Наруто неподвижно стоял со стаканом воды в руке. Нужно что-то ответить этому наглецу. Но что? Плеснуть в него воду? Или ударить? За кого он принимает своего лечащего врача? Вместо всего этого блондин не придумал ничего лучше, чем вернуться к теме о снах.
— Вы пробовали пить снотворное?
— Блядь, — Саске тихо рассмеялся. — Чего ты такой трудный? Я же тебе понятно сказал, вроде, забей на мои сны. Лучше скажи...что снится тебе?
— Вы отвечаете вопросом на вопрос, Саске, это...
— Да прекрати ты! Давай лучше поговорим о том, что видишь во снах ТЫ. Бывает такое, что тебе снятся кошмары?
— Бывает... — неохотно отвечает Наруто.
— И-и-и? Что ты делаешь в такие моменты?
— Ничего. Во всяком случае, не пью алкоголь и не курю. Это не всегда помогает...
— Откуда тебе известно? Ты пробовал?
— Нет...
— Тогда откуда знаешь?
— Я психиатр. Я много чего знаю.
— Третий закон Ньютона?
— В смысле? — не понял Узумаки.
— Ну, ты же сказал, что многое знаешь. Вот и ответь мне! Третий закон Ньютона, о чем он?
На Наруто навалилась волна безнадежности.
— Не молчи, цыпа? — улыбнулся Саске.
— Я не знаю третьего закона Ньютона. И первого не знаю, и второго тоже! Вы довольны?
— Да! Лживый мой цыпленок!
Блондин просверлил наглого пациента холодным взглядом.
— Ты никому не рассказывал о своих снах. Почему? — продолжил свою песенку темноволосый субъект.
— Саске, сейчас речь Ваших снах, а не о моих.
— Блять, тебе трудно ответить, что тебя пугает в твоих ночных кошмарах, и почему ты об этом ни с кем не говорил?
Наруто ослабил узел галстука на своей шее и посмотрел на кофейный аппарат в углу кабинета, на высоком столике. Кажется, он нашел небольшое отступление от ненавистной для Узумаки темы.
— Будете кофе?
Помедлив, Саске оглянулся и нахмурился.
— Наливай.
Блондин прошел к кофеварке и достал две чашки с полочки.
— Молоко добавить или сахар?
— Только сахар. А какой пьешь ты?
— Я, если честно, больше по части чая. Кофе держу для пациентов.
— Но будь ты по части кофе, то лил бы в него столько молока, что по цвету оно бы напоминало твою кожу, и заедал бы все это круассанами.
— Всё возможно. Прошу.
Саске втянул носом пар, идущий от чашки, и довольно зажмурился.
— Иногда, — Наруто оставил свой кофе. — Иногда... сны... возвращают нас к некой травмирующей ситуации в прошлом.
— Это то, что с тобой происходит?
— Саске, Вы же понимаете, что речь о Вас? Послушайте. Наше сознание... в нем изначально отсутствуют мазохистские наклонности, а сны заставляют Вас испытывать негативные эмоции. Это значит...
— ... что я мазохист?
— Нет. Это значит, что сознание травмировано чем-то.
— Ну, и?
— Для начала неплохо бы признать сам факт наличия проблемы. В вашем случае.
— Окей. В твоем тоже было бы неплохо признать. Предлагаю сделать это вместе.
— Вам так будет проще? Саске, Вы сильный человек...
— Спорно...
— ... не привыкший признавать, что есть проблема, с которой не получается... Что вы делаете? - Саске подошел к блондину.
— Ноги разминаю. Надоело сидеть. Чего ты напрягся?
— Обязательно стоять здесь?
— Я Вам мешаю? — рука Саске замерла на подбородке Узумаки.
— Саске! — голубые глаза широко распахнулись.
— Что-то не так?
— Уберите руку.
— ... Твои глаза такие ... — он осекся. — Извини.
Наруто смотрел на отвернувшегося пациента. Что он только что сделал? По коже блондина пронеслись мурашки. Разрываясь между желанием почувствовать томную реакцию тела на прикосновение Учихи еще раз и бурлящими в голове вопросами, Узумаки тяжело вздохнул.
— Ваш брат живет в этом городе? Вместе с Вами?
— Да, он живет здесь. Цыпа, а что ты любишь есть?
— Индейку. Саске...
— Мы живем раздельно.
— А где ваши родители?
— Тебя действительно волнуют мои родители?
— Мне хотелось бы знать...
— Мать умерла, старик еще жив. Живет с братом.
— Прошу прощения... Я не должен был спрашивать...
— Цыпа, может быть, ты перестанешь так сжимать в руках кружку? Ты хочешь выжать из нее кофе?
— Саске, — Наруто поставил кружку на стол. — Вы сказали...
— Я могу помочь? Ты ведь знаешь, как тебе помочь?
— В чем Вы хотите мне помочь? Вы даже не знаете мою проблему.
— Ты мне расскажешь?
— Я боюсь, что Вам уже пора.
— Чего? Погоди, доктор, как пора?
— Наше время вышло.
— Вот как? — Саске смерил его долгим взглядом, потом поднялся, натягивая рубашку. — У тебя есть пациенты после меня?
Наруто кивнул, наблюдая, как длинные пальцы застегивают пуговицы.
— В два.
— Чем ты будешь занят до этого времени?
— У меня обеденный перерыв.
Выражение лица Саске вмиг изменилось.
— Кажется, я знаю, что мы сейчас будем делать, — медленно произнес Саске.
— Мы?
— Да, мы!
