ID работы: 4074323

Словно сон. Под грохот сражений.

Гет
NC-21
Завершён
17
Ann325 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Осознание.

Настройки текста
      Ребята вернули меня в наш лагерь. Будучи не в состоянии сказать что-либо о недавних событиях мы все разбрелись кто куда.       Ко мне пришло осознание собственной глупости. Какузу ведь всеми силами старался уберечь нас обоих. А я поддалась страху и всё испортила. Теперь он точно уйдёт. Его присутствие на территории Конохи опасно для меня, на территории Облака для него.       Вскоре вернулся Куромару. В его пасти был зажат старый пожелтевший бинт, а на нём, кровью, выведены пара строк.       Ближе к рассвету Минато, как командир нашего отряда, принял решение о возвращение в главный штаб. И с первыми лучами солнца мы двинулись в путь. Кушина пыталась поддерживать меня всеми возможными способами, но до сих пор не отошедшая от шока она сама не знала что делать. А я оглядывала нашу команду, пытаясь понять, что ждет меня дальше. Ребята были угрюмы. Братишка Гаку сверлил меня свирепым взглядом, даже казалось, что сейчас он ненавидит меня. Также особенно задумчивым казался Фугаку.       Почти весь путь мы преодолели молча. По прибытию Минато отправился с рапортом к Хокаге. Основная часть нашей команды разбрелась кто куда. Возле меня остались только Кушина, Гаку и Фугаку. Вскоре к нашей напряжённой компании присоединился Юки. Он что-то быстро и весело тараторил, немного разряжая атмосферу. Через какое-то время в поле зрения появился Данзо и, бросив на меня суровый взгляд, Гаку отправился к нему. Узумаки проводила его тревожным взглядом, а Учиха настороженным. Миназуки и вовсе не заметил ухода моего брата. Однако вместо обеспокоенности и страха я почувствовала лишь безразличие.        К моему удивлению ни Хирузен, ни Данзо не стали относиться ко мне иначе. Как выяснилось позже, ребята решили умолчать о некоторых подробностях нашей последней вылазки. Тем не менее и Хокаге и глава амбу знали абсолютно всё. Наш отряд напоролся на Какузу и стал свидетелем его расправы над шиноби Скрытого Облака. Что же касается нашего не самого обычного поведения, то добродушный Хокаге списал его на шок от увиденного. Но Данзо не был бы собой, если бы и не начал это проверять. В течение следующих трёх-четырёх дней нас непрерывно вызывали на допросы. По одному. Я не знаю, что говорили ребята. Сама я упрямо молчала, угрюмо изучая черты лица главы корня.        Мне ничего не хотелось, вкус к жизни пропал. Казалось, что смысл существования ушёл вместе с Какузу. Со мной постоянно находилась Кушина. Она молча подбадривала меня своим присутствием. Не хотелось ни пить, ни есть, ни спать. С каждым днём моё физическое состояние становилось все хуже. А, назойливый, Юки по-прежнему портил жизнь своим постоянным присутствием и нелепыми признаниями. Тем не менее, Фугаку оставил меня в покое. Его надоедливые приставания прекратились. Но их заменил пристальный взгляд.        Почти каждый день у меня сильно кружилась голова, становилось все сложнее передвигаться. После приёма, чуть ли не силой впихиваемых в меня Кушиной, пилюль сильно тошнило. Братишка Гаку пусть и с явной неохотой, но всегда находился рядом. Но в последние дни его взгляд стал еще более отталкивающим. Что же такого омерзительного он учуял во мне на этот раз?        Я долго не могла понять, в чём дело. До того как после очередного приступа недомогания чуть не упала в обморок. «Заботливый» Данзо тут же заявил что мне необходимо медицинское обследование. Невесть откуда взялись медики. Но дальше произошло нечто действительно странное. Гакку настоял на том, что подобная забота главы корня излишня.        Я долго размышляла, что могло послужить подобному поведению брата. Мне казалось, что он возненавидел меня и перешёл на сторону серого кардинала Конохи.        Ответ пришел, откуда не ждали. В конце того же дня я заметила очередной напряженный взгляд Фугаку. Но смотрел он не совсем на меня, не в лицо. Я не знаю что толкнуло меня проследить за его взглядом, но в тот момент когда я поняла что он смотрит на мой живот на меня камнепадом свалилось осознание того что послужило такой агрессивный защите брата. Все испытываемые мной недомогания красноречиво подтверждали ужасающую догадку. Я беременна.        Обычный вечер. Рядом сидит, обнимая за плечи Кушина. Как и пару секунд, назад в дальнем углу стоит Фугаку, напряжённо сверля меня взглядом. Недалеко от него расположились Шикуре и Шиби Абураме. Чуть ближе ко мне о чём-то переговаривались Минато и Шикаку возле последнего сидели Иноичи и Чёза. Расположившиеся поблизости от них Хиаши и Хизаши, внимательно вслушиваясь в разговор. Находящийся неподалеку Гаку нервно почёсывал промеж ушей своего нинкен. Практически перед моим носом скакал неугомонный Юки, в очередной раз неся какой-то бред.        Напряжённо вздохнув, я посмотрела в глаза Фугаку. Как бы почувствовав мой взор, он ответил на него. Нервно сглотнув, я коснулась живота рукой, как бы спрашивая его верна ли моя догадка. Ответом послужил лёгкий, еле заметный кивок. После я перевела взгляд на брата. Гаку долго меня игнорировал и, лишь спустя пару минут, повернулся в мою сторону. Заметив, что я придерживаю правую руку возле живота, он ехидно усмехается и вновь отворачивается к своему нинкену.        Только сейчас я осознаю насколько слаба. Всё это время меня защищали. Какузу. Сокомандники. Брат. Но долго это продолжаться не может. Если Данзо узнает, что я беременна, у него появятся вопросы, и уж тогда его ничто не остановит на пути к истине. Страшно подумать, что он сделает, если узнает что отец моего ребенка Какузу. А если узнает не только Данзо? Как отреагируют шиноби, узнав, что я ношу ребёнка преступника S класса? Что будет со мной? Что будет с ребёнком? Как бы меня не опекали, мои товарищи, долго это скрывать не получится.        Мозг лихорадочно соображал в поисках решение проблемы. И тут мои мысли зацепились за вскользь брошенную Юки фразу.        – Что ты сказал? – Неожиданно произношу я, посмотрев на Миназуки.        Парень широко улыбается и повторяет.        – Если бы ты только согласилась, я бы, хоть сейчас, на тебе женился!        И тут ко мне приходит осознание, ведь прошло чуть больше двух недель. Если я выйду замуж сейчас ни у кого не будет подозрений. Данзо просто не сможет найти предлог для проведения экспертизы. Я смогу защитить своего ребёнка! Нашего с Какузу ребенка!       – Ну, так я согласна! Действуй! – Уверенно произношу я глядя в глаза и Юки.        Товарищи удивлённо переглядываются, на их лицах читается непонимание. Ошалевший от счастья Миназуки накидывается на меня с объятиями и, лишь освободившись от него, я замечаю дикий взгляд братишки Гаку. Я не могу понять его эмоции. Он поднимается и направляется ко мне, явно желая высказать свое мнение по этому поводу, но не успевает.        Юки тащит меня куда-то в сторону. Я не совсем понимаю, что происходит. Толком, не слышу, сбивчивые, поздравления, шокированных, друзей. Только знаю, что решение приняла правильное. И прижимаю одну руку к животу, а вторую к нагрудному карману жилета, в котором лежит переданный Какузу бинт. Надеюсь, что он сможет понять меня и простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.