеждой. Мне было жаль разбивать ее, но и лгать я не могла, ведь Северус распознавал ложь с легкостью. — Пока нет, — ответила я уклончиво, — но я работаю над этим. Северусу было достаточно моих слов. Он безоговорочно мне верил, а я сделаю все, чтобы защитить его. И вытащу из этого проклятого могильника, чего бы оно ни стоило.

***

Абрахас ждал меня на том же месте, где я его встретила вчера. Он топтался у крыльца, делая вид, будто его окружает королевский парк, как минимум, а не грязный тупичок с полуразвалившимися домами. Я улыбнулась, когда увидела его серьезную мину и нос, который он, аристократ до кончиков ногтей, старался не морщить. Не получалось. — Эйлин! — произнес он немного удивленно, когда увидел меня шагающую с совершенно противоположной стороны, чем он ожидал. — Рад вас видеть в добром здравии. Простите за Патронуса, но он — единственное средство, доступное мне для связи с вами. Не поверите, я пробовал сову, но она отказалась нести письмо. Я приподняла брови. Сову? Они пересылают письма совами? Ладно, видела я и более странных почтальонов, что это я. Совы так совы. Они как раз вписываются в местный колорит. — Добрый день, Абрахас, — ответила я. — Вы правильно сделали, что прислали именно Патронуса. Боюсь, я бы не сразу сообразила, что сова принесла мне письмо, а не прилетела со злым умыслом. После не очень удачного опыта с вороной, что напала на меня на кладбище и утащила порталом к демонам на кулички, я относилась со здоровым подозрениям ко всяким неопознанным объектам, приближающимся ко мне или к моим близким. Бедная сова могла бы не пережить доставку. — Тогда хорошо. В таком случае, у меня другой вопрос: вы мне доверяете в плане перемещения? Нам необходимо аппарировать, а вы, насколько я знаю, пока лишены подобной возможности. Я могу помочь вам, но только если вы на это согласны. Я пожала плечами. Порталов я не боялась. Во-первых, умела перехватывать управление и сбивать точку выхода; во-вторых, была подготовлена быстро реагировать в непредвиденных обстоятельствах. — Я вам доверяю, — сдержанно ответила я, засунув подальше свою паранойю. Она, как обычно, ничего путного не обещала, лишь кровь, кишки и смерть. — Рад слышать. В таком случае, перед нашим перемещением я введу вас в курс дела. Вначале мы переместимся ко мне в мэнор. Я дал указание домовым эльфам приготовить для вас мантию. Не поймите меня неправильно: для меня ваша одежда не имеет значения, но Повелитель требует, чтобы мы соблюдали традиционный стиль в одежде. — И вы не хотите его лишний раз волновать? — заключила я, и Абрахас кивнул. Я видела, что ему было несколько неловко говорить со мной об этом, ведь он понятия не имел, чего от меня ждать. — Я понимаю, и не нахожу ничего оскорбительного в том, чтобы переодеться. На самом деле, мне было без разницы, во что одеваться, главное, чтобы не мешалось и служило главной своей цели — греть, ведь замерзшая шкурка может отвлекать на себя внимание, а то и начать сбоить. К тому же в силу своей профессии переодевание во всякие странные штуки было для меня обыденностью. — Рад, что мы пришли к консенсусу. Я тоже обязательно переоденусь. Сейчас я шел в маггловский квартал, и поэтому оделся соответственно, — попытался оправдаться он, едва алея щеками. Во мне же от его вида немедленно проснулся разведчик и параноик, и я не смогла промолчать. — Ваш костюм, безусловно, маггловский, но выглядит он так, что привлекает гораздо больше внимания, чем бесформенная хламида, которую вы называете мантией. Здесь, знаете, не совсем благополучный район, и хорошо одетый мужчина немедленно бросается в глаза, — произнесла я и уточнила: — Это был совет. Абрахас серьезно кивнул, показывая, что принял