ID работы: 407623

Ветер перемен...

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 103 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4, или несколько лет спустя

Настройки текста
— Солнышко, ты ничего не забыла? — мужская рука нежно приобняла девушку за талию. Люси только счастливо улыбнулась и покачала головой. Быстро чмокнув мужчину в немного колючую щеку, она выбралась из крепких объятий и, помахав рукой, покинула пределы их с Лексусом дома. — Позвони мне, как доедешь, — прилетело вдогонку. — Обязательно, — чуть повысив голос, пропела она. Хартфелия была одним сплошным лучиком позитива. Направляясь в уютное кафе, где они с Лексусом впервые встретились, девушка хотела кричать, чтобы весь мир узнал, насколько она счастлива с этим человеком. Люси была очень благодарна Фриде, за то, что та её поддерживала и попросила думать головой и не наделать глупостей. То есть, обязательно встретиться с загадочным блондином, а не как обычно, и посмотреть, что из этого получится. Что же, получилось, действительно, всё по законам голливудских мелодрам, и, чёрт возьми, от этого было так тепло и светло на сердце. После первой встречи последовала вторая, третья... Этот мужчина просто взял — и завоевал её всю, без остатка. Ему было плевать на то, что она беременна от другого парня: Лексус был невероятно зол на того подонка, кто посмел бросить такую девушку одну с неродившимся ребёнком на руках. Неожиданно, но спустя пару недель после встречи, он предложил ей встречаться. И Люси согласилась. Не из-за того, что он был состоятельным молодым человеком, а потому, что это казалось правильным. Хартфелия нравилась ему, а он — ей. Хоть иногда проскальзывал червячок сомнения: "Зачем она ему", но Лексус, будто чувствуя это, делал всё возможное, чтобы такие глупые мысли мгновенно испарялись из блондинистой макушки. Ещё никогда прежде она не чувствовала себя настолько живой и свободной, как с этим мужчиной. Его не смущали её мелкие, но частые капризы; он мог проснуться посреди ночи и приехать к ней с большим тортом и пакетом разнообразных фруктов, чтобы сделать фреш на любой вкус; они могли часами смотреть какие-то глупые комедии, от которых болели животы; она могла уютно устроиться у него на плече, находясь в его крепких объятиях, попутно стирая слёзы от просмотра стандартной мелодрамы, и чувствовать себя защищённой. А потом, она познакомилась с наверное самым энергичным и весёлым дедом на всей планете. Макаров даже не смутился, застав невестку в столь щепетильном положении, хоть они с его внуком встречались только два месяца. Он только с гордостью посмотрел на внука и принял девушку как родную, заботясь о ней, как о собственной дочери. Даже мать вспомнила о ней в день родов. Она просто приехала в роддом, преждевременно созвонившись с Фридой, которая была в тот момент с Люси. Девушки прогуливались по Центральному парку, как вдруг всё — схватки. И на этот раз не ложные. Неизвестно каким образом, но роды принимала Полюшка, всячески поддерживая названную внучку. Всё-таки, девять месяцев, проведённые почти бок о бок, не прошли даром и эта женщина не смогла пропустить появление правнука на свет. Кстати, четыре года назад на свет появился прекрасный мальчик с глубокими серо-зелёными глазами и блондинистой макушкой. Наверное, это событие сплотило столь странную компанию круче, чем любой клей. Лейла часто заглядывала "на огонёк", не жалея сил на прогулки с внуком; Фрида с удовольствием сидела с Тсунаёши, когда немного уставшим родителям нужно было время, чтобы побыть наедине; Полюшка хоть и желала оставаться в тени, но не могла пропускать семейные праздники, где они с Макаровым вспоминали, как ни странно, совместную бурную молодость, от чего Люси, которая несколько раз застукала парочку, с красным от смущения лицом пряталась в широкой груди возлюбленного. К их весёлой компании прибавились ещё два человека, школьные друзья Лексуса. Эвегрин и Бикслоу появились в их жизни неожиданно: они просто однажды прогуливались по парку, где сидели Лексус и Тсуна. Бывшая Хартфелия как раз пошла купить мороженое. — Люси, — негромко позвала Фрида. — Мы здесь. За столиком кафе сидела ещё и Эва. Девушки дружелюбно переглянулись и поприветствовали блондинку. — Как там Лексус и Тсуна? Глаза Люси вмиг наполнились каким-то волшебным блеском: говорить о своих любимых мужчинах она могла часами. Подруги понимающе кивнули и внимательно слушали последние новости. Всё-таки, каждая из них имела свою семью и работу, поэтому, возможности часто встречаться у них не было. — А у вас как? Проболтав почти до вечера, они и не заметили, как солнце село за небосвод. Только когда прохладный ветер опалил кожу, подруги одновременно поёжились и решили провести остаток времени внутри заведения. Попросив официантку принести новый заказ за другой столик, она быстро перебрались в зал. Вот только у самого входа, Люси нечаянно столкнулась с модно одетой девицей, у которой было пол ведра тонального крема на лице. — Смотри куда прёшь, корова, — выругалась та. Люси лишь насмешливо улыбнулась и окинула стоящую впереди особу презрительным взглядом. — Люси, эта шавка не стоит нашего внимания, — хмыкнула Эва. — Заходи. Но врождённая гордость Хартфелиев не дала просто замять инцидент. — Да ладно, куколка, — надула губки Люси, точно истинная блондинка, — ты же явно весишь больше меня на несколько килограммов. Если я — корова, тогда, кто ты? Казалось, что пепельноволосая девица только не позеленела от злости, аки Халк. Топнув ногой, как любил делать Тсуна, когда ему что-то не разрешают, она сжала пальцы в кулаки. — Да как ты смеешь? — Серьёзно? — рассмеялась Фрида, приобняв Люси. — И это всё, на что способна нынешняя молодёжь? — Заткнись, — фыркнула Дреер. — Тебе только двадцать три. Зелёновласая только закатила глаза на высказывание лучшей подруги. — Ты хоть знаешь, кто я такая? — не унималась девушка. А тем временем, вокруг входа толпилось всё больше любопытных зевак. Каждый знал, кто такая Лисанна Штраус и с кем она встречается. Но, постоянные посетители кафе только снисходительно улыбались и качали головами, смотря на блондинку, с которой Лисанна вступила в пикировку. Что бы там ни было, она только с виду такая простачка и пушистая киска. Стоит только зацепить Дреер, как проблемы сами тебя найдут. Ведь за ней стояло столько связей, что каждый мог позавидовать. — Хотя, — продолжила Штраус, — куда такой простушке как ты, знать, кто я такая. Толпа начала поддерживать Лисанну, от чего та самодовольно улыбнулась. Люси хмыкнула, а Эва, наклонившись к ушку подруги, кратко проинформировала её о том, что за фрукт эта девица. Всё-таки, несколько дней назад она засветилась в объективе звёздных новостей, вися на люстре на какой-то вечеринке. Именно этот момент молодая женщина застала, переключая от скуки каналы. — Ох, — выдохнул вдруг появившийся охранник. — Простите, за столь неприятный инцидент, миз Люси. Ваш столик уже подготовлен. Пройдите в зал. — Ничего страшного, Фрэнк, — приветливо улыбнулась компания девушек. — Персонал не виноват в грубости гостей. — Да как ты... — взорвалась Штраус. Но Дреер с подругами уже направились к входу, не удостоив ту и взгляда. — Лисанна, что здесь происходит? — чуть хриплый мужской голос эхом отбился в голове блондинки, когда она замерла у самого входа. "Быть того не может..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.