ID работы: 4075029

Сборник разочарований

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
И почему он не уходит? Лилька то и дело бросает на Петра напряженные взгляды. Ведь он сам знает, что мешает! Почему же тогда не пытается это исправить? Петр идет, размахивая руками, словно альбатрос крыльями, и о чем-то восторженно рассказывает. О, какая важная новость: он, наконец, смог купить себе новый виртуальный автомат! О, какое счастье: на выходных они с отцом едут выбирать щенка! Но самое страшное то, что Егор слушает его так внимательно и заинтересованно, будто ему в жизни не говорили ничего более важного. Ещё и поддакивает изредка. А потом начинает говорить сам, совершенно забыв о Лильке, следующей за друзьями безмолвной снежинкой. Слушать голос Егора Лильке даже нравится. А вот с его приятелем она встретилась впервые за эту неделю и не встречалась бы ещё целый год! Или даже два! Лилька вздыхает, надеясь привлечь внимание. Но в возрасте тринадцати лет, как она уже поняла, мальчики больше любят общаться друг с другом, обсуждая машинки, пистолетики и собак, нежели с девушками. Но ведь Егор сам пригласил ее на эту прогулку. Позвонил по телефону пару часов назад — Лилька чуть от радости не умерла, заслышав звонок! И принялась собираться. Чуть не ушла без шапки, но ее вовремя остановила мама: заявила, что на улице идет снег, и вообще — ноябрь, пусть Лилька не страдает ерундой! Снег действительно идет. Опускается на светлые Лилькины ресницы, на кончик хвоста, выглядывающий из шапки, желая сделать из нее Снегурочку. Лилька останавливается, поправляет серую вязаную шапку. Егор с Петром будто даже и не замечают ее пропажу — идут и идут дальше. Ну и ладно. Будет она ещё за ними бегать. Лилька достает из кармана телефон — белый, с большим экраном, он показывает, что вот-вот разрядится. Приходится тут же убирать его обратно, чтобы сэкономить зарядку — ну а вдруг позвонит мама? От мороза горят щеки. Это и понятно — наступает вечер. Небо постепенно темнеет, и то тут, то там зажигаются желтые фонари. Под одним из фонарей Лилька сейчас и стоит. Егор с Петром замечают отсутствие Лильки, когда отдаляются от нее метров на пятнадцать. Первым, к большому удивлению девушки, оборачивается Петр. Он что-то говорит Егору, и они вдвоем идут к Лильке. Лилька упорно продолжает стоять на месте. Зло поглядывает на Петра и с надеждой — на Егора. Не понимает, как так могло получиться, что третьим лишним оказался не Петр, а она сама. — Ты чего? — спрашивает Егор, хмурясь. — Я уже, наверное, домой, — отзывается Лилька, смотря на него с преданностью. Она надеется, что он тот час же примется ее отговаривать, прогонит Петра, и они, наконец, смогут погулять вдвоем… Но вместо этого Егор кивает. Кивает! Он хочет, чтобы Лилька ушла? — Я провожу, — предлагает Петр, встречаясь взглядом с Лилькой. Глаза у него оказываются серыми, а не карими, как Лилька думала вначале. И они очень идут и его темно-русым волосам, выглядывающим из шапки, и даже легкому румянцу на щеках. — Пошли тогда вместе провожать, — Егор вздыхает, крутя в руках мобильник. Наверняка мечтал что-то продемонстрировать в нем Петру. И, конечно, утаить от Лильки. Лилька отворачивается от Петра, смотрит на недовольного Егора и уточняет, решившись: — Зачем ты меня позвал вообще? Егор зачем-то бросает взгляд на друга, но ничего не отвечает. И они, теперь уже втроем, идут к Лилькиному дому. Фонарей на улице загорается все больше, а мороз усиливается. Лилька дрожит, плотнее кутаясь в осеннюю куртку. И как она могла надеяться, что на этой прогулке произойдет что-то интересное? Теперь молчат все. Добилась — ничего не скажешь! Секунда — и Лилька поскальзывается на льду, взмахивает руками, словно ещё один альбатрос в их компании, и принимается стремительно лететь вниз. Ещё пара мгновений — и ее подхватывают чьи-то руки. Лилька встает, пытаясь удержать равновесие, а потом оборачивается: ей очень интересно узнать, кто же помог ей не оказаться на льду. Она надеется, что увидит Егора. Ну а кому она ещё нужна, кроме него? Но вместо этого Лилька видит серые глаза Петра. И тут же выдирает руки. Вокруг — совсем темно. Фонари остались за спиной, а новые ещё не появились. Может, именно из-за этого Лилька не видит лед под ногами? Лилька улыбается, сама не зная, почему. А Егор вдруг произносит: — Я, короче, к себе. — Почему? — спрашивает Петр, поворачиваясь в его сторону. Егор неопределенно качает головой. И Лилька понимает — теперь третьим лишним становится именно он, а звание это не из приятных, Лилька испытала это сама. И она даже не спорит, лишь говорит что-то вроде: «Пока, ещё увидимся!». Теперь Лилька с Петром остаются вдвоем. И Лильке даже не хочется на него ругаться. Ещё чуть-чуть, и из-за поворота начинает выглядывать угол Лилькиного дома. Об этом она Петру и сообщает, впервые обращаясь за время их прогулки к нему. Петр кивает, уже собираясь уходить, и тут Лилька неожиданно даже для самой себя спрашивает: — А щенка какой породы покупать собираетесь? — Далматинца, — отвечает Петр несколько смущенно. — Здорово… — протягивает Лилька. Далматинцы ей нравятся. А у самой нее дома живет спаниель. — Мы сможем погулять вместе, — вдруг предлагает парень. — Когда мы его купим. У тебя ведь тоже есть собака. — Сможем, — соглашается Лилька. Диктует номер мобильного телефона Петру, который тот же вносит его в мобильник, а потом предлагает: — Звони! И скрывается в подъезде, словно снежная принцесса. Поднимается по лестнице и открывает дверь в квартиру. Навстречу ей тут же мчится Джордж — тот самый спаниель, который совсем скоро познакомится с далматинцем Петра. Странно как-то все получилось… До ужаса непонятно! Но Лильке почему-то это нравится. Может, не такой уж он и плохой, этот Петр? Уж точно не хуже Егора. Даже, наверное, лучше: ведь он-то ее не бросил, и подняться помог, и до дома проводил. И Лилька, мурлыча что-то себе под нос, принимается стягивать куртку, шапку и шарф, снежинки на которых уже растаяли, превратившись в обычные капли воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.