к сведению мои слова. Похоже, подобное ему даже не пришло в голову — вел себя так, будто большую часть жизни прожил отдельно от всего мира. Постойте-ка, оно так и было. Насколько я понимаю, магическое сообщество довольно изолировано от остального мира. — Спасибо, Эйлин, вы, как всегда, правы. И хотя я умею постоять за себя, было бы трудно не привлечь к себе еще больше внимания, случись что, — сказал он. — Именно, — согласилась я и протянула ему руку. — Идем? — Да. Приготовьтесь, я начинаю перемещение. Заранее прошу прощения за неприятные ощущения. — Полно, — махнула другой рукой я, — знакома уже с вашими порталами. — Хорошо. Он принял мою руку, и мир тошнотворно закружился. Я по опыту знала, что ощущения надо перетерпеть, но были они всегда настолько отвратительными для нервной системы моей шкурки, что из меня каждый раз чуть ли не дух вышибало. Порталы с ограничениями (об этой маленькой детали недавно поведали мои одинаковые мужья) редко бывают комфортными. Я едва не свалилась на дорогой ковер по прибытии. Зашаталась, сложилась пополам, схватившись за взбунтовавшийся живот, но на ногах устояла. Абрахас деликатно меня поддержал под руку, зная, как порой укачивает при таком способе перемещения. — Эйлин, вы в порядке? — поинтересовался он участливо. Я сделала несколько больших глотков воздуха, заполняя легкие под завязку, и закивала. — В порядке. Мое тело несколько несовместимо с вашими порталами. — Да, нужно привыкнуть. К тому же самому перемещаться легче, чем тому, кого перемещают. Однажды я был среди магглов, в парке развлечений, там были карусели. Я о них сразу вспомнил, когда впервые переместился со своим papa в парной аппарации, — он разговаривал со мной так, будто пытался отвлечь от ощущений. — Идемте, эльфы подали мятный чай, он вам поможет. Мне могла помочь только стабилизация портала, но я об этом умолчала. Я позволила усадить себя на белую в синюю полоску софу с вычурными ножками и приняла чашку с чаем. От него пахло мятой. Я глотнула его без опасений быть отравленной — если бы Абрахас хотел мне навредить, он бы давно предпринял попытку. Чай мне понравился. К тому же он неплохо помогал, и вскоре я почувствовала, что мир встал на место. Я осмотрелась. Оказалось, что мы находились в уютной гостиной, выполненной в бело-синей цветовой гамме. — Лучше? — участливо поинтересовался Абрахас. Я кивнула. — Да, спасибо. Прекрасный чай, и мне нравится ваша гостиная. — Спасибо, — Абрахас опустил взгляд, будто я сказала нечто, что затронуло не очень приятную тему, и он не хотел демонстрировать свою слабость. — Если вам лучше, пойдемте. Не сочтите за грубость, но у нас не так много времени. Я провожу вас в одну из гостевых комнат, там вы сможете спокойно переодеться. Если понадобится помощь, позовите Динки. Она вам поможет. Динки, скорее всего, служанка. Имя у нее, конечно, несколько странное по сравнению с остальными именами, которые я слышала здесь, но опять же, может, так принято у обслуги. — Хорошо, буду иметь в виду. На этой ноте мы покинули гостиную и прошлись по коридорам. На стенах висели портреты, они двигались, и некоторые из них пялились на меня. Большинство из них кривилось и фыркало, кто-то неодобрительно поджимал губы или демонстративно отворачивался, а один особо смелый портрет назвал меня Предательницей Крови. Когда я это услышала, остановилась и взглянула на портрет строгим взглядом. — Вы что-то сказали, уважаемый? — спросила я тем самым тоном, от которого большинство моих подчиненных приседало. Портрет не был живым, ему страх был неведом. — Предательница Крови! По морде вижу, что из Принцев, а вырядилась во что? Я покосилась на Абрахаса, который явно не мог решить, что делать: наказывать непослушную картинку или побыстрее меня уводить. Ситуацию разрешил скрип двери. Я сразу на него отвлеклась, пытаясь понять, кого ждать, но не увидела ничего, только темный проем, и что было внутри — непонятно. Портретные личности сразу разбежались, как тараканы. Абрахас побледнел. — Что там? — спросила я. — Сын, — выдавил из себя Абрахас, и я всмотрелась в пустующий дверной проем внимательнее. Ничего конкретного, впрочем, рассмотреть не могла, будь неладно мое ограниченное видение в этом теле, единственное, что ощутила — это запах горящих восковых свечей. Я шагнула вперед, считая открытую дверь приглашением, но Абрахас ухватил меня за предплечье останавливая наклюнувшееся знакомство с его одержимым отпрыском. — Не сейчас. Лорд ждет, — сказал он, и я вняла. Все-таки с лидером проглотов было сложнее встретиться, чем с сыном Абрахаса. Я отвернулась от двери, и она тут же захлопнулась так громко, будто от сквозняка. Абрахас вздрогнул, я криво усмехнулась - что за дешевые фокусы! До спальни, где лежала моя мантия, мы дошли в полной тишине. Людей на картинах не было, только пустые рамы или пейзажи с натюрмортами. Понятия не имею, как одержимый повлиял на картинки, но сделал он это с душой — никого не видела. Абрахас тоже хранил молчание, отказываясь комментировать произошедшее, и зря — я бы послушала. Настаивать я не стала, сдержанно поблагодарила Абрахаса за заботу и вошла в отведенные мне покои. Тот кивнул и удалился, предварительно объяснив мне, как позвать прислугу на помощь. Это оказалась просторная и светлая комната с огромной кроватью, застеленной шелковыми простынями, пуховыми одеялами и таким количеством подушек разных размеров и форм, что невозможно. Подушки, впрочем, меня не интересовали. Мой взгляд привлекла мантия, лежащая на кровати. Она была из легкой струящейся ткани сине-сиреневого цвета, и признаться честно, я понятия не имела, как ее надевать. — Динки! — позвала я и услышала хлопок портала. Среагировала я мгновенно, ведь нервная — и в следующий удар сердца уже держала странное лопоухое существо за горло. Оно заверещало, я же, сообразив, что это и есть призванная Динки, которая служанка, немедленно ее отпустила и сделала шаг назад. — Прошу прощения, — сказала я мягко, — не ожидала столь внезапного появления. Существо, на глаза которого набежали слезы по моей вине, помотало головой, взмахнуло длиннющими ушами и произнесло: — Гостье хозяина Абрахаса не нужно извиняться! Динки напугала гостью хозяина Абрахаса! Динки должна быть наказана. «Однако,» — мысленно присвистнула я. В этом доме либо слуги изращенцы, либо хозяева. Абрахас казался таким вежливым мужчиной, а оказалось — в тихом омуте как обычно. Что ж, как разговаривать с подобными существами вроде Динки, я знала, поэтому времени терять не стала — проглотский лорд ждет. — После расскажешь о своем поступке главному по наказаниям, он что-то для тебя подберет, хорошо? Сейчас я бы хотела, чтобы ты помогла мне с мантией. — Гостья хозяина Абрахаса очень добрая! Я помогу всем, чем смогу. — Отлично. Как мне ее надеть? Стоит ли мне раздеться? Динки пробежалась по моей фигуре глазами, оценивая количество одетого на меня тряпья, и кивнула: — Да, полностью. Я что-то такое подозревала, когда Абрахас завел свою шарманку о переодевании. Он был так внутренне напряжен, что не заподозрить подвох не оставалось и шанса. Теперь я вижу, почему. Люди не всегда согласны менять одежду, да еще идти без белья к незнакомцу, он предвидел сложности. Зря. Я часто меняю шкурки, поэтому мне плевать на их обнаженность, в принципе. Я разделась полностью без лишних слов. Динки подобрала мою одежду и, аккуратно ее сложив, всплеснула руками. — У гостьи