ID работы: 4075029

Сборник разочарований

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаза с зеленой каемкой

Настройки текста
Мама всегда говорила, что цвет моих глаз — чайный. Они карие, не слишком темные, но и не светлые, а по краю радужки идет тоненькая зеленая каемка, разглядеть которую можно только при ярком освещении или тогда, когда я подвожу глаза черным карандашом. Мне слова мамы нравились. Все-таки, приятно знать, что глаза у тебя не такие, как у скольких-то там процентов населения, а особенные. Пусть даже эта особенность и не всегда заметна. Вернее, заметна для меня и немного для мамы… А как-то к нам в класс пришел новый мальчик. Ну, как мальчик — мне тогда только исполнилось пятнадцать, и ему было примерно столько же. Он был очень красивым, причем это заметила не только я, но и все мои одноклассницы. А ещё очень благородным — как настоящий принц, или как рыцарь, или как какой-нибудь граф из древнего рода… Он мне с самого начала понравился. А потом, в один момент, как-то очень неожиданно, но очень оправданно, я в него влюбилась. Мы совсем с ним не пересекались. Я сидела на передних партах, он — на предпоследних. Я посещала хореографию, он отлично играл в волейбол. И сдавала я в девятом классе историю с обществознанием, тогда как он выбрал информатику и физику. Мы даже стояли рядом только на уроках физкультуры, когда играли в перестрелку, футбол и ещё что-нибудь похожее и такое же нелюбимое мной, но так обожаемое им. А однажды нам пришлось столкнуться — лицо в лицо. Я стояла напротив окна, ожидая конец урока, а он подошел, встал прямо передо мной и что-то спросил. Я не помнила его вопрос. Мое сердце бешено забилось, и сознание отметило — освещение яркое. Я смотрела в его глаза, надеясь увидеть в них отражение своих, отмечая их невероятный цвет. Я надеялась, что он тоже сможет оценить мои глаза — карие, не слишком темные, но и не светлые, с тоненькой зеленой каемкой… А он произнес: — С тобой все в порядке? Выражение его лица было даже немного недовольным. — Да, — ответила я тихо. Он вздохнул. — Тогда я спрошу это у кого-нибудь другого. — Нет, — начала сопротивляться я неожиданно для самой себя. — Я отвечу. Только повтори свой вопрос, пожалуйста. Он жалостливо мне улыбнулся, будто показывая, что понял: со мной говорить не о чем. А потом — развернулся. И ушел. Да, цвет глаз у него был действительно невероятный. А вот мои, чайные, он разглядеть не смог. Может, тому виной являлся слишком короткий промежуток времени, во время которого мы смотрели друг другу в глаза. А, может, все дело было в том, что у нас совершенно разные интересы… Но зеленой каемкой моих глаз он не очаровался. К сожалению. Или к счастью, потому что через неделю я поняла, что совершенно и бесповоротно его разлюбила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.