ID работы: 4074164

Под несчастливой звездой

Гет
NC-17
Завершён
5818
автор
Размер:
644 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5818 Нравится 1510 Отзывы 2779 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
После отбытия братьев мир будто замер. Я знала, что подобный эффект достигается Первостихией Неба, которая работала на погашение негатива, но не ожидала оказаться ею окутанной с ног до головы в лучших традициях Владыки. Было... хорошо. - Мам? - несмело позвал Северус, нарушая тишину, но не точку равновесия, которую мне сам же и обеспечил. Я повернулась, вымученно улыбнувшись, что совершенно не успокоило мелкого, а, наоборот, еще сильнее взволновало. - Что произошло? - Ситуация вышла из-под контроля, - ответила, а про себя добавила: "И у меня не хватило сил ее стабилизировать". С другой стороны, оно и к лучшему. Еще не факт, как я могла себя повести, будь чуть сильнее. Браслеты хоть и блокируют, но не наглухо. Северус осторожно взял меня за руку, словно я могла взорваться от его прикосновения, и потянул в сторону дивана. Намек, что сидеть на полу не стоит (а ведь я до сих пор там обреталась, несмотря на то, что братья исчезли довольно давно), я уловила и поднялась. Джинсы до сих пор болтались на лодыжках, белье, к счастью, было на месте: братцы не успели его стащить - накрыло меня раньше, - поэтому вставала я несколько неуклюже, а потом еще возилась, пытаясь водрузить штаны обратно. Руки дрожали и вообще отказывались слушаться. Владыка, какая же я жалкая! - У тебя так часто? - участливо спросил Северус. Мне же стало стыдно: я должна быть родителем и его защищать, а не он вытаскивать меня из неприятностей. Пока получалось с переменным успехом. - Обычно нет, но близнецы и святого доведут, - ответила я, даже не солгав. Подобные срывы - случай единичный. Я снова задумалась над произошедшим недавно. Меня триггернуло, и довольно сильно - до выключения сознания, и сколько я мучила супругов, сказать трудно. Как быстро появился Северус и успокоил меня своей Первостихией? Я задавала ему этот вопрос, но вразумительного ответа не получила. Мелкий сам действовал большей частью инстинктивно, что подтверждалось и внезапно прорезавшимся Императивом, и Небом, которое за время нашего знакомства я видела в нем лишь один раз - во время теста. Не о том думаю. Мелкий молодец, и сколам положено проявлять базовые навыки в стрессовых ситуациях, а вот моя реакция - главная проблема. Когда Кубера ушел, я сделала все, чтобы позабыть о нем, а моя болезнь вскоре стала напоминать о себе лишь приступами хандры да Алексисом, который в критические моменты не выпускал меня из поля зрения. Так я могла функционировать. Иногда срывалась, да, но браслеты свое дело знали. И все вроде как стало если не хорошо, то стабильно. Пару раз поднимался вопрос о духовном браке - вопрос безопасности, все-таки, но единственные, кого я могла принять в качестве супругов, были Алексис или Генезис, но они не могли сформировать со мной нужные узы, ведь на них стоял hersis. Он, как приговор, - нет будущего, нет других связей, нет роста или развития. В общем, дрянь еще большая, чем моя dy'la. В итоге, решили меня ни с кем не связывать, и даже Майни была согласна. Немаловажную роль играло то, что пресловутые Трое не подпускали ко мне асуров, здраво опасаясь, даже высококлассный специалист может нарушить хрупкое равновесие, при котором tanatos, спящий вполглаза, пробудится полностью. Я знаю, что Хелен без меня советовалась со специалистами, и они посоветовали не лезть, пока я работаю. Если снова пойду убивать себя, тогда они вмешаются, а так - лучшее враг хорошего. Если подводить всем моим мыслям итог, получается, что за все время от создания Скайфола, я ни разу не попадала в ситуацию, где меня могло по-настоящему триггернуть, ведь спусковыми крючками для меня были только две вещи: Кубера и духовный брак. Более того, я даже и подумать не могла, что меня будет настолько крыть от нового духовного брака, иначе бы из Мунго мы выбирались бы совсем по-другому (или полегли там). - Что ты будешь делать? - Северус не успокоился, продолжил свои расспросы. Я пожала