ID работы: 4075762

Русал в моей ванной

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В Канагава мы оказались рано утром. Весь день и ночь я был за штурвалом, не спускаясь вниз, чтобы прилечь. Я не мог видеть его взгляд: я бы не вынес его. Ни за что бы не вынес упрекающий взгляд этих черных глаз. Я чувствовал себя сволочью больше, чем, когда понял, что пора завязывать со своей «профессией». Я пришвартовал лодку и впал в ступор. Что делать? Пойти вниз я не могу. Прогуляться по городу? Да, подойдет, главное потом не заблудиться. Я ходил по городу до вечера. Нашел Йокогама арена, обошел и ее. Просмотрел пути отступления, и лишь потом вернулся к лодке, набравшись смелости и спустившись вниз. Я с замиранием сердца спускался по ступенькам, чувствуя, что с каждым шагом мое сердце бьется все медленней. Я закрыл глаза, когда оставался один шаг, и подался вперед, показываясь Аою. Я не услышал ничего и, не почувствовав на себе его взгляда, приоткрыл один глаз. Аой лежал на дне, и я мог нормально видеть только его хвост, который закрывал обзор на все остальное. Он скрестил руки — это я понял по браслетам. Я прошел к другой стороне, где мне открылся прекрасный вид на его спину. Он знал, что я стою и смотрю на него, но он не двигался. Намеренно. Обиделся и нервирует меня. Как маленький ребенок, черт побери! Я ответно стоял, просверливая его черноволосую голову своим взглядом. Я видел, что ему неприятно, но он терпел и не поворачивался. Какой упертый. Но, по правде, мы можем так стоять-лежать вечно, пока кто-нибудь не захочет есть или не заснет. Похоже, как-то двигать ситуацию придется мне… — Я нашел место, где он будет. — Он не отреагировал. — Там отличный ход прямо в океан. — Я сдерживался, чтобы говорить спокойно, но его игнорирование просто выбешивает меня. Еще немного и я сам прыгну к нему в бассейн, чтобы придушить. — Может мне исчезнуть? — решил я хоть как-то растормошить его. Снова никакой реакции. Я готов взреветь тигром. Обрати на меня внимание в конце концов! — Сколько всего ты украл? — наконец произнес он. — Хватило бы, чтобы купить главный зоопарк страны со всеми, кто там есть, и платить работникам зарплату в течение года. Я замолчал, ожидая его реакции. Но ее не было. Пять минут. Десять. Двадцать. Я стоял и ждал, а он даже не двинулся. Я уже начинаю его ненавидеть. — Ты остолоп, — неожиданно бросил он. Я начал надеяться на что-либо еще, но он, вероятно, не сделает ничего больше. И даже то, что он меня обозвал, не обидело меня, наоборот как-то приподняло настроение. Говори еще, я хочу слышать твой голос. — Ты не собираешься мне помогать? — Он снова не ответил, но приподнялся и взглянул на меня через плечо. — Мы ради этого дельфина здесь. Если я тебе противен, то давай быстрее вытащим его и попрощаемся. И чем быстрее, тем будет лучше. Я закончил, и снова последовал наверх, чтобы оставить его подумать. Или все же я снова убежал от него? Каждое мое действие можно понимать с двух сторон, и, смотря на себя со стороны, мне хочется дать себе по лицу и сказать, что это нужно было делать по-другому. Но как бы он на меня посмотрел, когда я бы исправлял оплошность? Как на парня с раздвоением личности или как на избалованную бабу, это точно.