хозяина Абрахаса женские недомогания! Динки вам поможет с этим! Не знаю, что она сделала, но я ощутила внизу живота легкое давление, которое впрочем тут же пропало. — Динки поставила вам чашу, она будет впитывать кровь, и когда кровь закончится, то и сама растворится. Гостье хозяина Абрахаса не нужно ни о чем больше беспокоиться. Вот за это я готова была благодарить служанку вечно, ведь сразу поняла, что кровь, текущая из расселины между ног, невероятно неудобна тем, что требует постоянной смены гигиенических средств. К тому же эти средства постоянно куда-то сползают ввиду отсутствия нормальных креплений. В общем, ужас. Оказалось, что в магическом мире проблему решили вполне удобным способом. Потом Динки подала мантию и объяснила, как ее правильно надевать. Я внимательно выслушала инструкции и вытянула руки вперед. Оказалось, что сзади на мантии было какое-то немеряное количество маленьких пуговичек, которые Динки застегнула одним движением. — Гостья хозяина Абрахаса может дышать, — произнесла Динки, заметив, что я задержала дыхание. — Динки закончила. Хотите посмотреться в зеркало? — Пожалуй. Служанка наколдовала зеркало, а я только дивилась тому уровню бытовой магии, которой владело это существо. Причем колдовала она без палочки или заклинаний. Интересно. Я повернулась к зеркалу и увидела себя. Мантия на меня села так, будто по мне была шита. Она туго обтянула грудь и бедра, а от колен расклешалась, отчего я походила на русалку с сине-сиреневым хвостом. В зеркале я казалась особенно хрупкой и несколько бледной, а короткий ежик волос воинственно топорщился, отчего казалось, будто мальчишка-подросток влез в женское платье. Владыка, что на это тело не надень, все выглядит, как на корове седло. — Я могу отрастить гостье хозяина Абрахаса волосы. Эффект продержится до вечера. Хотите? — Давай, — махнула рукой я. Может, волосы помогут, и я перестану выглядеть столь нелепо. Мне-то, конечно, плевать на свою внешность, но повелитель проглотов, похоже, из тех, кто встречает по одежке. Динки снова повела рукой, и мои волосы быстро стали расти. Они доросли до лопаток, а потом остановились. Динки усадила меня на пуфик и взяла гребень. Она тщательно расчесала волосы и побрызгала их чем-то пахучим, потом быстрыми и ловкими движениями закрутила мою новую гриву в пучок на затылке. Она скрепила его шпильками и украсила бусинами. Получилась простая и элегантная прическа, которая моей «подростковой» внешности добавила несколько лет. Теперь я выглядела просто юной, а не отчаянно юной. — Спасибо, — поблагодарила я, и в этот момент раздался стук в дверь. Я разрешила войти. На пороге оказался Абрахас. Тоже переодетый в мантию черно-зеленого цвета. Его длинные белые волосы были зачесаны назад и перехвачены черной шелковой лентой. В руке он держал трость с набалдашником в виде змеи. — Эйлин, прекрасно выглядите! — произнес он, осматривая меня с ног до головы и оценивая. — Спасибо. Я готова идти, — сообщила я Абрахасу. — И ваша Динки — просто чудо. Моя ей огромная благодарность. Служанка, услышав мои слова, расплакалась и едва не свалилась в истерику, но строгий хозяйский взгляд помог. Она лишь польщенно поклонилась и исчезла порталом. — У меня прекрасная новость, Эйлин! Нам не нужно аппарировать к Лорду. У меня есть другое средство — исчезательный шкаф. Он гораздо мягче и ведет прямиком к Повелителю. Абрахас указал на огромный деревянный ящик, который стоял в углу комнаты. Я посмотрела на него и мысленно вздохнула — не мир, а кладезь странных способов перемещений. Наши координаторы бы со смеху подохли, если бы увидели хоть один. — Шкаф так шкаф, — сказала я смиренно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.