ID работы: 4074925

Трое на одного - не слишком ли много?

Джен
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Это отнюдь не была одна из тех светлых, уютных и во всех отношениях интересных лавочек, которые когда-либо видели дети. На полках и витринах лежали поистине зловещие предметы — при одном взгляде на них в души Драко, Гермионы, Гарри и Невилла вкрадывался страх. Все четверо пожалели о том, что полезли на чердак и забрались в этот треклятый шкаф… Казалось, что вот-вот из-за угла или из недр одного из-за множества стеллажей с товарами вытянется костлявая рука и схватит кого-нибудь из них за горло… — И как нам… попасть назад? — тихо-тихо, дрожащим голосом спросил Невилл. Весь его задор куда-то улетучился —, но его за это никто не винил. — Гермиона? — осторожно спросил Гарри. В его глазах заблестел огонек надежды. Гермиона обязательно должна знать, что делать, чтобы вернуться в особняк Малфоев. Она же столько книг прочитала!       Но к огорчению мальчишек, Гермиона молчала, о чем-то напряженно задумавшись. Это значило, что, скорее всего, она не знала ответа, но не желала в этом признаваться. — Это все вы виноваты! — наконец шепотом начала возмущаться девочка. — Если бы вам в голову не взбрело исследовать чердак, мы бы сейчас тут не находились! Драко насмешливо взглянул на нее. — Если не знаешь — так и скажи! — Знаю! — щеки Гермионы покрылись румянцем. — Да ладно, — Малфой почувствовал себя в своей стихии. — А вот я думаю — не знаешь! — Хватит ссориться, — жалобно попросил Невилл. — Давайте лучше вместе подумаем… как нам выбраться из этого ужасного места?       Внезапно послышался звук ключа, вставляемого в замочную скважину. — О нет! Похоже, он возвращается! — прошептал Гарри. — Быстро прячемся! Повторять еще раз и не надо было. Дети с быстротой молнии кинулись за весьма кстати оказавшиеся рядом темные стеллажи. Сейчас все предпочитали костлявую ручищу хозяину магазина.       Дверь с ужасным скрипом отворилась, и послышались тяжелые, не предвещающие ничего хорошего шаги. Гарри, Гермиона, Невилл и Драко затаились, надеясь, что их ничто не выдаст. Шаги слышались все ближе, вскоре можно было даже ощутить колебание воздуха от движений вошедшего. Страх скрутил внутренности детей — они боялись даже шевельнуться.       Послышалась возня. Очевидно, хозяин магазина рылся в каких-то бумагах. Затем он чертыхнулся, снова послышался какой-то шум, похожий на комкание бумаги. Никто не решался даже выглянуть из своего укрытия, хотя у Гарри ненадолго возникло такое желание.       Наконец шаги начали удаляться. И лишь только послышался скрежет открываемой двери, Невилл… чихнул. Мальчик сам ужасно испугался своего «апчхи», показавшегося ему ударом грома среди всеобъемлющей тишины. Замешательство детей и хозяина лавки длилось ровно секунду. В следующее мгновение волшебник (они даже не успели разглядеть его лица) ринулся прямо на них, сгрудившихся за стеллажами.       Что-то подсказало всем четверым, что сейчас произойдет нечто очень нехорошее. Вряд ли этот человек будет спрашивать, кто они такие и как здесь оказались. Выхода, в сущности, не было никакого.       Наполненные страхом глаза Гермионы, внезапно загорелись. Она придумала! И если ее предположение окажется верным, это спасет всех их — и тогда-то Драко Малфой в следующтй раз подумает, прежде чем сомневаться в ее умственных способностях! — Все в шкаф! — командирским тоном приказала девочка. — Скорее! — Как, в шкаф? — опешил Невилл. Обратно в этот темный и неприятный тупик ему не очень хотелось. А тем временем неприятный хозяин магазина не менее неприятных вещей подходил к ним все ближе, широко ухмыляясь. И усмешка эта не сулила озорникам ничего хорошего. — Быстрее! — снова закричала друзьям Гермиона, первая оказываясь возле распахнутой дверцы артефакта. На раздумья времени не оставалось, и именно оттого Невилл со всей непонятно как обретенной прытью бросился к темному великану. Гарри и Драко последовали за ним.       Но преследователь понял, что было у них на уме почти сразу. Он сделал огромный шаг, похожий даже немного на прыжок, и… схватил за край мантии Гарри, который почти уже запрыгнул в черные недра шкафа. Честно говоря, мальчик был так удивлен, что не смог сразу вырваться. Волшебник тем временем усиливал хватку.       Гермиона схватила мальчика за протянутые руки и рванула внутрь. Ей поспешили помочь Драко и Невилл, поддерживая девочку сзади. — Держись, Гарри! — от волнения забыв о данном обещании, выкрикнула Гермиона, пытаясь тянуть из-за всех сил. Услышав ее восклицание тот, кто держал мальчика, изумился. — Гарри… Гарри Поттер?       От удивления он ослабил хватку, и Гарри удалось вырваться из его рук и забраться в шкаф. Дети закрыли дверь и… снова ощутили странное чувство, будто что-то сильное тащит их в неизвестном направлении. Но на этот раз все четверо были ужасно рады: они были почти уверены, что хуже места чем странный магазин, где они только что находились просто нет. — Ты гений, Гермиона, — прошептал Гарри, с уважением глядя на девочку. Также на нее смотрел Невилл, и даже Драко соизволил пробормотать что-то вроде похвалы, что было для него очень непросто.       Вскоре их движение в никуда остановилось, и дети поняли, что можно толкнуть тяжелые дверцы. — Только бы мы оказались дома… — проговорил шепотом Невилл. Никто ничего ему не ответил, но остальные мысленно желали именно этого.       Им повезло — распахнув шкаф, ребята увидели родной полумрак чердака. Но только теперь перед самым шкафом стояли три высокие человеческие фигуры. Присмотревшись, Гарри, Драко, Невилл и Гермиона узнали в них мистера Малфоя, профессора Снейпа и Беллатрису Лейстрейндж — ту самую даму, которую не так уж и давно видели Гарри и Гермиона рядом с Невиллом.       Именно в этот момент все четверо поняли, что появление хозяина магазина — не самое страшное, что могло с ними приключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.