Голубые глаза недоверчиво впились в черные.
— Мы сейчас пойдем в кафешку. Тут, за углом...Ты туда ходишь на обед?
— Я предпочитаю обедать в кабинете...
— Распитие кофе с пациентами ты называешь обедом, или ты приволок из дома корзину с ароматными чебуреками?
— Н-нет...
— Пошли! — рука Саске замерла на шее Узумаки. Его потянули из-за стола. За загривок. Как котенка. — Вижу, что ты не хочешь. Но придется, док.
— Что Вы себе позволяете! — запищал Наруто.
— Не позволяю... Просто хочу... И делаю!
***
Саске заказал две порции толчёной картошки с жареными котлетами, салат и чай.
— Не стоило... — тихо сказал блондин, опуская взгляд.
— Ешь, цыпа. А-то вон какой худой! Ты вообще нормально питаешься?
— Нормально.
— По тебе не скажешь. Ты каждый день не ходишь на обед?
— Не всегда успеваю...
— Да за тобой нужен глаз да глаз.
— Необязательно.
— Обязательно или нет, позволь решать мне, — сам Учиха к своей порции даже не прикоснулся. Только пил пиво.
Пока Наруто ел, глаза Саске внимательно за ним наблюдали. Несколько раз блондин хотел высказаться по поводу этих странных взглядов, но никак не решался. Их взгляды иногда пересекались, заставляя одного еле заметно улыбаться и чуть ли не мурлыкать от вида набивающего рот картошкой доктора, а второго несколько смущать, отчего картошка совсем не хотела пролезать в пищевод.
— Любишь мясо? — спросили губы Учихи и хищно облизнулись.
Наруто лишь промолчал.
— Ты ел когда-нибудь бёф бургиньон?
Наруто отрицательно помотал головой из стороны в сторону.
— Потрясное блюдо! Говядина по-бургундски. Тушеное мясо с овощами и травами. Бёф бургиньон лучше готовить из грубого жилистого мяса. От этого вкус становится более насыщенным, а само мясо после долгой готовки станет удивительно мягким.
Наруто отложил ложку.
— Вы знаете толк в кулинарии?
— Если я отвечу положительно, ты согласишься приехать ко мне на ужин? Я приготовлю беф.
Рот блондина открылся, чтобы возразить Учихе, но в следующий момент глаза Узумаки заметили маленькую сережку, на левом ухе Саске. Маленькая синяя капелька, похожая на слезинку. Сквозь тело молодого психиатра словно прошелся разряд молнии. Он уже видел эту сережку! Точно, видел! Иначе, что это за чувство дежавю и волна страха обрушились на его? Неужели...? Голубой взгляд упал на нетронутую тарелку с картошкой. Нет-нет-нет! Этого не может быть! Такое никак невозможно! Сомнение в груди Узумаки скреблось наружу. Нужно проверить все. Убедиться, что это иллюзия.
— Я приеду. — коротко ответил Наруто. В глазах Саске мелькнуло удивление. Согласился? Так быстро?
Наруто встал из-за стола и, оставив на салфетке пару купюр, молча вышел из кафешки.
***
— Алло!
— ...
— Ты знаешь, что у тебя красивые глаза?
— Извините, вы кто?
— Цыпа, ты меня не узнал?
— Саске-сан. Как Вы?
— Такие голубые глаза. Никогда не видел таких глаз!
— Вы в курсе, сколько время?
— Была у меня одна блондинка с голубыми глазами. Если сравнить ваши очи, твои просто океан, по сравнению с глазами этой проститутки.
— Саске, прекратите! Если вы позвонили в три часа ночи, чтобы рассказать мне о глазах Вашей девушки, то вы идиот. Извините, я хочу спать!
— Стой-стой! Я еще не все рассказал... Зимой ее глаза почему-то становились серыми. У тебя так бывает?
— Нет! До свидания!
— Погоди-и-и ты! Извини, цыпа, я хотел спросить, как ты...как ты спишь?
— Спасибо, хорошо.
— Почему-то я не верю тебе, цыпа.
— Хватит называть меня цыпой!
— Тебе не нравится?
— Я не пятнадцатилетняя девчонка, конечно же, мне не нравится.
— С голубыми глазами... Блять! Ты даже не подозреваешь, как мне нравятся твои глаза!
— Ну, и слава богу, что не подозреваю. Зачем мне знать об Вашем нездоровом отношении к моим глазам?
— Ты мне подаришь их, цыпа?
— Хм... Конечно! Заспиртую и подарю на Рождество!
— Цыпа-а-а... Не-е-ет! Я не это имел в виду! Я не хочу получить твои глаза без всего остального набора.
— ...
— Цыпа, я хочу тебя всего.
— Спокойной ночи, Саске.
— Ну, скажи это, док... Ты ведь тоже хочешь меня?
Молчание. Саске вздохнул.
— Я позвоню утром, цыпа... Слышишь? Ложись спать! Попробуй заснуть. Пока.
Наруто положил трубку.
— Откуда он знает? Откуда, черт подери, этот самовлюбленный нахал знает, что я не сплю? - мысли в светлой голове кружились, как рой встревоженных пчёл. Наруто сидел в кресле. - Попробовать заснуть? Что бы снова пережить все то, что хочется забыть сильнее всего? Больно. Чертовски больно! Сны - это самое настоящее дерьмо. Кто их вообще придумал? Лучше бы их не было! Спать! Хочется... Но не могу! В снах всегда больно, всегда липко и противно...В снах всегда ...
ОН! Это самое страшное.