ID работы: 4075668

Сквозь Времена

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава "Умей найти выход"

Настройки текста

***

Дом Мистики оказался буквально в двух шагах от гильдии. Внутри оказалось довольно таки уютно и тепло. Её квартирка подходила под описание «тесно, но тепло». Комнат было четыре: ванна, кухня, гостиная и спальня – все они были маленькими, но красивыми и обставленными со вкусом. Ночь я должна была провести на диванчике в крохотной гостиной. Ванну мне предоставили в первую очередь, после мы расположились на кухне. Девушка нарезала овощи, когда внезапно спросила: -Какой была та гильдия? Я подняла взгляд на Мистику и ответила предельно честно: -Разной. Доброй. Дружной. Сильной. Любимой. Я считала её своим домом.- Девушка закрыла холодильный шкаф и посмотрела в окно, размышляя о чем-то. Я тут же спросила: -А какая гильдия сейчас? Мистика присела на стул, стоящий напротив меня, и сказала: -Немноголюдная. Пустая. Но верная. Пусть ребят там не увидишь, они не спешат уходить из неё в более известные гильдии. В гильдии насчитывается около семнадцати магов, не считая мастера, меня, тёти Венди и тёти Аски. Моник, Эрд, Леор, Трисс, Кей, Кай, Вин, Дэн, Алекс, Айрин, Эльба, Энн, Нэйт, Вир, Лексианна, Ровена и Жэзель – все они волшебники Хвоста Феи, возможно, ты познакомишься со всеми ними. В будущем. Тот парень, который был со мной в склепе – это Эш. Тоже из нашей гильдии. Мы с ним напарники, что-то вроде того. Он очень помогает мне с заданиями… - щёки Мистики окрасил розовый румянец. И я поняла, что девушка не просто ему благодарна, она испытывает к нему сильную симпатию. На этом наш краткий диалог закончился, и мы принялись за поздний ужин. Совсем не вовремя вспомнились мои ключи, которые исчезли. Но где они? Невольно вспомнила черную коробочку в чемоданчике. Мою задумчивость Мисти и не заметила, так как сама хозяйка квартиры была погружена в свои мысли. После трапезы розоволосая девушка постелила мне постель и включила магический ночник, пожелав спокойной ночи, отправилась в свою комнату. После того, как я услышала тихое сопение из соседней комнаты, я встала и подошла к журнальному столику, на котором лежал чемоданчик. Неожиданно ночной магический светильник стал ярче, и я невольно испугалась, взглянув в окно. Но ничего не заметив, я достала черный футляр, который помещался у меня в ладони. Некое волнение покалывало на кончиках пальцев, посылая по телу электрические разряды. Магия…Магия! Она отозвалась!!! Я смотрела на ключ в своих руках. Золотое сияние слепило глаза. Электрические разряды уже перестали распространяться по всему телу, и пальцы подрагивали от избытка магии. Однако, на призыв дух не ответил, и я в бессилии опустилась на кровать, прижимая к груди золотой ключ. Мои веки сомкнулись, и все тревоги улетели за завесу царства Морфея. Конец POV Люси Высокий брюнет стоял под окнами маленькой квартирки Мистики. Тяжко вздохнув, он взглянул на обложку книги, на которой крупными буквами было написано «E.N.D». Развернувшись, парень с грустным выражением лица исчез, словно его там и не было. Однако изящная пантера с яркими голубыми глазами смотрела на случившееся с легким недоумением и тут же подняла взгляд на окно, где потух ночник, погружая во мрак гостиную.

