ID работы: 4076315

Даже ангелы чувствуют боль

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Anya_Lightwood бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Сон наяву.

Настройки текста
Я была в полном недоумении и шоке. В моем шкафчике все вверх дном. Нет, я, конечно, не отрицаю, что у меня не всегда абсолютный порядок, но чтоб такое. Из окон дул холодный ветер, заставляя меня и без того чувствовать пустоту и ужас. Разбросанные книги и листочки периодически вздымались и опускались, я посмотрела на часы на телефоне, через пять минут будет звонок. С пола я подобрала разбросанные листочки и всякие вещи, и побросала все в шкафчик, ссылаясь на то, что когда-нибудь в нем уберу. Сорвала записку с дверцы и стала судорожно закрывать шкафчик. Сверкнула молния, и через несколько секунд громыхнуло так, что у меня в ушах зазвенело. — С тобой все в порядке? — чертыхнувшись, я повернулась. Ко мне подошел Уилл Райтер — самый популярный парень школы. По нему все девчонки сохнут, в том числе и мы с подругами. И я бы обрадовалась больше, если бы он не подошел ко мне, когда со страху умереть могу. — Что это у тебя? — он указал на листок, я стала убирать его за спину — Эм… это … я… ничего! — запинаясь, проговорила я. Надо же, я наш разговор представляла в другой форме. Может, даже в другом положении, например горизонтальном. Я бы все отдала, чтобы мы поговорили в другое время. — Ты какая-то напуганная, с тобой точно все в порядке? — он прищурено на меня посмотрел. Я энергично закивала, не доверяя собственному голосу. Прозвенел звонок с урока, я бы себя за это ударила, но я выдохнула с облегчением. Крепко сжимая длинную ручку кожаной почтальонской сумки, я надеялась, что дрожь в руках не сильно заметна. — Ладно, еще встретимся, Лиза, — он подмигнул мне и с улыбкой удалился. Я запихнула листок в сумку. Из классов стали большой волной выплывать ученики, так что коридор быстро наполнился голосами. Я начала себя успокаивать, чтобы хоть немного прийти в себя, прошла в дамскую комнату. Посмотрев на себя в большое зеркало над раковинами, я ужаснулась. Мои длинные, русые волосы и так не особо были послушны, а сейчас выглядели как гнездо. Кожа стала еще бледнее, даже губы стали не такие красные, как обычно. У меня зеленые глаза. Мама говорит, они достались мне от папы. И я не берусь утверждать, что я первая красотка, хотя подруги утверждают об обратном. Я включила кран с холодной водой, набрав в руки немного, плеснула на себя. Снова посмотрев в зеркало, я чуть от страха не умерла. За моей спиной кто-то стоял. Я начала разворачиваться, попутно замахнувшись, хотела зарядить по тому, кто стоит сзади. — Ты что творишь?! — возмущенно заверещала Анна, держа мою правую руку. Я с облегчением выдохнула и кинулась обнимать ее, и она неуверенно обняла меня в ответ. — Ты не представляешь, как сильно я рада тебя видеть, — и еще крепче прижала к себе Анну. Только теперь я хоть чуть-чуть успокоилась. — Эй, ты чего? — отстранившись, нежно произнесла Анна. — Ты знаешь, из-за дождя уроки отменили, — меня эта новость обрадовала, не придется сидеть в школе и бояться, — Тори мама забрала, а нам придется пешком идти. — Можно я сегодня останусь у тебя? Мама на неделю в Вашингтон на переговоры уехала, а я не хочу сегодня дома сидеть одна, — чуть отрешенно проговорила я, — Скажи, что у тебя есть зонт, — брюнетка покачала головой. Придется под дождем мокнуть. Классный день выдался. — Я хотела, чтобы Стайлз нас подвез, но он сказал, что тренер