плечами. - Пока держаться от них подальше, а там буду решать. У меня сейчас есть другие, более важные задачи, чем братья. Мне самой претило такое решение, но я трезво оценивала свои силы, и они нужны все, чтобы получить браслеты, создать гомункула, переложить проклятие и разбить щит. Именно в таком порядке, и не отвлекаясь ни на паразита, ни на братьев, ни на Томного Лорда, который решил, что он Темный. К тому же с ситуацией с братьями я мало что могла сделать. Устроившись на диване, я украдкой взглянула на свои руки. Ленту я не видела, я чувствовала ее — на правой руке, а не на левой, как было в первый мой брак. Но… несмотря на руку суть не менялась: лента оставалась признаком самой крепкой связи из всех существующих, и самой требовательной, если быть уж совсем честной. Поставить ее может любой, принадлежащий к верхнему эшелону власти, разорвать ее может только Владыка. А если нет цепи крепче, то может быть невозможно избавиться от нее до конца? И вроде соединена с другими, а ощущение, что снова с Куберой. Будто, я не новую связь поставила, а восстановила старую... и кошмар продолжился. Алексис, как же мне тебя не хватает. Я, надеюсь, ты меня ищешь... Хотя, что это я, конечно, ищет. И он, и Генка, и Хелка. Они сделают все возможное и невозможное, чтобы меня найти - я знаю точно. Пока я с отчаянием умирающей тигрицы борюсь за этот мир, там, за его непреодолимой алмазной границей, мои друзья борются за меня. Только вот смогут ли они меня найти, когда как сами Жнецы закрыли мир. Они знают толк в закрытии - если уж захлопнут, то так, что даже сами не найдут. И правда, зачем искать? Пусть бродит призраком среди звезд мир, который должен был стать колыбелью для новой жизни, а в итоге стал ей могилой. - А может, не надо так стараться? - спросил Северус после долгой паузы. Каждый из нас думал о своем, и мелкий, похоже, удумал, что мне не обязательно открывать мир и возвращаться домой. - Мы вполне можем жить так. Разве плохо? У нас есть дом, деньги, моя магия. Или ты страдаешь без своей? Прости, мам, я не подумал. Ты ведь хочешь вернуть свою силу, да? Он посмотрел на меня немного виновато, а я только крепче прижала его к себе и зашептала в макушку: - Не нужна мне моя сила, ничего не нужно, только быть с тобой, algerdi. Здесь нет будущего ни у тебя, ни у меня, ни у Лили. Мир надо открыть, иначе быть беде. Ты мне веришь? Северус стиснул мои ребра так сильно, что я едва смогла дышать. Вроде тщедушный, но сильный! - Только тебе и верю, мам.

***

Следующее утро я посвятила планированию. Взяла в руки ручку и стала на клочке бумаги рисовать свои "деревья". Северус некоторое время на них пялился и, поняв, что мало что в них понимает, вздохнул и сдался. - Вроде прочитать могу, а в смысл не складывается, - пожаловался он. Я оторвалась от своего увлекательного занятия, задорно сверкая глазами. - Смотри, у нас несколько письменных языков. Есть матрицы - ими мы передаем коды на предметы и явления, именно их мы использовали, когда меняли дом или добывали деньги. Есть языки от А до D. А-язык доступен только для определенных чинов Верхушки, он самый сложный, и чтобы мочь его использовать нужен по-настоящему ужасающий уровень Распознавания. D-язык, наоборот, один из самых простейших, и его используют повсеместно в Скайфоле. Он требует минимума Распознавания. - А это? - Северус кивнул на мои каракули. - Тоже D-язык? Я покачала головой: - Нет, С-язык. Он немного сложнее, но хорош для анализа и планирования. Им обычно пользуются вероятники, а так как мой заместитель из них, вижу я его постоянно и привыкла. К тому же он обладает неоспоримым рядом достоинств, которые мне помогут увидеть всю ситуацию в целом. - Понятно, - закивал Северус. Его глаза горели, он очень любил, когда я ему о чем-то рассказывала. О магии, о письменности, о мироустройстве. Он вообще у меня был невероятно любознательным и сообразительным. - Не огорчайся, если ты сейчас понять не можешь. Со временем у тебя все получится, только потренироваться надо. - Как насчет языка избранных? Его я тоже смогу? - с надеждой вопросил мелкий. Я кивнула, внутренне хохоча от подбора слов "язык