***

На следующий вечер мы решили действовать. После завершения выступления, я пошел в зал, огибая охранников и скрываясь в каждой тени. Аой был на подхвате, на выходе, чтобы сразу свалить, когда надо будет. Я не возражал и не расстраивался, если хочет — пусть плывет. Вот и нужная дверь, возле нее стоил охранник без отхода. Что делать? Чем отвлечь его? У него зазвонил телефон. Отлично, его вызвали. Вот мой шанс. Подлетел к двери и быстро вскрыл замок. Оглянулся, не заметил ли меня кто, и лишь потом проскользнул в щель. Кромешная тьма, но при этом я не слышу никого постороннего. Можно включить фонарик и спокойно осмотреться. Удивительно, что снаружи столько охраны, а здесь, внутри, ни души. А может, это и к лучшему. На стене какой-то рычаг. Ну что ж, попробуем включить. Рычаг был большой и проржавевший. Мне потребовалось много сил и достаточно времени, чтобы повернуть его. И во всем зале зажегся свет прожекторов. На самом деле я был просто в шаге от падения прямо в бассейн. Как я только не упал? Фиг знает. Дельфин там был, только вот забился в угол, испугавшись меня. Он только на меня так реагирует или на всех людей? Я подошел к нему и протянул руку, чтобы погладить, но он переметнулся от меня на другой конец бассейна. И как его доставать отсюда, а? Назваться другом Аоя? Он меня хоть поймет? — Хей, все нормально. Успокойся, — тихо сказал я. Я разговариваю с дельфином. Супер! На нем это не сработало, как я и ожидал. Никогда никто так просто не успокаивается. Я много раз пробовал. Я нажал на кнопку на наушнике, установив связь с русалом. — Что мне сделать? Он меня боится. — Что ты с ним сделал?! — заорал русал. Было мощно. Я чуть слух на одно ухо не потерял. — Ничего. Он такой был. — Не был он таким! — Когда я пришел – был. И хватить орать! — Ныряй за ним. — Что? Я не рассчитывал лезть в воду. Еще скажи, что мне придется показывать ему дорогу… — Если он настолько напуган — придется. Я закрыл свое лицо одной рукой, чуть не дав себе в это наглую воровскую харю. Я, конечно, многое делал, когда обчищал богачей, но быть мамочкой дельфину — впервые в жизни. Но что ни сделаешь ради… того, что не подморозить задницу. Я прыгнул в бассейн. Дельфин озадаченно плавал около меня, но потом что-то поменяло его отношение ко мне, и он перестал меня так сторониться. Я смог до него докоснуться. Отлично, теперь уплываем. Я обернулся, ища туннель взглядом. Нашел. Только вот он закрыт. Я закрепил маленьких роботов на пульте управления и мне удалось дистанционно открыть шлюз. Поплыли. Дельфин, как и нужно было, увязался за мной. Нужно плыть быстрее, воздух заканчивается. Длинные туннель закончился в бассейне прямо по середине Арены. Мне пришлось прижаться в плотную к стене, чтобы меня не заметили. А вот дельфин начал весело прыгать и выныривать из воды. Черт, его заметят, а потом с ним и меня. Глотнув побольше воздуха, я нырнул, и схватил дельфина, когда он плюхнулся в воду. Чудовищные усилия понадобились, чтобы его удержать, но мне это удалось. Я открыл следующий шлюз, ведущий в систему стоков, а та — наружу. Я затолкнул его туда, и последовал за ним, для подстраховки, чтобы никто не заметил его. Уже потом, я дал Аою понять, что мы на подходе. Вдруг внезапно надо мной кто-то поднял люк, он находился прямо над самым опасным местом. И мне пришлось отступить назад, пока дельфин плыл вперед. Этот человек спускался сюда — я рванул обратно в Йокогама Арена, другого выхода не было. Находясь почти в главном бассейне, я нажал кнопкой на наушнике код, который передался Аою последовательностью шумовых гудков, означавший, что есть небольшие отклонения от плана. Выбравшись в бассейн, я вдохнул воздуха. И в этот момент я принял сообщение от русала: — Он у меня. Где ты? Я не отвечал, потому что было очень опасно издать хоть слово. Я нырнул и отправился в первый бассейн. Но как только я подплыл к туннелю, шлюз закрылся. Проклятье. Я схватился за край бассейна, выглядывая вверх и оценивая ситуацию. Слишком сильная кучность. Мне придется долго ждать, пока кто-то отойдет, но меня в любой момент могут заметить минимум трое. Я попал. Я надеялся, что ближе к рассвету они рассосутся, но и вероятно того, что меня заметят здесь возрастет в разы. Что делать? Думай, Мацумото, думай.

