ID работы: 4076593

Подкидыш

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «Ммм, голова болит. Зато так тихо, уютно. Очень мягко и так приятно пахнет. Интересно где я и как здесь оказался. Нужно открыть глаза и осмотреться, но так не хочется этого делать. Чуть-чуть полежу ещё вот так и встану. Так, а как я мог оказаться в таком приятном и уютном по ощущениям месте? Не знаю. А после чего это было? Не помню, а хотя...».       Вспомнив всё, что произошло с ним до этого момента, Тёма резко подскочил и тут же ударился обо что-то твёрдое. Он досадно потёр ушибленный лоб и сморщился от боли.       — Я смотрю, ты очухался. Голова не кружится всё нормально? — Светловолосый испуганно обернулся и увидел на водительском сидении Кирилла, который смотрел через лобовое стекло автомобиля на двор их дома.       — В-всё нормально.       — Тогда какого хрена ты устроил в фирме? — Блондин виновато опустил голову и, уткнувшись носом в одеяло, еле слышно всхлипнул.       «Этот запах. Я ощущал его недавно, он такой сильный. Скорей всего это одеяло и подушка принадлежат Кириллу, поэтому и пропитались насквозь его запахом. От этого у меня почему-то начинает кружиться голова, а может и не поэтому...»       — Может ты больной и твоя болезнь вызывает обмороки или что-то в этом роде? Ты случаем не заразный?       — Нет. Ты... Вы неправильно всё поняли. Я вовсе не больной...       — Тогда как ты можешь объяснить своё поведение и произошедший инцидент?       — У меня клаустрофобия – это боязнь...       — Я знаю, что это. - Сказал, как отрезал брюнет.       Тёма осёкся, сложил аккуратно одеяло и, положив его на подушку, сел в удобное положение, опустив голову вниз.       — Это и есть то, благодаря чему ты хотел оправдать себя?       — Да.       — Чушь! Наиглупейшая! Неужели твой страх был настолько сильным, что ты смог оббежать пол этажа фирмы, а потом упасть в обморок?       — Так и есть. Я очень боялся, что приду к машине позже Вас, и Вы будете снова ругаться. - Теребил край рубашки блондин, не поднимая глаз.       — Поэтому ты решил упасть в обморок? Думаешь это выход из положения, надеешься, что это спасёт тебя?       — Нет, что Вы. Я вовсе не ищу себе оправданий, мне действительно было очень страшно. По возможности я стараюсь избегать закрытых пространств, но в этот раз мне показалось, что ничего страшного в этом нет. Но лифт застрял, и мне стало так невыносимо, что я начал думать о смерти, а после пришли рабочие... Они спасли меня. Я так спешил к машине и, по-видимому, заблудился. Вокруг было много людей, но все они были так заняты. Не хотелось отвлекать их. В один момент моя голова закружилась, а дальше я ничего не помню.       — А догадаться, что ты на каком-то другом этаже вышел ты не мог? Ладно, всё. Оставим эту тему. Выходи из машины, нас уже родители заждались. И не вздумай сказать о сегодняшнем.       — Хорошо.

***

      — Ох, наши мальчики вернулись. Ну чего вы так долго? Мы вас уже заждались, — Роман встречал сыновей с распростёртыми объятиями и уставшей, но всё ещё радужно и счастливой улыбкой.       — Прости, папуль. Столько дел было... — темноволосый подошёл к своему отцу и, обняв его, поцеловал в щёку. Артём в нерешительности попросту остановился около них, но Роман обнял и его. Пусть может и не так тепло и радушно, но...       — Всё, заканчивайте все эти ваши сопли. Пойдёмте ужинать. У нас для вас новости.       — Я надеюсь, хорошие?       — Узнаешь.       Вся семья собралась за большим круглым столом, который полностью был обставлен разнообразными блюдами с нарезкой, деликатесами, салатами и прочими вкусностями.       — Кирилл, мы уедем на несколько дней. Папе нужно пройти очередное обследование. И я очень надеюсь, что за время нашего отсутствия ты как следует, позаботишься о своём брате.       — Конечно, отец.       — Артём, если у тебя будут какие-нибудь проблемы, ты всегда можешь поделиться этим с братом. А если проблемы будут непосредственно с ним, звони мне. Я уж ему мозги вправлю.       — Спасибо. - Как-то сухо улыбнулся блондин, внимательно слушая, что дальше скажет отец.       — Да пока что не за что.       — Когда вы уезжаете? - Бросил темноволосый, явно недовольный происходящим и новостями.       — Сегодня, вечерним рейсом. Через три часа нам нужно будет уже выехать.       — Ясно. Вам нужно помогать с вещами?       — Нет. Мы уже всё сложили, там немного. Сам справлюсь.       — Хорошо.