избранных". Знал бы Северус как от него пухнет голова, так бы не говорил. Я снова принялась за работу, а Северус взял одну из книжек, притащенных братьями, и пытался читать. Я обратила внимание, как он ерзает и долго не переворачивает страницы. Мелкого явно что-то беспокоило, и я осторожно прикоснулась к нему с помощью сигны. Северус вскинул голову, глядя на меня вопросительно. - По-моему, это я должна спросить, отчего ты беспокоишься. Северус вдохнул и отложил книгу. - Думаю, как мне раздвоиться, - сказал он честно, и я приподняла от удивления брови. - Зачем тебе? - Чтобы присматривать за тобой и Лили. Она меня беспокоит, мам. Вроде и все хорошо, но проклятие возвращается. Я это чувствую. Боюсь... Я отложила ручку и откинулась на спинку стула. Чувства Северуса я более чем понимала: Лили была не просто его подругой, а Матерью Избранного, Хранителем которого по какой-то неведомой мне причине сделался Северус, и все его инстинкты говорили, что с Лили не все в порядке. Я не стану объяснять, что дом Эвансов сейчас - одно из самых безопасных мест в мире, и Лили угрожает лишь проклятие. Подобные речи вряд ли возымеют эффект. С инстинктами не поспоришь, их можно только успокоить. - Предлагаю тебе отправиться к Лили, - заявила я. - А ты? - Что я? Со мной все хорошо. Буду сидеть дома, рисовать свои "деревья", а когда закончу, присоединюсь. К тому же ты всегда можешь послать мне сигну и убедиться в моем состоянии. Как тебе такой план? Северус соскочил с дивана, на котором пытался читать книгу, и подлетел ко мне. Он обнял меня за шею, прижался щекой к щеке, и умчался в сторону своей комнаты, переодеваться. // Спасибо, мам, - прилетела мне яркая, похожая на сгусток счастья, сигнатура от Северуса. // Пожалуйста, algerdi, - ответила я с теплотой. После ухода Северуса я еще некоторое время занималась планированием, затем прикинула и отвергла несколько вариантов, где и как достать специфические ингредиенты для гомункула. Не возникало сомнений, что Лилит, придумывая ритуал, развернулась на всю мощь своей гениальности, но некоторые вещи ставили меня в тупик. Например, плоть слуги, отданная добровольно, или кость отца. Мне мало того, что придется искать, куда дели труп моего папеньки, так еще и кусок его уносить. Но это цветочки. Ягодки в том, что для гомункула Лили все же придется общаться с братьями, а мне после недавних событий не хотелось к ним приближаться. Ладно, все это мелочи. Я взяла чистый лист пергамента (я уже выяснила, что маги предпочитали его для переписки, а не более удобную и дешевую маггловскую бумагу) и принялась сочинять письмо для Тома. После того, чем закончилось наше последнее рандеву, безопаснее начать с писем, а не встреч лицом к лицу. Безопаснее не для меня, конечно. Дорогой Темный Лорд, Рада сообщить Вам, что нашла рецепт зелья, о котором мы договаривались. Я готова передать два комплекта несколько специфических ингредиентов вместе с ним. Вы можете их опробовать и оценить результат. Когда зелье будет сварено и производная от него получена, я покажу Вам, что делать дальше. Ваша Каталина. ПС: Не забудьте мои украшения. Я дописала письмо, перечитала его еще раз и сложила. Так, теперь нужно его отправить. В магической почте я откровенно не разбиралась, и как послать весточку адресату, понятия не имела, но знала, где попросить помощи. Еще одна причина навестить Лили. Только я не спешила, предпочитая еще раз все обдумать. Я нашла лист с ритуалом создания гомункула и списком ингредиентов для него. Он был расчерчен на три столбика, где в первом написано название, а остальные два красовались именем Лили и непередаваемой закорючкой, означающей меня. Я еще раз взглянула на список требуемого и приуныла. Кость своего отца придется выпрашивать у Главы Аврората. Тело батюшки до сих пор не предано земле из-за расследований, насколько я знаю. Думаю, старший Пруэтт не откажет. Кость отцов Лили надо просить тоже через третьи руки — мы ведь с братьями в ссоре, да и адекватнее те отнесутся к подобной просьбе, если она будет исходить не от меня лично. Только вот кого бы отправить? Роуз у нас вышла из игры. Ничего, придумаю. Плоть