ID работы: 4074925

Трое на одного - не слишком ли много?

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Старинные дома обладают какой-то особенной аурой. А если они еще при этом волшебные… Даже Гермиона не могла этого не признать. Девочку очаровывала не столько роскошь, сколько исходящая от дома магия. Так и хотелось приоткрыть двери, раздвинуть едва заметно колышущиеся портьеры, заглянуть в зеркала… Магия манила прикоснуться к себе и… пугала. А Гарри вспоминал о башнях, которые есть у дома. Вот бы взобраться на одну из них…       - Особняк нашей семье давным-давно подарил сам король Англии — Вильгельм первый, — хвастался Драко. — У нас даже подземелье есть. Отец говорит, что задумывалось оно, как узилище. — А мы туда пойдем? — с жаром прошептал Невилл. Драко замялся. Видимо сболтнул лишнее. — Нет, не пойдем… Туда можно только членам нашей семьи. — и свернул в коридор.       Мимо в полутьме поплыли бледные лица, запечатленные на портретах. Они делали вид, будто не замечают детей. Однако Невилл с ужасом почувствовал, как один чинный господин проводил его пристальным взглядом. При этом его пенсне так грозно сверкнуло, что мальчик от испуга издал сдавленный звук. Что до Гарри, то в какой-то момент ему показалось, будто что-то на двери коварно шевельнулось… — А теперь поднимаемся, но только тихо…       Драко ступил на лестницу. Она вела вверх, в чернильную темноту.       Преодолев путь, полный смутных теней и, как им казалось, опасностей, ребята достигли чердака. Старательно прикрыли дверь и облегченно выдохнули. Кроме… Гермионы. Не успев еще толком прийти в себя, она раскрыла рот для очередной тирады. Драко пресек: — Постарайтесь не шуметь. У меня нет с собой волшебной палочки. — Она не потребуется, если не затевать шалостей. — возразила девочка. — И откуда у тебя может быть палочка? Тебе еще нет одиннадцати лет. Лицо Малфоя-младшего стало покрываться красными пятнами.       Ситуацию спас Невилл: — Ух ты-ы… — выдохнул он в священном ужасе, окидывая взглядом высокий шкаф. — Ты про него говорил, Драко? — Именно. И я уверен, что в нем есть какой-то секрет. — Ой… — Гарри отшатнулся от сушеной человеческой руки, которая стояла на старом комоде и вдруг поманила к себе пальцем. — А для чего этот шкаф? — поинтересовался он, поправляя съехавшие очки. — Не для гардероба, это без сомнения. Посмотрите сами, ни полок, ни вещей… — раскрыл дверцы, демонстрируя абсолютную пустоту. — А если туда зайти и… закрыться? — дрогнувшим голосом предложил Невилл. Драко явно трусил, не торопясь с ответом. Но деваться некуда и он объявил: — Я иду первым.       Он прокашлялся в кулак, шагнул внутрь. Следующим, недолго думая, пошел Гарри. Пусть они с Драко и не друзья, но он решил его поддержать в рискованном предприятии. Это придало смелости и Невиллу. Когда очередь дошла до Гермионы, она, разумеется, встала в позу: — Я не буду участвовать в этом. Мальчики закатили глаза. — Сами подумайте! Кто-то же должен здесь оставаться. Ведь если с вами что-то случится… — девочка резко замолкла, из коридора донесся шум. Решимость ее мгновенно растаяла. — Ну хорошо. Только учтите, что я… — договорить и это Гермиона не успела, из шкафа высунулись руки мальчишек и втянули ее внутрь. Дверцы закрылись. Воцарилась кромешная тьма.       - Ай! Ты наступил мне на ногу! Кажется Невилл отдавил ногу Гермионе. Он хотел было пробормотать извинения, как вдруг что-то произошло. И очень странное… Всех четверых охватило пугающее чувство, будто неведомая сила неизвестно куда их понесла. Через некоторое время в шкаф стала проникать странная смесь запахов. Мы не дома… — тревожно пронеслась в голове Драко мысль. Озираясь, вжимаясь друг в друга, ребята воплотились в слух, когда вдруг услышали это: — Черт бы их побрал, этих скупердяев…       Гермиона судорожно вдохнула — где-то рядом, за пределами шкафа зловеще прокатилась брань. Судя по скрипу пола, кто-то передвигается по комнате. И этот кто-то стар и крайне не дружелюбен. — Да ладно тебе, Горбин… Если бы не режим Темного Лорда, половина твоих клиентов канула бы в Азкабан… — сварливо рассудил второй голос. Вместо ответа послышался звон монет. Видимо человек, которого назвали Горбином, считал деньги и ссыпал их в мешки. — Я знаю где мы. — испуганно успел прошептать Драко, пока звенели монеты. — В Лютном переулке…       Переулок… О, только не это… Каждому из ребят о нем было известно. Более гиблого места в Лондоне, пожалуй, не найти. — Он считает выручку, — соображал вслух Драко. — Значит скоро закроет магазин. Остальные молчали, мечтая провалиться сквозь землю.       И в самом деле, спустя четверть часа хозяин «Горбин и Бэркс» остался один. Затем, тяжело скрипя половицами, покинул магазин. Щелкнул замок. Но дети в шкафу были так напуганы, что выждали еще несколько минут, прежде чем выглянуть наружу. — Думаю, он ушел… — снова прошептал Драко и приоткрыл дверь. С крайней осторожностью, дети выбрались из укрытия. В густеющих сумерках перед ними предстал жуткий магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.