ID работы: 4074925

Трое на одного - не слишком ли много?

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Да, это действительно был кошмар. Но иного рода. Девочка не доставляла хлопот в плане послушания, она росла прилежной и восприимчивой к указаниям взрослых. Только вот… — А что это? … А для чего это? … А почему? … — вопросы сыпались из уст девочки, доводя профессора до отчаяния.       Ежедневно требовалось проявлять гигантское терпение, чтобы ответить на все вопросы. А их было не счесть… Северус был признателен Гарри, когда тот затевал с девочкой игру. Но неизменно перед сном профессор читал ей книгу. А любимые повторял на бис. Из таковых почему-то были не сказки барда Бидля, а… значения древних рун, основы нумерологии и все в таком роде. Если каракули Гарри напоминали солнышко, тучки, человечков, то Гермиона пыхтела над замысловатыми знаками…       Так, шли день за днем, неделя за неделей, складываясь в года. Ребятишки пошли в школу. Маггловскую. Так было решено. Северусу стало намного легче. Теперь вопросами засыпали не его, а несчастных учителей. Впрочем, Гермиона давно уже читала и способна найти ответы сама. Неудивительно, что не осталось ни одной книги в доме на Паучьем тупике, которую бы она не раскрыла. Дамблдор это не одобрял: — Северус, я опасаюсь, что девочка утратит интерес к маггловскому образованию. — Знаю, Альбус…, но я не сведущ в науках простецов и не знаю что ей предложить полезного, чтобы утолить ее неуемную жажду знаний, — признался зельевар. — И все же, — настаивал директор, — нужно оградить ее от мира волшебства, пока не придет час. Ведь она еще ребенок и может случайно проговориться о своих познаниях в магических науках в школе… учитывая ее характер. — Понимаю… я что-нибудь придумаю…       Северусу пришлось углубиться в школьную программу магглов. С унылым лицом, непрестанно зевая, он едва не засыпал над страницами с неподвижными картинками. В них не было магии, повествование сухое, крайне не волшебное. Более или менее занимательным оказалась география, астрономия. И он принялся снабжать Гермиону литературой на данную тему…       Что касается Гарри, то мальчик рос и не разделял (к счастью!) интересов девочки. Его увлекли метлы, квиддич… Правда первый свой полет он совершил без метлы и на… крышу дома. — Ну и что ты там делаешь, черт возьми? — подбоченился профессор. — Я не знаю! Вышло само собой! — растерянно воскликнул мальчик сверху. — Я увидел змею и испугался… — Змею? … — Северус побледнел. — Да! Она ползала вон там, — указал на проем между домов.       Не сразу дар речи вернулся к зельевару. Вооружившись палочкой, он обследовал улицу. Никого. Чертовски странно… Надо отправить Дамблдору сову.       Тем же поздним вечером при закрытых дверях потолковав в библиотеке, оба мага пришли к выводу — змея была там не случайно. Возможно кто-то за домом следит. — Даже не знаю что и предположить, — расхаживал по комнате Дамблдор. — Но не исключено, что каким-то образом о существовании Гарри Поттера стало известно. — Но… каким? Об этом знали только вы, да я… — Пока предположений нет. — Что предпринять, директор? — Пока ничего. Чтобы понять случившееся необходимо некоторое время наблюдать. — Что?! — Северус опешил. — Именно. Но не волнуйся, за домом будет круглосуточное наблюдение…       Спустя некоторое время, оставшись один, Северус Снейп еще долго пребывал в задумчивости. Перебрав в голове все что только возможно, он устало поднялся и подошел к окну. Снаружи разрыдался дождь. Он навеял мрачные картины. Так давно и так недавно умерла Лили. Если бы он мог рассказать ей как растет Гарри. Какой забавный и дерзкий у нее мальчуган. Как его неустанно поучает Гермиона. Как они любят играть «в школу». Это было занимательное зрелище, надо сказать: Гермиона, важно вышагивающая вокруг Гарри, размахивает указкой и по слогам диктует задачу. А Гарри с взъерошенной чернявой головой подпирает подбородок и зевает.       А затем вдруг снова развернула объятия невероятная, но бесконечно желанная мечта: глаза мальчика, как у матери, а черные волосы… как у него. Он их сын. И не было никогда Джеймса… Устыдившись и ужаснувшись этой мысли, Северус взмахнул палочкой и заклинанием задернул шторой окно.       С тех пор прошло несколько дней. Все было как прежде. Дети ходили в школу, Северус мотался в Хогвартс на занятия, авроры незримо присутствовали в Паучьем тупике. И так день и ночь. Никаких происшествий. Ложная тревога? Спустя еще месяц было решено отменить патрулирование. Возможно змея — это досадная случайность. Чего только в мире магов не бывает. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.