слуги попросим добровольно отдать аврора Поттера. Он же служит мне? Служит! Завербовала? Было такое. Так, с этим решено. Я же служу Лили. Так что кусок меня ей подойдет. А вот с врагами у нас что-то напряженка. У меня только один враг — паразит в теле Тобиаса, но даже если я совсем отчаюсь и побегу за ним, а потом заловлю и отберу кровь, в котел с зельем она не годится. У него ведь не кровь, а черная погань. Все производные паразита отпадают по тем же причинам, а больше у меня врагов нет. Никогда не думала, что меня когда-нибудь огорчит отсутствие врагов. Радоваться надо, а оно вон как. Но, может, стоит взглянуть на проблему с другой стороны. Нам же нужен враг не лично мне, а враг этому телу. Эйлин происходит из древнего рода, да еще и ходит с приобретенным проклятием, уж какой-никакой кровник должен быть. Надо обдумать эту мысль. Лили. Ей тоже искать кровника? По идее она тоже Принц какой-то там частью, и кровь одного кровника поможет нам обоим. Отличная идея, берем на вооружение. Как мы будем искать нужного нам человека? Можно, конечно, поспрашивать, что там да как, но есть вероятность ошибиться или затянуть время. Лили слабеет, мне проклятие тоже на пользу не идет, поэтому действовать надо быстро. Что люди любят больше всего? Силу, власть и деньги. И бороться они за это будут, и воевать. Я взяла в руку следующий лист бумаги и написала: Дорогой Абрахас, Надеюсь, что у Вас все хорошо. Я пишу Вам с извинениями за испорченный ковер. Я бы с удовольствием возместила Вам ущерб, но стеснена в средствах. К счастью, у моего покойного отца было достаточно активов, чтобы с лихвой покрыть все расходы. Как его единственная дочь я бы хотела их получить, если не для себя, так для Северуса. Я буду Вам крайне благодарна за содействие. Ваша Эйлин Снейп, в девичестве Принц. Надо ли говорить, что на активы почившего папеньки мне было откровенно плевать, а не плевать мне было на тех стервятников, которые вылезут, когда узнают, что дочь Принца хочет наследство. А дальше — дело техники: выбрать самого ненавидящего, выкачать из него кровь без согласия и отправить ближайшей совой почетному зельевару, коим я назначила местного Темного Лорда. Бинго! В конце концов, решила начать с малого: сходить проведать мелкого и Лили, посмотреть на защиту, проверить обстановку и найти способ связаться с Томом. Тот уже должен был прийти в себя после сотряса, что я ему устроила. С такими мыслями я залезла в холодильник, вынула оттуда кое-какие фрукты, а в буфете обнаружила волшебные котелки. Сложив все найденное в бумажный пакет, отправилась в сторону ухоженного райончика, где жила Лили. Со вчерашнего дня на улице успел начаться дождь и превратил все дороги в грязевое месиво, которое можно было только перелететь, а никак не перепрыгнуть или обойти, а так как я летать не могла, пришлось изображать из себя судоход… В итоге я быстро пожалела, что затеяла визит. Еще вчера в лесу с Лордом было хорошо: птички пели, солнышко светило, а тут не погода, а наказание господне какое-то. Так, кажется, мне надо будет перепройти пару основных курсов, когда вернусь домой. А то, магии нет, код развернуть не в состоянии, и вот я грязная, мокрая и жалкая, хотя есть масса способов этого избежать, не прибегая к стандартным умениям. Видел бы меня сейчас Алексис, со смеху бы помер. Когда довольный Северус распахнул передо мной дверь и увидел мою жалкую тушку, улыбка его увяла. Он вздохнул, взял меня за руку затащил в дом. — Миссис Эванс, принесите полотенце! — крикнул он вглубь дома. — И половую тряпку. Мы тут вам грязи нанесли… — Хорошо, сейчас Петунью к вам пошлю! — послышался голос Роуз из кухни. Северус кивнул и укоризненно посмотрел на меня. Я в ответ только улыбнулась и пожала плечами. Я ощущала себя так, будто мы с Северусом поменялись местами — и теперь я нашкодивший ребенок, а он мой строгий родитель. — Мам, зонтики. Это такие штуки, которые раскрываются над головой, чтобы не мокнуть. Могла бы спросить, я бы тебе сказал, где лежит и как пользоваться, и сейчас ты бы не напоминала мокрую выдру. Мои брови, которые густо облепило промокшей челкой, удивленно поднялись вверх. — Ты