ID работы: 4075029

Сборник разочарований

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шампунь и белые тюльпаны

Настройки текста
В тот момент, когда в дверь постучали, я только-только намылила свою голову. В прямом смысле, под краном и над раковиной! Она у меня вся в шампуне была, и я собиралась срочно ее помыть, потому что вчера сделать этого не успела. Я была уверена, что моим незваным и нежданным гостем является Рома. Рома, который давно мне нравится. Рома, который почему-то решил прийти на полчаса раньше, чем мы договаривались. Рома, который очень не любит ждать! Я закрыла воду и, как была, пошла открывать. Предварительно поглядела в глазок. Да, это был действительно он. Стоит, нервничает. Сжимает в руках букет белых тюльпанов. Это что ли мне?! — Кто там? — спросила я. Наверное, мой голос прозвучал очень радостно. Потому что раньше мне Рома тюльпаны не дарил. И вообще не дарил цветы. А сейчас подарит! И это могло значить то, что мы переходим на новый уровень отношений! Вернее, это и значило! Ну, я так думала. — Я, — отозвался Рома. Я довольно зажмурилась и, отомкнув замок, открыла входную дверь. Одет Рома был как при параде — так говорят. Темно-синие джинсы, белая рубашка в тонкую серебристую полосочку и мой букет. Я радостно ему улыбнулась, а вот Рома только нахмурился и спросил: — Что это с тобой? Что-что… Мыльная шапка на моей голове, наверное, выглядела и вправду как минимум эпично. А ещё с волос стекали противные холодные капли, падающие мне на открытые плечи. — Я голову мою. Думала, ты позже придешь… — А я думал, что ты будешь уже готова… — задумчиво отозвался Рома. — Но мы договаривались встретиться через полчаса. И к этому времени я была бы уже собрана. — Через полчаса — поздно, — категорично отозвался он. — А пораньше не можешь? Учитывая то, что голову нужно было ещё домыть, потом высушить, потом найти одежду, может быть, погладить ее, а ещё немного подкраситься, то пораньше я не могла, в отличие от попозже. Об этом я и сообщила Роме, отрицательно покачав головой. Несколько капель упали за шиворот майки и поползли по спине, заставив меня вздрогнуть. — Ладно, тогда я пойду, — решил Рома. А я совершенно и абсолютно ничего не поняла! Поэтому уточнила: — Куда? — С Надей. Она успеет. Он резко вышел из квартиры, а я даже не успела глазом моргнуть. Так и стояла, смотря на дверь, пока часть моей мыльной шапки не свалилась мне на шею. Кажется, я уже говорила, что Рома не обладает терпением. Так вот, кажется, моё терпение на то, что у нас с ним что-то получиться, закончилось тоже. Ещё и тюльпаны, которые должны были принадлежать мне, какой-то Наде понес. Я недовольно пнула стену и пошла домывать голову. Потом сидела и смотрела в окно, надеясь увидеть или Рому, или ту самую коварную соблазнительницу Надю. Но все было тщетно. А примерно через пару часов с предложением погулять мне позвонил мой давний знакомый. И я с легкостью согласилась на его предложение, все равно сидеть дома с чистой головой было как-то скучно. А потом, собираясь, я вдруг подумала, что просто так ничего не происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.