ID работы: 407623

Ветер перемен...

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 103 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По одинокому шоссе за городом, неслась дорогая иномарка. В шикарной машине сидела не менее шикарная блондинка. Кажется, ну, что может быть не так?! Дело в том, что девушка плакала. Из-за пелены слез, Люси почти не видела дороги. Девушка сильнее вжала педаль газа в пол. Автомобиль понесся с новой скоростью. Внезапно, небо затянули черные тучи. Пошел дождь. Ветер взметнул над дорогой облако пыли. Однако, усилившийся дождь разогнал его. Холодные струи хлестали по щекам девушки, что высунулась из окна. Подставив лицо навстречу разбушевавшейся стихии, Люси на миг забыла обо всех проблемах. Когда волосы намокли окончательно, а в машине образовалась лужа, Хартфелия задвинула окошко. Подумав немного, Люси решила позвонить маме. Пусть с матерью у Люси всегда были натянутые отношения, но почему-то она свято верила, что Лейла ей поможет. Она же ее мать. Лейла Хартфелия — очень богатая и занятая женщина. После того как папа Люси, Джудо, пропал, Лейла очень изменилась и полностью окунулась в работу. Благодаря ей кампания отца развивалась и процветала. "Сердоболия компани" зарекомендовала себя на лучших рынках страны. А мать Люси превратилась в высокую, с величественной осанкой и благородными чертами лица женщину. Пронзительный взгляд темно-карих глаз из-под тонкой оправы очков дополнял образ. Приняв решение, Люси достала свой телефон и набрала номер матери. Спустя несколько гудков, в трубке послышался такой родной голос: — Да... — Мама, у меня есть проблема. — Люсьена, у меня много работы. Вопрос жизни и смерти? — спросила женщина. Люси замялась, а этого делать не стоило. — Значит нет. Встретимся за ужином, кафе «Инкогнито». А теперь, прости, но мне пора на совещание. Пока. — Пока... — тихо произнесла Люси. Сомнения начали закрадываться в голову блондинки, как надоедливые мухи. Что-то не так. Лейла всегда искала повод, лишь бы не встречаться с дочерью. А тут... Люси вытерла слезы и свернула с пути. Она решила поехать на работу к маме. Ведь блондинка знала, что мать никогда не выполняла своих обещаний, которые давала дочери. Здание «Serdoboliya Company» В приемную вошла красивая блондинка. Это была Люси. Девушка направилась к новой секретарше ее мамы. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — спросила девушка. У неё были длинные зеленые волосы и темно-зеленые с неким оттенком синего, глаза. Одета девушка была в строгий черный костюм, который состоялся из черной юбки, которая была на десять сантиметров выше колена, белой блузки и черного жилета. — Я — Люси. А вы? — Меня зовут Фрида. — У меня встреча с Лейлой Хартфелией, — сказала Люси. «А она похожа на миссис Лейлу!» — мысленно отметила Фрида. — Секундочку... — сказала Фрида и начала что-то искать в ежедневнике. — Простите, мисс Люси, но у миссис Лейлы нет назначенных встреч на это время, — отчеканила секретарша. — Фрида, — улыбнулась Люси, — я её дочь. Мы договорились о встрече час назад. Когда закончиться совещание? — Какое совещание, мисс Люси? — непонимающе спросила Фрида. — Фрид, давай договоримся, что ты меня будешь называть просто Люси? — Хорошо, ми... Люси. Вдруг, до блондинки дошло. — Как это: «Какое совещание»? - спросила Люси. — Нет никакого совещания, Люси. Миссис Лейла уехала из офиса полчаса назад в аэропорт. У неё сегодня важная встреча с китайскими партнерами в Сиэтле. — Как уехала? — спросила Люси. На душе стало пусто. В мозгу бешено билась одна единственная мысль: "Еще одна?". На лице девушки стала выступать новая порция слез. — Люси, почему ты плачешь? Что случилось? — спросила Фрида. — У меня проблема. Мама согласилась помочь мне, но сама укатала в Сиэтл. — Люси, расскажи мне. — Я могу тебе доверять? — спросила Люси. - Конечно, - отозвалась Фрида. — Тогда слушай... Люси рассказала все Фриде и девушка была мягко говоря в шоке. Ей хотелось разорвать в клочья чёртового Драгнила, который посмел так обойтись с этим хрупким созданием. — Как он мог? — спросила Фрида. — И это после всего, что между вами было! — Честно, мне очень обидно... Я его люблю. Понимаешь?! — снова расплакалась Люси. — Может стоит сделать аборт и вернуться? Фрида непонимающе посмотрела на свою новую подругу. — Ты чего, Лю? Где твоя гордость? Где твоя уверенность? Ты же Хартфелия, в конце концов! Не смей даже думать о аборте. Слышишь?! — секретарша нахмурилась и буравила взглядом блондинку. — Мне... Я... Не могу, — плакала Люси. — Ты сильная. Помни это, — поддержала Люси Фрида. — Спасибо тебе, — просто сказала Люси и улыбнулась. — Я пойду, хочу побыть одной. — Ты уверена? — спросила Фрида и получила в ответ кивок. Зеленовласая девушка крепко обняла блондинку и прошептала ей на ухо: — Знай, ты всегда можешь на меня положиться. Люси улыбнулась и попрощалась с Фридой. *** Люси ехала по шоссе. Она снова плакала. Девушке было очень обидно, что её мать её оставила. Блондинка решила уехать из этого города. Там слишком много воспоминаний. Лучше сразу оборвать ту ниточку, что удерживает ее здесь. Она больше не позволит никому обижать себя. Больше не подпустит к себе никого кто может ранить её. Она будет жить одна. Нет, с малышом. Деньги на первое время есть. Снимет маленькую квартирку и заживет наконец жизнью. Устроится на работу и все будет хорошо. Обязательно! Приняв трудное для себя решение, Люси свернула на междугороднее шоссе. Завтра она встретит рассвет в своей новой жизни. *** — Чёрт, — яростно выругалась блондинка, пиная колеса своей машины. Ну, скажите, что ещё делать? Машина совершенно наглым образом заглохла и оставила свою хозяйку на произвол судьбы, одну в этом темном страшном лесу. — Ну, почему именно сейчас?! В чём я провинилась, раз мне так не везет сегодня?! - орала девушка на весь лес. Вдруг, слева в кустах послышался шорох. Люси испуганно обернулась и прижалась спиной к дверце машины. Тихие шаги. Хруст сломанных веток. Надрывный сухой кашель. Сердце билось как сумасшедшее, ком подкатил к горлу, стало трудно дышать. — Кха-кха, кто там у нас разорался на весь лес?! — грозный голос достиг ушей девушки, заставляя ту зажмуриться. — П-прос-ст-тит-те... — дрожащим голосом пискнула Люси. — Чего дрожишь? Небось испугалась? Чего меня бояться-то? — Хартфелия аккуратно приоткрыла один глаз. И снова захлопнула. Набравшись смелости, девушка резко распахнула оба глаза: высокий рост, старые поношенные одежды, серые глаза, выглядывающие из-под длинной челки, розовые волосы. — Подождите, вы же... — Люси в шоке приложила ладонь ко рту, заглушая, готовый вырваться крик ужаса. В лесу было тихо. Было слышно только негромкий стрекот кузнечиков и уханье совы. Ночные жители жили своей жизнью. Момент, и всё изменилось. Громкий женский крик разрезал тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.