тренировку не отменял,— выдохнула Анна. Да, жалко. Мы бы могли фильм какой-нибудь посмотреть, и может быть, у меня бы получилось выведать, что же между ними происходит. — Ладно, идем, пока дождь еще сильнее не начался. Как же сильно я ошибалась. Как только мы вышли за пределы школы, дождь пошел еще сильнее. Я стала беспокоиться за книги. Если бы была возможность, я бы спрятала сумку под куртку, а так, последнюю саму хорошенько выжать надо. От школы до дома Анны пешком идти полчаса. Мы промокли буквально до ниточки. На улице, кроме нас сумасшедших, даже машины не ездили. По дорогам реками стекала вода. Как интересно, а ведь утром ни единого облачка не было, во всяком случае, мы не были к этому готовы. До дома оставалось пройти четыре квартала. Мы шли по не очень широкой улице, но достаточной, чтобы по обеим сторонам дороги были припаркованы машины, и оставалось место для двух полосного движения. В небе снова сверкнула молния, и дождь хлынул еще больше. Я посильнее укуталась в тряпичную синюю куртку. Анна обернулась на меня и мотнула головой в сторону супермаркета. Все и без слов было понятно, я кивнула и мы прошли к магазину. — Надо купить чего-нибудь поесть, — простучала зубами я, отжимая воду из волос. Взяв тележку, мы направились вдоль полок с разной едой. Я оценивающе приглянулась к полке с попкорном и кинула две пачки с карамелью. — Не хочешь рассказать, что с тобой произошло? — я остановилась и чуть не напоролась на тележку. Анна посмотрела на меня обеспокоенным, но твердым взглядом. Этот взгляд я всегда узнаю. Это значит, что не избежать серьезного разговора. Я вздохнула и попыталась сделать беззаботное лицо. — О чем ты? — голос предательски дрогнул. Я закрыла глаза и снова вздохнула.  — Я просто испугалась, — как можно спокойнее произнесла я и покатила тележку дальше, оставляя Анну в недоумении смотреть мне вслед. Мокрая одежда начала неприятно тереть кожу, и у меня никак не получалось согреться. Мне не хотелось что-либо скрывать от подруги, которая мне даже больше чем сестра, но я хочу убедиться, что мы будем в спокойной обстановке и точно одни. Я прошла к полкам с шоколадом и сделала умный вид, что-то вроде: «какой шоколад выбрать?». Анна обошла меня и многозначительно на меня посмотрела. Мне нужно подумать о другом. Я опустила взгляд на свои квадратные ногти, давно хотела покрасить их в бежевый лак. Мне нравится, что он почти не виден, но в тоже время выглядит элегантно… Черт, это не помогает. Я прямо-таки чувствовала на себе негодование подруги. Я поджала губы и посмотрела на Анну, та подняла брови типа: «я слушаю». — Парень. — Парень? — брюнетка удивленно на меня посмотрела. — Да, Анна, парень. Высокий такой, по-моему, блондин, — закатив глаза, Анна несильно ткнула меня в плечо. Мы так и стояли посреди супермаркета возле полки с шоколадом и с тележкой попкорна,— сегодня на алгебре я увидела какого-то парня на улице. — Ну и что? Знаешь ли, почти половина населения земли — это мужской пол. Так что не вижу ничего странного в том, что ты увидела в старшей школе парня, — может, у меня паранойя? Кто-то просто подло подшутил надо мной, но за что? И главное, что я такого могла сделать тому парню? Я взяла первую попавшуюся шоколадку. — А знаешь, ты права. Все класс, — я улыбнулась и пошла в сторону газировок. У меня точно паранойя, а тот парень — кретин. Я взяла двухлитровую бутылку «Сoca- Сola». Анна пораженно на меня смотрела. Я расскажу все, как только буду уверена, что это просто проказы идиотов.