***

Утро в Магнолии сопровождалось противным петушьим «кукареку», которое и разбудило блондинку. Сонно потерев кулачками глаза, девушка потянулась и отправилась в кухню, откуда шёл ароматный запах еды. За готовкой еды Люси застала вчерашнего парня и наконец, смогла его хорошенько рассмотреть. Черные длинные волосы были заплетены в косу, отличная фигура с ярко выраженными мышцами, и татуировка огня охватывающую всю левую руку мага, чёлка скрывала янтарные глаза, которые уже смотрели на Люси. Почему-то блондинка почувствовала неловкость, да и слова благодарности не желали вырываться из уст блондинки. Напряженность на кухне развеяла Мистика, которая буквально повисла на Эше. Имя огненного волшебника всплыло в памяти Заклинательницы духов. POV Люси Чуть позже мы позавтракали и познакомились. Эш Конбольт… Сын Ромео и Венди… Я была удивлена этим фактом, но доказательство сидело передо мной и невозмутимо поедало хлебушек. Что ж я пропустила сто лет, а не неделю другую. Мои друзья ещё удивят меня своим выбором спутников жизни. Поблагодарив за завтрак, я отправилась в ванну и, скинув одежду, встала под горячие струи душа. *** «Совсем недавно магия наполняло моё тело, но сейчас я её не чувствую. Что бы это значило? Ключ Придворной Дамы – Девы не отозвался, хотя отголоски ответа я почувствовала отчетливо. Но где другие ключи? Локи, Водолей и другие Знаки Зодиака… Ответов я не дождусь, мне нужен заклинатель духов, чтобы узнать о положении дел в Мире Звёздных Духов»

***

Аска встретила меня в гильдии. Протирая столы, женщина напевала весёлую мелодию. Десятилетняя знакомая с двумя забавными бантами на голове играла на лестнице, топая каблучками по древесине. На втором этаже, у перил, сидел брюнет с густыми бровями. Перед ним лежали книги разных размеров, сам брюнет усердно вычитывал что-то из книги и записывал в объёмную тетрадь. Брюнет, заметив мой интерес к нему, нахмурился ещё больше и отвернулся, заставляя меня созерцать его широкую спину. Я поспешила к Аске с вопросом о заклинателях духов. На что получила неопределенный ответ. Мистика, топтавшая пол возле Эша, поникла, а вот Лексианна проявила участие в нашем диалоге. -Попросите Вина, он специалист во всем, что касается любой информации,- малышка, указала на брюнета, который собирался спуститься, но, услышав своё имя, остановился. -Чего вам нужно? Я занят! Разве не видно? – недовольно произнёс Вин грубым голосом. Мощная фигура с кучей мускулатуры очень комично выглядела с очками в тонкой оправе и со столбиком из книг в правой руке. -Вин, дорогой, назови всех заклинателей духов, которые имеют хоть один Знак Зодиака.- попросила Аска. Вин нервно провёл свободной рукой по лицу и выдал: -Корнелия Игвар, ей принадлежит сильный ключ. Возможно, один из Знаков Зодиака. Живет она в Дубовом городе, да и состоит в тёмной гильдии «Гнев титана». Про остальные лучше расспросить самих заклинателей духов. Они не любят, когда история влезает в их магию. -А что на счёт моей магии? Почему я не могу ею пользоваться? -Твоя магия напоминает бокал, наполненный до краёв. Но и сверху стоит прозрачная ограда, не позволяющая вину вылиться из бокала. Тебе стоит отправиться к Водопаду Истины и искупаться в местных водах. Канал магии откроется без последствий, но только если ты найдешь истину. -Чё?- спросила Мистика. Брюнет терпеливо ответил: -Так гласит легенда, да и про этот водопад никто толком и не знает. Этот водопад та же легенда. Расспросите Жэзель… - после Вин исчез из виду в дверном проёме, бубня что-то под нос. Нам ничего не осталось, как встретиться с этим неизвестным для меня членом гильдии. К счастью, он находился в гильдии прямо в кабинете мастера. Жэзель оказался … оказалась … нечто средним между парнем и девушкой. Короткие волосы ёжиком, нескладная фигура, даже по чертам лица я не могла распознать пол данного индивида. И говорил-а Жэзель о себе в третьем лице, называя себя оно. Я была под странным впечатлением и немного побаивалась Жэзель. Как оказалось Жэзель являлось ярым путешественником и любителем легенд и мифов, и согласилось помочь при условии, если мы возьмём Жэзель с собой. Мы были не против, а точнее я, Мистика и Эш. Что ж приключение обещает быть интересным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.