***

      — Артём, мы уезжаем по состоянию здоровья моего супруга. Надеюсь, что это надолго не затянется, но в любом случае... Ты очень умный и сообразительный парень. Зная моего сына и его характер, который оставляет желать лучшего... В общем, держи его в своих руках. Он хоть и кажется очень сильным и независимым всё же нуждается в поддержке. Присмотри за ним, пожалуйста, а то он наделает дел, а потом пытается их все разом разгрести...       — Что, меня обсуждаете? — Кирилл беззвучно вошёл в отцовский кабинет и приблизился к его рабочему столу, около которого все и сидели.       — Да. Просил твоего брата присмотреть за тобой.       — Ха-ха-ха, — этот довольно громкий и вполне искренний смех заставил блондина вспомнить все унижения и угрозы со стороны темноволосого. А после с горечью подумал о том, что выполнить обещание ему не удастся. Ведь их отношения с братом не были такими, как это представляли родители.       — Что ж. Пускай попробует. Думаю, будет забавно. За молодым и вполне самостоятельным альфой будет присматривать такой омега как он. Да-а, от многого он меня убережёт... В драке спасёт, из огня вытащит... - Прямо прыскал ядом темноволосый, что был не в духе и это мягко сказано.       — Хватит паясничать! - Пересёк его отец, пользуясь своим авторитетом.       — Ладно, ладно. Прости. Я постараюсь не доставлять много хлопот.       — Уж удружи, — Строго, но в то же время сдержанно, сказал Владимир.

***

      — Почему ты всё ещё в постели?       — Можно я сегодня не пойду в университет?       — С какой это радости?       — Прошу, пожалуйста.       — А не ты ли мне говорил, что и мечтать не мог об учёбе в этом универе?       — Да, но. Прошу, разрешите мне хотя бы сегодня остаться дома.       — Хорошо, я подумаю над твоей просьбой, если ты назовёшь мне хоть одну вескую причину.       Тёма нервно закусил губу, теребя край своей ночной рубашки. Его взгляд метался по всей комнате, он был везде, но только не на стоящем над ним человеке, который смотрел с некой издёвкой, а уголки губ его были чуть приподняты в подобии ухмылки.       — Я... Я себя неважно чувствую.       — И что ж с тобой, мой любимый братец? - Наигранно поинтересовался темноволосый, склонившись над блондином.       — Я... У меня... Голова болит. Сильно. - Вжимался, на сколько это было возможно, в кровать блондин, лишь бы не быть так близко к брату.       — Пей таблетку и собирайся. Через двадцать минут жду за столом. И открой окно. От тебя несёт на полдома. Душ прими, не хватало, чтобы о нашей семье из-за братца-пахучки думали плохо. После душа быстрей одевайся. Я тебя ждать не собираюсь, нянчиться тоже не буду.       Кирилл вышел из комнаты, зажимая нос. Было слышно, как он вошёл к себе, что-то говоря о пареньке. Разобрать было невозможно из-за толстых стен и плотности дверей.       «Воняю? От меня уже несёт? Папочка, как же мне страшно. Что же будет, что же будет дальше? Хоть бы всё обошлось, хоть бы эти таблетки мне помогли, хоть на немного, на чуть-чуть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.