***

Мы вышли из магазина, и на улице, как ни странно, моросил только мелкий дождик. Мы накупили всякой еды на два больших пакета и направились домой, который, на наше счастье, был в четырех кварталах от нас. Анна больше не начинала тот разговор, и я ей благодарна. Зайдя в дом, первым делом надо было переодеться, джинсы, противно натершие кожу, стали такие тяжелые, что я думала, что не поднимусь даже по ступенькам частного двухэтажного дома подруги. Помимо двух этажей есть огромный чердак, там то и располагается комната брюнетки. Я пошла прямиком наверх — оставить пакеты. Что мне здесь нравится, так это огромный плазменный телевизор, небольшой холодильник, двуспальная кровать Анны и огромный, сделанный под диван, подоконник с кучей подушек. В первый раз, когда я зашла в эту комнату, я поняла что этот подоконник просто создан для меня. Стены покрашены в темно розовый цвет. Потолок разрисован в нежно розовые тона разных оттенков, у меня это почему-то ассоциировалось с закатом. Поставив пакеты возле холодильника, я стала разбирать продукты. Напитки я положила на верхнюю полку. Две банки мороженного с арбузным вкусом я поставила на нижнюю полку, а шоколад и всякие батончики запихала в дверцу. Чипсы и попкорн положила на холодильник. Закончив с едой, я посмотрела в окно, на улице опять лил этот мрачный, наводящий на плохие мысли, дождь. День пролетел довольно быстро. Мы позвонили Тори и Стайлзу, чтобы посмотреть вместе фильмы. Сегодня была очередь ужасов, так что выбор фильмов мы повесили на почетного любителя этого жанра, то есть на Стайлза. Признаюсь, после просмотра фильма «Человеческая многоножка» у меня желудок перевернулся, но все-же два пакета чипсов и бутылка «7up» остались со мной. Где-то в полвосьмого мы завершили список фильмов, попрощавшись, Стайлз повез Тори домой. Мы с Анной остались вдвоем. Сейчас ее Отец был за границей. Наши семьи хорошо дружили, поэтому если кто-то из нас остается дома один, то мы без проблем можем ходить друг к другу с ночевкой, мне нравилась такая перспектива, особенно когда мы оставались одни. Могли слушать музыку, болтать допоздна, и не бояться, что кого-то разбудим. Как когда нам было по семь лет. Мы проголодались и пошли на кухню, так я споткнулась, повалив за собой Анну, которая задела декоративную чашку со стеклянными синими шариками. Картина, мягко говоря, была интересной. Сейчас мы сидим и просто болтаем, это уже как традиция. Даже если мы очень устали и хотим спать, мы не можем не поговорить перед сном. У Анны мама умерла в автокатастрофе пять лет назад. Это было потрясение для всех, кто был с ней хотя бы знаком. Она была очень доброй и отзывчивой женщиной. Она работа детским хирургом и помогла многим детям. Я присутствовала на ее похоронах. Пыталась унять боль в сердце безутешной подруги. В голове всплыла картинка: две одиннадцатилетние девочки ветреным днем, взявшись за руки, стоят и смотрят на мраморный памятник, на котором выбиты словами « Здравствуй и прощай Дженнифер Хейл». Мы уже легли и выключили свет. Я переоделась в пижаму, которую одолжила Анна, а точнее в шорты и майку. Хорошо, что нам ничего не задали, иначе бы вечер был бы испорчен. — Ты поставила будильник? — не хотела бы проспать, завтра первая биология, и мне надо исправить оценки. Брюнетка завела будильник на полседьмого утра. — К нам в школу новенькие завтра придут, — с нескрываемой радостью проговорила подруга, — говорят, они ничего, может, и тебе парня найдем. — У тебя одно на уме, — может, завтра я увижу того блондина, если он конечно мне не привидился. Из окна на меня падал свет, отражавшийся от воды, стеной льющейся с неба. От стекла исходил легкий холодок, поэтому я посильнее укуталась в одеяло. Мы еще долго болтали о всякой всячине. Примерно в три часа ночи, мы все-же решили, что пора ложиться спать. Я взяла наушники и включила песню «In my veins». Смотря, на капли, скатывающиеся по ту сторону окна, и на огни большого города, я уснула.

***

Открыв глаза, я не сразу поняла, что нахожусь в спортзале. Привстав на локти, я оглянулась. В полумраке мало что видно, но свет горел над выходом из зала. Эти вечно распахнутые двери будто бы говорили: «выходи». Я встала и босыми ногами пошла туда, паркет начал скрипеть с каждым моим шагом. Я настолько резко почувствовала холод, что ахнула. Я пошла по коридорам школы, где тоже почти нет света, только иногда встречаются мигающие лампы на потолке, иногда, это очень редко. Двери классов были открыты, как и окна. В них заливался дождь. По плитке под ногами уже понемногу стекала вода. Чувствуя, что коченею, я обхватила себя руками и пошла дальше. Как странно, обычно с улицы слышны хоть какие-то звуки, а сейчас я слышу только дождь. Я выдохнула клочок пара. Меня стала охватывать паника, так, надо выбираться. Прибавив темп, я направилась к выходу из школы. Мне осталось пройти только главный коридор, у меня в шкафчике, кажется, кеды были. Быстро подбежав к своему, я стала набирать код. Ничего не выходит. — Черт! — я ударила кулаком по дверце так, что осталась вмятина. У меня начала болеть рука. Придется так идти, ну ничего, главное выбраться отсюда. Я направилась к двери, но в нескольких метрах от меня стоял парень. В окно снова дунул ветер с новой волной дождя, — Что тебе от меня надо? — дрожащим, наполовину от ужаса наполовину от холода, голосом произнесла я.  — Ты гораздо сильней, чем я думал, — произнес он, наклонив голову набок. Он начал медленно подходить. Попятившись, я побежала. Повернув за угол, я врезалась в кого-то. Подняв свои испуганные глаза, я встретилась с его голубыми. Я резко встала, у меня закружилась голова и стало не хватать воздуха. Это был сон. Всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.