***

Как бы романтично и одновременно тупо это не звучало, я встретил рассвет следующего дня под куполом Арены, сидя как голубь, на балках. Я вот подумал, а откуда у меня такая манера думать появилась? Акира? Да, тот пацан мог привить это мне. Народу меньше не стало ни на одного. И как мне выбираться? Если шлюз закрылся, то роботы сломались, а потом и уничтожились. Аой не поможет в любом случае — он уплыл. Да и как, если у него хвост? Вот черт, охранники забеспокоились, а затем какая женщина закричала. Видимо, заметили, что дельфин пропал. Настало время обыска всего и вся. Не найдут, я подготовился. Только вот как мне не помереть здесь, пока все не успокоится? Какой-то темноволосый парень прорвался сюда. Надо же, я вижу отсюда выход! Он так неистово сюда рвется. Погодите-ка… Аой?! На ногах?! Как?! На него сбежались почти все охранники. Вот это я понимаю, упертость в нужное русло направил. Толпа освободила и забыла о выходах. Вот и шанс. Улепетывай так быстро, как можешь, Мацумото! Я сбежал через дополнительный вход, когда толпу Аой собрал у главного. Как только он заметил меня, он выждал время, а потом ушел, чтобы распустить охранников. Я завернул за угол, пробежал несколько метров, и встретил Аоя. Я успел остановиться, пока не врезался в него. — Как ты…? — я даже закончить вопрос не успел, как прозвучал выстрел. Пуля пролетела прямо рядом со мной. Мы оба со всех ног пустились бежать. Выстрелы продолжались, и я мельком взглянул на Аоя. Он был необычайно бледным и слабым. Единственное, что пришло мне в голову, — это скорее отправить его в воду, поэтому я повернул к причалу, который успел заметить вчера. На подходе к воде выстрелы почти утихли, но мы продолжали гнать со всех ног. Я подтолкнул Аоя вперед. Я оглянулся еще раз проверить, как далеко тот охранник. Мы уже забежали на причал, еще немного и спасение. Аой прыгнул в воду, а мне точно в ногу попала пуля. Я рухнул на дерево, не долетая до воды. Я приподнялся проверить ногу. Сквозное. Черт! Аоя нет. Видимо, я опоздал. Охранник осторожно подошел ко мне, пока я пытался закрыть рану хоть чем-то. Он навел на меня пистолет, но стрелять пока не собирался. Лишь подойдя очень близко, он узнал мое лицо, и собирался уже нажать на спусковой крючок. Конец. Я закрыл глаза. Вдруг я услышал шум волны, потом этого охранника просто смыло. И я услышал стук, затем звук падения тела в воду. Я открыл глаза, одновременно разворачиваясь назад, к воде. Я не успел сообразить, как его губы накрыли мои. Я удивленно смотрел на него, пока он наслаждался этим поцелуем, закрыв глаза. В конце концов я поддался ему. Этому чертовски упертому парню-рыбе, который вел себя как маленький ребенок. В которого я дико влюбился. Я псих, я ведь говорил? Он разорвал поцелуй именно тогда, когда я сжал его мокрые волосы в своей руке. Мгновение, которое длилось непомерно долго, он смотрел в мои глаза. Он был напуган моим удивлением, и беспокоился за меня. — Почему ты так смотришь? Разве не так хотят показать, что все будет в порядке? Сказав это, он посмотрел на охранника, который плавал на поверхности воды лицом вниз. На трупе на затылке было темно-красное пятно. Он ударился головой, когда его смывало. Я посмотрел на Аоя, который сразу, почувствовав мой взгляд, обернулся ко мне. Я было хотел спросить его, но его хвост блеснул в воде, и мой вопрос отпал, а затем я не давал всплыть следующему своему вопросу, потому что знал, что он не ответит на него внятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.