назвал меня мокрой выдрой? — удивилась я. — Именно это я и хотел сказать, — подтвердил Северус и тут же схватил меня за плечи, когда я попыталась дернуться. — И не шевелись, а то разнесешь грязь по всей прихожей. Хочешь мыть пол потом? Говорила же, что кого-то надо на место поставить, а то хам хамом? Ладно, пускай, мне такой Северус нравится больше того колючего ежика, которым он был вначале нашего знакомства. — Ты в курсе, что ты маленький наглец? Северус склонился ко мне, вдумчиво покивал и доверительно зашептал: — Весь в свою маму. Я не удержалась от смеха. Ох, Северус… — Хм, ладно, тогда позаботься о фруктах и кексах. Они, кажется, пострадали от моей безответственности, — я всунула мокрый, расползающийся во все стороны пакет Северусу и с улыбкой встретила Петунью. Ее моя улыбка не впечатлила тоже. Она окинула мое мокрейшество и грязейшество недовольным взглядом и прицокнула языком, но с просушкой все же помогла, видимо, опасалась, что разнесу грязь по всему дому. — Я испекла пирог, — все так же холодно произнесла Петунья. — Идите на кухню и попейте чаю, иначе можете простудиться. Я кивнула и отправилась туда, где мне обещали горячий чай. На кухне нашлась Роуз. Она стояла рядом с мойкой и делала вид, что протирает тарелки. Увидев меня, она едва одну не выронила, но сноровисто успела подхватить и поставить на столешницу от греха подальше. Я усмехнулась. — Мне обещали горячий чай. Найдется? Роуз кивнула и полезла в шкафчик. Открыла дверцу и остановилась, глядя на посуду, которая оказалась внутри. А ожидался чай. Я покачала головой. — Поройся на кухне, пока никто не видит, и запомни, где что лежит. — Хорошая идея, — согласилась Роуз и принялась за осмотр. Мне осталось только вздыхать и думать, как тяжело работать с неумехами. Делать нечего, надо брать, что есть, или делать все самой. А так как сама я сделать не смогу по причине отсутствия магии, выбор очевиден. — Ты главное, Северусу не попадись. Он тебя быстро скрутит и разбираться не станет, а Лили нельзя стирать память - мы и так еле-еле сдерживаем проклятие, и подобные меры его усугубят. — Ты ему не расскажешь? — поинтересовалась Роуз. — Нет. Я ему доверяю, он доверяет мне, но есть вещи, в которые я не хочу его вмешивать. Роуз вздохнула и потянулась за чайником. Скривилась, когда нашла его остывшим, и снова поплелась ставить его на плиту. Я наблюдала за ней с изумлением. Неужто никто не заметил странностей в ее поведении? Хотя… немного дезориентирующей магии на Петунью и отца семейства, и никто не станет бить тревогу. Только Северус у нас глазастый, но, надеюсь, он не обратит внимание на происходящее - он все же не так хорошо был знаком с Роуз, чтобы заподозрить неладное. — Как ты? — спросила и получила в ответ неопределенное движение плечами. Характерное такое, виденное мною ранее у юнца, который оказался закрыт вместе со мной на складе мощью ритуала, а не Роуз. Да, работать под прикрытием Поттеру еще учиться и учиться. Я бы и не стала его привлекать: юн, порывист, необучен, но чего только не сотворишь при дефиците кадров. Матери Избранного нужна охрана, ведь по земле все еще бродит паразит в теле Тобиаса Снейпа, который вряд ли успокоится, пока существует человек, способный родить его погибель; да и пропажа Роуз вызовет сразу много ненужных вопросов. Разумеется, поставленная мною защита хороша, но я пока не видела никаких ее признаков, поэтому перестраховаться не мешало. А тут Поттер, на которого я отвела выброс от ритуала, - сильный, но неумелый, и отчаянно нуждавшийся в ком-то из сколов неподалеку. Завербовав его, я убивала сразу двух зайцев: и на виду постоянно, поэтому если в разнос пойдет от силушки, то сразу успокоим; и Лили под каким-никаком приглядом. — Непривычно. Кажется, что не справлюсь, но все не так плохо на самом деле. Петунья сама предложила испечь пирог, а муж, уходя на работу, ничего не заметил. Это подарило мне надежду, что не так уж я плох. — Все придет с опытом, - поддержала Поттера я, положив руку "ей" на плечо. - Главное, стараться. На этой ноте нас прервали. На кухню вошел Северус и, заметив горячий чай, удовлетворенно кивнул. Он