ID работы: 407623

Ветер перемен...

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 103 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Люси сидела на террасе уютного кафе и кушала шоколадный чизкейк. Солнце приятно ласкало оголенную кожу, а тёплый весенний ветерок играл с золотистыми волосами. Да, весна в этом году была очень тёплой. Хартфелия подозвала официантку, чтобы та принесла ей ещё один стакан апельсинового фреша и ослепительно улыбнулась, когда молодая девушка посмотрела на округлый животик блондинки и покраснела. — Всё в порядке, — заверила она официантку, — я беременна, а не смертельно больна. Поэтому, не нужно так беспокоиться. — Да, конечно, — кивнула она и поспешно удалилась. После той самой встречи с Полюшкой Драгнил в лесу прошло примерно полгода. Люси была очень благодарна этой угрюмой женщине за то, что та всячески помогала ей и поддерживала. Даже чёртов токсикоз Люси переносила легче в её компании. — Простите, здесь не занято? — мужской голос вырвал Люси из пучины собственных мыслей. Она подняла голову и встретилась взглядом с пронзительными серо-голубыми глазами. Перед ней стоял широкоплечий, мужественного вида парень и искренне улыбался. Чёрт возьми, она готова была поклясться, что от этой улыбки её сердце сбилось с привычного ритма. — Нет, — засмущалась Хартфелия и мило улыбнулась, — присаживайтесь. Парень кивнул и не спеша опустился на соседний стул. Весь его вид говорил, что он может позволить себе купить это заведение, но во взгляде не было присущего высшему обществу высокомерия. От него волнами исходило умиротворение и искренность. — Меня зовут Лексус, — произнес он, краем глаза замечая, что к их столику направляется официантка со стаканом оранжевого сока. — Люси, — представилась блондинка, поблагодарив девушку в униформе. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, — улыбка парня стала более лукавой и тёплой. — Часто здесь бываете? — Да, это моё любимое кафе, — улыбнулась Хартфелия. — Я всегда здесь обедаю. Лексус кивнул и быстро заказал себе бизнес-ланч с чашечкой американо и неотрывно смотрел на краснеющую девушку: она была просто очаровательная. Белоснежная блуза с короткими рукавами открывала вид на тонкие запястья с длинными пальчиками, джинсовый комбинезон с шортами показывал длинные худые аппетитные ножки, которые беременность почти не изменила. Чёлка и несколько передних блондинистых прядок были собраны в высокий пучок, хотя все остальные волосы свободно ложились на хрупкие плечи. На соседнем стуле лежал небольшой белый клатч с забавным принтом. — Простите за нескромный вопрос, — вновь заговорил парень. — На каком вы месяце? Люси прикусила губу и чуть нахмурилась. Для неё было в новинку такое поведение со стороны незнакомого человека, но быстро взяв себя в руки, она неловко прокашлялась и спокойно ответила: — Через два месяца рожать, — рука привычным движением ласково накрыла округлый живот. — Вы выглядите по-настоящему счастливой, — мило улыбнулся блондин, с удовольствием отмечая как нахмуренное личико расслабилось, а ослепительная улыбка вновь расцвела на устах собеседницы. — Я всегда хотела стать мамой, — призналась девушка, отпивая из своего стакана. — И с нетерпением жду, когда мой малыш появится на свет. Я сделаю всё, ради того, чтобы мой ребёнок был самым счастливым и любимым ребёнком на земле. Лексус чуть нахмурился. Этот беспрерывный поток: "Я-я-я!", навевал не слишком приятные мысли. Неужели этот нежный цветок, который всем сердцем любит ещё не родившееся существо внутри себя, — мать-одиночка? — Это, конечно, не моё дело, но, — он чуть замялся, — ваш парень не против, что вы такая самостоятельная? Просто я здесь уже десять минут, а вы ещё ни разу не произнесли: "Мы". — У меня нет парня, — быстро проговорила Хартфелия, откидываясь на стуле. Защитная реакция, и Лексус сразу это понял. — Простите, это не та тема, которую стоит поднимать при знакомстве с привлекательным мужчиной. Он лукаво улыбнулся и красноречиво поднял вверх брови, заставив Люси прикусить свой язык. Ну надо же было такое ляпнуть. Хотя... — И нет, я не буду извиняться за подобную вольность, — взгляд упал на наручные часы блондина, которые показывали четверть второго. У неё есть ещё 10 минут. — Оу, прошу прощения, но дальше вам придется обедать в одиночку. Засуетившись, она быстро потянула руку к сумочке, чтобы оставить деньги за свой заказ, но Лексус не позволил ей это сделать. — Не стоит, я заплачу, — какие-то стальные нотки послышались в его голосе, но Люси не обратила на это внимание. — И простите за мою бестактность, я виноват. Девушка улыбнулась, но всё-таки оставила несколько долларов под пустым стаканом. — Всё в порядке, я просто спешу на встречу, — поднялась она с места. — Хорошего вам дня! Хартфелия перекинула цепочку клатча через плечо и прощально улыбнулась. — Постойте, — вдруг заговорил Лексус. — Как на счёт ещё одного совместного обеда? Люси остановилась и повернулась к ожидающему ответа парню. Внутри расползалось какое-то странное чувство. Чувство правильности и уверенность в своём ответе. — Я не против. Парень заметно расслабился и счастливо улыбнулся: — Что же, буду ждать вас здесь завтра, в час дня. Не опаздывайте, Люси. Она хмыкнула и надела на глаза солнцезащитные очки, которые лежали в дамской сумочке. Улыбка появилась сама собой. — Что вы, я никогда не опаздываю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.