ID работы: 4074925

Трое на одного - не слишком ли много?

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Прошел примерно год с дня, который перевернул жизнь Северуса Снейпа с ног на голову. Нельзя сказать, что от появления юного Поттера в его доме, жизнь зельевара изменилась к худшему, напротив — именно из-за Гарри мужчина продолжал жить дальше. Поначалу из-за обещания, а потом ради самого малыша. Да, он унаследовал внешность отца, но от матери ему достались не только глаза, но и характер. Проблем с мальчиком у Снейпа никогда не было, и он был очень рад этому.       Темный Лорд не беспокоил их, потому что Северусу и Люциусу удалось уверить его в том, что мальчишка мертв. Гарри пришлось замаскировать с помощью очень трудной трансфигурации внешности. Пожиратель Смерти придумал весьма правдоподобную легенду о дальнем чистокровном родственнике, которого ему приходится воспитывать. Но рассказывать ее он собирался лишь если Волан-де-Морт обнаружит мальчугана. Лучше, конечно, если бы до одиннадцати лет малыш рос в изоляции от окружающих, так думал мужчина.       Разумеется, лорд Малфой знал о юном Поттере и обещании Снейпа. Но он дал Непреложный Обет, что не выдаст этого Лорду и старался всячески помочь другу с воспитанием малыша, ведь у него самого был сын, примерно ровесник Гарри, но мальчики еще ни разу не встречались. Северусу пришлось стать его крестным.       Целый год их жизнь была спокойной и размеренной, шла в своем неторопливом темпе. Когда профессору зельеварения приходилось идти работать в школу, он оставлял Гарри с домовым эльфом (которого, кстати, подарил ему на день рождения Люциус), зная, что с мальчиком ничего не случится. Конечно, иногда происходили различные происшествия, которые, несомненно, бывают с каждым ребенком, например, небольшой погром в его лаборатории или магический выброс, от которого пострадало лишь говорящее зеркало, которое и испугало маленького волшебника.       Честно говоря, когда по дому перестали раздаваться истошные вопли «Пора бы уже помыть голову, несносный ты неряха!», жизнь стала гораздо спокойнее. Выкинуть этот кусок стекла в оправе зельевар не мог — это был подарок Малфоев (ох, как же эти аристократы обожали дарить ему что-то уже им не нужное, а потом зорко следить, чтобы он никуда это не дел и ежевизитно спрашивать, понадобился ли ему этот предмет), а теперь можно было со спокойной совестью сказать, что их дар случайно разбил его подопечный, и не получать никаких косых взглядов в свою сторону…       В общем, ничего экстраординарного не происходило до того дня, когда Гарри исполнилось два года. Северус планировал сделать этот день самым лучшим в жизни мальчика. Он основательно подготовился к этому последнему, но несущему важное значение, дню июля. Несомненно, мужчина привязался к мальчику, и даже не скрывал этого.       В тот день Снейп поднялся раньше обычного. Разумеется, малыш еще спал, хотя накануне никак не желал ложиться в постель, все ждал своего дня Рождения. Но в конце-концов сон сморил Гарри, и мужчина отнес его в его комнату. Теперь у Северуса была уйма времени, чтобы приготовить все ко времени пробуждения мальчика. Подумать только, чем он сейчас занимается… Он, суровый и неприступный зельевар, никогда не любивший детей, устраивает первосортный праздник для сына Джеймса Поттера! Хотя, что в этом такого? Он снова напомнил себе, что Гарри не виноват в грехах своего отца и тут…       Совсем неожиданный стук в дверь. Очень странно. Может, Магглоотталкивающие Чары ослабли? О нет… Ну почему это должно было произойти именно сегодня? В этот день нисколько не хотелось общаться с ничего не понимающим магглом, а потом стирать ему память… Да вот только ничего не поделаешь — если не открывать, горе-визитёр может вызвать полицию, а пугать ребенка Мастер Зелий не хотел.       Вместо любопытного маггла на пороге его дома лежала… корзинка, а из нее выглядывали два любопытных карих глаза. Сначала зельевар подумал, что ему просто померещилось, но когда его находка высунула растрепанную голову с длинными волосиками, по которой сразу стало понятно, что ему на голову свалилась девочка, и проговорила совершенно чисто, не коверкая звуков (хотя этой малютке на вид было всего года два-три) «Гер-ми-о-на», Северус понял, что его кошмар реален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.