ID работы: 407623

Ветер перемен...

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 103 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поздний вечер... Сумерки уже давно спустились на землю. Теперь старый лес казался ещё страшнее и загадочней. Где-то в дебрях находилась старая изба. В это время суток, казалось, что это домик какой-то ведьмы. Если честно, на мой взгляд, ни один здравомыслящий человек не пошел бы туда. Но вот ведь незадача: наша главная героиня уже там. Несмотря на внешний вид здания, в самом доме было очень уютно и тепло. На кровати лежала девушка, чьи волосы были цвета спелой пшеницы. Возле девушки, на стуле, сидела миловидная старушка и спокойно ждала, когда девушка очнется от обморока. С девушкой было что-то не так, и старушка знала об этом. Дело в том, что розоволосый "одуванчик" была отличным медиком и знала, что от легкого обморока люди просыпаются очень быстро, а эта блондиночка не хотела приходить в себя уже пять часов. Даже холодная вода не помогает. Неожиданно, блондинка начала подавать признаки жизни. Сначала девушка начала шевелить пальцами, а через несколько секунд её ресницы затрепетали. Глаза цвета молочного шоколада были широко открыты. Девушка судорожно дышала. Прокручивая в памяти все недавние моменты, Люси задалась лишь одним вопросом: "Это же сон?!". Но, увы... Девушка подняла корпус и огляделась по сторонам. Ничем не приметный интерьер, тепло и уютно. Да, роскошью и шиком это помещение даже отдаленно не пахло, но это не самое страшное, что может быть. Вдруг, взгляд Люси наткнулся на бабульку, которая сидела возле нее и буравила блондинку взглядом. Люси съежилась под напором серо-зелёных глаз. Его глаз. Вообще, схожесть ее возлюбленного с этой старушенцией было сложно не заметить, учитывая то, что этот розоволосый одуванчик был прабабушкой Нацу. Упс, поправочка... Умершей 15 лет назад прабабушкой Нацу! Страх сковывал Люси по-рукам и ногам. Девушка боялась даже дышать, не то, что пошевелиться. Казалось, что если она встанет с кровати, то эта бабулька ее съест, или придумает ещё что-то похуже. — Ну что, спящая жаба, вижу ты уже оклемалась, — грубо отозвалась старушка. Девушку очень удивило такое обращение. Жаба? Да её в жизни никто так не называл. Да и кто в здравом уме смог бы назвать такую красавицу, как Люси, — жабой? Верно, только эта бабулька. — Простите? — выдохнула Люси. Бабулька смотрела на девушку с неким интересом и странным огоньком в глазах. Она начала прикрывать свой рот рукой и тихо хихикать. Розоволосая прядь выбилась из крепкого пучка старушки. Та угрюмо посмотрела на неё и хмыкнула. Взяв заколку со стола, Полюшка кое-как заколола прядь. Люси смотрела за этим действом крайне удивленно, но все ещё ждала ответ на свой вопрос. — В этой грязной и рваной одежде, в запутанными и грязными волосами, поцарапанными руками и далеко не чистой кожей, ты смахиваешь максимум на жабу из ближайшего болота. Девушка залилась краской и опустила глаза вниз. Боже мой, как же стыдно... — И чего это тебя занесло в этот Богом забытый уголок? Небось с парнем поцапалась? — нахмурилась женщина. "Чёрт, в точку... Вот только не поссорилась, а..." — Я беременна, — быстро выпалила Хартфелия и украдкой посмотрела на изменившуюся в лице старушку. Она будто помолодела лет на двадцать. — А он, сволочь, сказал, что ребёнок ему не нужен. Слёзы вновь начали выступать на глаза. Комок в горле не давал нормально дышать. Кто же знал, что предательство любимого человека оставит такой глубокий шрам на сердце этой жизнерадостной и доброй девушки? — Эй, девица, ты не вздумай аборт делать, — поднялась со стула Полюшка. — А то как двину между глаз, что мало не покажется. Поняла? Лучше уж роди, а потом кому-то ребёночка отдай! Вон сколько пар молодых не могут своих ребятишек иметь... Блондинка чуть заторможено отрицательно помотала головой: вот что-что, а убивать маленький беззащитный комочек внутри она не будет. Никогда. Это ведь частичка их с Нацу любви. Как бы он не поступил, но её память всегда будет хранить столь дорогие сердцу воспоминания. Рука непроизвольно легла на пока ещё плоский животик. Да, она ещё не может почувствовать живое существо внутри себя, но мысль, что всего через пару месяцев у неё появится самый родной человечек, за которого она будет бороться и которого она будет любить всем сердцем, - приятно согревало всё внутри. — Ты это... с прибабахами, что ли? — нахмурилась пожилая дама, наблюдая за широкой и счастливой улыбкой молодой особы. — Беременную я тебя не выгоню, но так и знай: дурь всякую с головы выбивать буду! Люси мотнула головой и удивленно посмотрела на серьёзную женщину. — Мне есть где жить. И обо мне есть кому позаботиться, — нахмурилась она. — Если бы это было так, то ты не сидела бы здесь, со мной, — съязвила Полюшка. Хартфелия поджала губы. Даже если её все бросили, то обеспечить себя она могла самостоятельно. Несмотря на глупые стереотипы, что все блондинки — дуры, Люси была живым примером того, что это — не так. В свои двадцать она уже успела закончить Йельский университет с отличием. Девушка всегда отличалась удивительной сообразительностью и гениальным умом. — Миссис Драгнил, прекратите мне хамить, пожалуйста. — Откуда ты меня знаешь? — в руках старушки появился какой-то тупой предмет, а глаза опасно сощурились. — Мой внук на этот раз отправил в наёмники девчонку? А? Отвечай! — У вас что, на старости лет крыша поехала? - широко распахнула глаза девушка. - Какие наёмники? И это вы мне говорили, что я "с прибабахами"? На себя лучше бы посмотрели, прежде чем на людей кидаться. — Точно не убийца, — хмыкнула Полюшка и поставила вазу на место. — Я узнала вас по фотографии, — произнесла Люси. — Только не говори, что ты новая пассия моего внука?! — прохрипела она, но моментально встретилась с возмущенным взглядом невольной гостьи и исправилась: — Ааа, на балбеса Нацу повелась... Я права? После упоминания этого имени вежливая улыбка моментально пропала с лица Хартфелии. И от Драгнил не ускользнули эти перемены. — Тебе повезло, что я хочу увидеть пра-правнуков, — буркнула старушка и вышла из домика. Что же, можно считать, что Люси только что заручилась поддержкой этой противной женщины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.