ID работы: 4074925

Трое на одного - не слишком ли много?

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Правила этикета были напрочь забыты. Теперь смешными казались церемонии, которые не так давно друг другу демонстрировали дети. Перед ними предстала картина весьма интригующая. Семья Малфоев, должно быть, скупила весь товар мистера Фейерверкуса, который держал лавку в Косой аллее.       - Тихо! — шикнул Гарри, когда Гермиона громко ахнула при виде этого всего. Драко привел их в круглую беседку, утопавшую среди садовой зелени. Но из-за воды, серебрившейся в искусственном озере, их могли услышать и застигнуть врасплох. Вода имела свойство ясно отражать звуки.       Гермиона все еще была беспокойной. Она то и дело озиралась по сторонам. При этом ей было жутко интересно поглядеть на… безобидные с виду предметы, разложенные на столе. — Спокойствие. Скоро совсем стемнеет, — заверил ее Драко с видом знатока. — Так что мы успеем скрыться в зарослях. Я знаю здесь все лазейки и пути. Гермиона поджала губы, но воздержалась от критики. — Я видел такие штуки у магглов, в школе, — не подумав, признался Гарри и взял с лавки ту, что напоминала трубку, только… с веревкой на конце. — Школа… магглов?! — скорчил лицо Драко, да так, будто ему предложили выпить рыбьего жира. — Да… мы там… учимся, — кажется Гарри произнес нечто позорное. Малфой-младший смерил детей полным отвращения взглядом. — Но зачем вам там учиться? Вы же волшебники! Ведь… вы же действительно волшебники? — он даже отстранился. — Да! Мы волшебники! — тут же, горделиво вскинув подборок, выступила Гермиона. — И мы действительно учимся в маггловской школе. Но профессору Снейпу часто приходится уезжать в школу преподавать. — Или у него просто недостаточно денег на репетитора? — съехидничал Драко. — Да тише вы! … — жестом остановил Гарри Гермиону, которая начала краснеть, и напомнил для чего они сюда пришли.       Тем временем окончательно стемнело. Издалека доносилось эхо голосов, звон посуды в обеденном зале и, конечно, соблазнительные запахи еды. Трапеза была в самом разгаре…       Ребята оставили в стороне разногласия и приступили к делу. Гарри неожиданным образом превратился в эксперта по увеселительной пиротехнике. Он внимательно изучил каждый образец. Честно сказать, ничего сложного в сей науке не было: требовалось лишь поджечь фитиль… — Жаль нет снега… — сетовал Гарри, раздумывая над тем, как бы длинную штуку укрепить.       Мечтая выделиться, Гермиона живо представила, как взмахивает палочкой профессора и… на берегу озера образовывается сугроб. Причем, весьма правдоподобный! И как вырывается восхищенное «Ого!» у Драко Малфоя…       Воображая это, девочка на пару мгновений забылась, как вдруг… из грез ее вырвала страшная череда взрывов и ослепительных вспышек.       Драко заверещал, пробегая мимо девочки. Он едва ее не свалил с ног. Лазейки и пути, которые он обещал им, были напрочь забыты. Гарри кинулся за ним. Спасаясь от огромных искр, которые летели не строго по вертикали, а с дикой скоростью вращались по спирали, и будто норовили сзади поддеть, он с перепугу забыл про Гермиону. К счатью, та вовремя очнулась и помчалась за ним. Схватив Гарри за рукав мантии, девочка пронзительно визжала.       Однако это было лишь начало…       Искра, совершившая головокружительное сальто, влетела… в беседку, где покоилось все, что предназначалось взорвать. Самая страшная летняя гроза показалась бы счастливым приключением по сравнению с тем, что началось…       Ослепительное марево вспыхнуло внутри беседки. С бешеной скоростью разнеслись во все стороны искры, звезды и вспышки… Ударной волной крышу беседки сорвало с изящных колонн, перевернуло в полете и обрушило в озеро, подняв гигантский фонтан воды. А праздничные изделия все продолжали стрекотать и сотрясать воздух взрывами… Одни бахали салютом куда попало, другие спиралью взвивались вверх, в стороны и вниз, третьи взрывались чудаковатыми фигурами — вобщем, едва ли возможно было разобрать…       Зрелище, надо сказать, незабываемое, но зрителей уже давно след простыл. Ребята унеслись в неизвестном направлении. Лишь раскаты чудовищного грома начали привлекать внимание одного обитателя поместья за другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.