прижался теплым боком к промокшей мне, и уже собрался применить Первостихию, как я перехватила его запястье. — Не смей. Для сушки нужна вода, а не огонь. Так ты меня или заморозишь, или обожжешь. Вода, конечно, начнет испаряться, но и мне лучше не станет. Северус вздрогнул, когда осознал последствия своих несвершившихся действий. Посмотрел на меня виновато и, кажется, будто собрался плакать - глаза вмиг стали большими и влажными. Наклонившись, я прислонилась к его лбу своим. - Мелкий, ты помнишь, что колдовать можно только под моим контролем? — Да, но я думал… Ты здесь, я помогу тебе с сушкой, - слова дались ему с трудом. — Понимаю. Ты решил колдовать при мне. Инициатива — это хорошо, но не делай того, последствий чего не знаешь точно. Ты плохо знаком с Первостихиями, они работают немного не так, как можно подумать. Поэтому напоминаю еще раз: не используй их, если я не прошу или ты доподлинно не знаешь, как они работают. Северус внимательно меня выслушал и серьезно кивнул. Я поняла, что он меня услышал, а легкий румянец на щеках и избегание прямого взгляда говорили о том, что он смущен. Вещь ведь очевидная, а не подумал. Я в ответ потрепала его по голове и взяла свой чай. — Не переживай, просохну. — Никуда не денешься. Пирог хочешь попробовать? У Петуньи неплохо получилось, хотя, я бы добавил больше ягод и меньше сахара, а она не соглашается. Говорит, что не все любят кислое, — сообщил мне Северус. — То есть, ты ждешь моего экспертного мнения? Чтобы я попробовала и рассудила? Это плохая идея, мелкий, мое отношение к еде сильно отличается… Северус бросил недовольный взгляд на Роуз. Он явно хотел спросить что-то обо мне, но решил не озвучивать вопрос при непроверенных посторонних. Посторонние, на самом деле, были очень проверенные, и говорить при них можно смело, но то, что Северус этого не понял, давало надежду на то, что наш обман вскроется нескоро. Уверена, что мелкий меня поймет и простит за содеянное, но как я уже говорила — знать все ему совсем не обязательно. — Что там с Лили? — спросила. — Она снова слабеет, — Северус погрустнел. — Все еще не так плохо, как было до нашего вмешательства, но по сравнению со вчерашним значительно хуже. Может, еще раз почистим? Я вздохнула и провела рукой по своим мокрым волосам. Учитывая мою текущую стрижку, когда просохну, на голове у меня будет полный атас. — Не стоит. Чем чаще чистки, тем меньше результат. Думаю, что у нас еще есть пара-тройка дней в запасе. Под конец, ей снова будет несладко, но верь мне, так надо. Северус закивал. — Я верю. Я верю тебе больше, чем кому бы то ни было. Просто... мне больно наблюдать за ее угасанием. Неужто ничего нельзя сделать? Ты говорила, что есть выход. Я улыбнулась, спеша обрадовать Северуса. — Разумеется, он есть. Вчера я утрясла кое-какие дела и нашла человека, который нам поможет, — я повернулась к Роуз. — Милая, как ты связывалась с Пруэттами, когда тебе нужно было? Мне надо отправить письмо... — я сделала эффектную паузу, предвкушая реакцию на последующие слова, — Темному Лорду. Роуз вздрогнула и побледнела, а Северус подозрительно сощурился. Я достала из кармана пару листов исписанного пергамента. Надо сказать, что он был неплохо зачарован на водонепроницаемость. Дождь, под который я попала, оставил пергамент в целости и сохранности, тогда как я сама промокла едва ли не до нитки. - Не знаю такого. Кто это? - спросил мелкий. - Вчера встречалась с ним. Немного по лесу погуляли, - пожала плечами я, давая Роуз понять взглядом быстрее брать себя в руки, иначе Северус заметит. Ну Темный Лорд, ну и что. Поттер, ты видел вещи пострашнее одного неадекватного мужика. Меня с ножом, например. На хорошеньком лице Роуз проступило замешательство. В какой-то момент мне захотелось закатить глаза, чего я делать не стала, дабы не тревожить паранойю окружающих. — Близнецы сами обычно приходили, — сказала Роуз после паузы, — но на всякий случай мне оставили специальный свисток, чтобы я могла позвать почтовую сову. Во-от, может же, когда хочет! Умница! — Давай свой свисток, кликнем сову. Для нее есть работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.