Подкидыш

NC-17
Заморожен
47
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 384 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник

Часть 8

Настройки
      — Доктор, уже обед, а он всё ещё не проснулся.       — Не переживайте. Вам бы самому не мешало бы поспать. Посмотрите на себя. До чего Вы себя довели. Круги под глазами, лицо бледное…       — И что с того? Я, кажется, спрашивал Вас о состоянии пациента, а не о своём.       — С ним всё нормально.       — Но ведь он спит с вечера…       — После такого потрясения это нормально.       — Раз всё хорошо, то я могу забрать его домой?       — Но мы должны осмотреть его, узнать самочувствие и прочее.       — Осмотрите его, пока он спит. А после я везу его домой.       — Вы требуете от нас невозможного. Неужели Вам всё равно, что может быть с Вашим братом?       — С чего Вы это взяли? – Кирилл начал потихоньку закипать. У него выдалась тяжёлая бессонная ночка, после которой ему активно выносят мозг.       — Да потому что Вы категорически не хотите оставить его в больнице до того, как он проснётся. Я уже не говорю о полном его обследовании и лечении.       — Я знаю, что ему будет легче дома, – Темноволосый раздражённо смотрел на доктора, который под гнётом этих чёрных глаз сдался, даже не пытаясь сопротивляться.       — Хорошо. Мы сейчас его осмотрим по возможности, но Вам всё равно нужно будет потом прийти в больницу и пройти полное обследование. Что касается дома... Присматривайте за ним. На первых порах постарайтесь уберечь его от ненужных волнений и потрясений. От контактов с альфами на первую неделю стоит воздержаться. И ещё... Я Вас очень попрошу, пока пациент полностью не придёт в норму, оберегайте его от того, что он пережил недавно. Иначе тяжёлых последствий не избежать. Может даже закончиться гибелью, чего я бы очень не хотел. Поэтому постарайтесь уберечь его от любых внешних воздействий на него до полного выздоровления. Это первый момент. Теперь второй. Я буду звонить Вам через каждый час и справляться о состоянии пациента. Если он сегодня придёт в себя, то я очень попрошу вас прийти завтра на обследование.       — Да. Конечно, – еле выдавил из себя брюнет. После того, как врач скрылся за дверью палаты, где сейчас мирным сном спал Тёма, Кирилл сел на диван и нервными, небрежными движениями схватился за голову, согнувшись так, что локти его упирались в колени.       «То есть... Если я или кто-либо ещё высвободит свою сущность в ближайшее время вблизи него, то он может умереть? Нет. Нет, нет, нет. Не может быть такого. Я не допущу этого. Обещаю, что ты быстро выздоровеешь и через несколько лет, мы вместе будем нянчиться с твоими детьми. Так и будет. Иначе просто быть не может».

***

      «Всё, что я могу видеть через слегка приоткрытые веки так это то, что Кирилл ходит вдоль комнаты и о чем-то думает, иногда поглядывая на меня. Он выглядит уставшим. Бледная кожа, чёрные круги под глазами. Он что всю ночь не спал? Интересно почему. Может из-за меня? Ха-ха, глупо, наверное, и слегка горделиво с моей стороны. Может мне стоит показать, что я проснулся? Но я так боюсь. Он опять кричать ведь будет, ругаться. Мне так страшно. Не хочу. Притворюсь, что сплю. А когда он уйдёт, сбегу. Уверен, что меня даже искать не будут. Кому я нужен? Папе только нужен был, а теперь...»       По комнате разнеслась вибрация. Темноволосый тут же вытащил из своего кармана телефон и тихонько вышел, прикрыв дверь.       Услышав щелчок замка Тёма открыл глаза и убедился в том, что его брат действительно вышел. Блондин откинул одеяло и тихонько, на цыпочках, подкрался к двери. Постояв там несколько секунд, он понял, что Кирилл разговаривает с врачом.       — Да. Нет, он ещё не проснулся. Нет, я не ложился. Доктор, я пока ещё жив и здоров. Вот когда мою тушку привезут к вам в бессознательном состоянии, вот тогда я Вас поблагодарю за оказанную помощь и заботу. Хорошо. Да. Я понял. Сейчас умоюсь и сделаю поесть. Да. Да, я понял, что тяжёлое и жирное ему сейчас нельзя. Что? Кашу? Вы смеётесь? Где я её возьму? Нет, готовить я не умею. Зачем мне это, если можно в любой момент заказать всё, что душа пожелает? Хорошо. Я понял Вас. Да, пока буду готовить, постараюсь ничего не испортить. Ага. До связи.       Через дверь послышались удаляющиеся шаги и тихое ворчание.       «То есть... Он сейчас пойдёт готовить, и у меня есть шанс сбежать, вот только... Как это сделать? Ведь если пойти через входную дверь, то я обязательно натолкнусь на Кирилла. И что же тогда делать? Второй этаж — это не сильно высоко, но падать будет больно. Выбор невелик. Придётся прыгать»       Артемий, убедившись, что Кирилл спустился по лестнице вниз, на кухню, подбежал к шкафу и начал переодевать пижаму, на первые попавшиеся джинсы и футболку.       «Интересно, кто переодел меня в неё? Неужели Кирилл? Это так не похоже на него. Хотя, я ведь его совсем не знаю. Не мне об этом судить».       Тёма, стоя у распахнутого окна, в последний раз окинул комнату взглядом.       «Интересно они будут искать меня? Ха-ха-ха, какой же это глупый вопрос. Да кому я здесь нужен? Вот именно, никому. За то время, которое я провёл рядом с Кириллом, я так и не понял, кокой он на самом деле. Он-то суровый и жестокий, то жизнерадостный и весёлый. Он всегда был ко мне очень строг, потому что я, по его словам, хочу разрушить их семью. Но с другими... Я видел, как он общался с другими, шутил и смеялся. Ему очень идёт улыбка. Я видел её лишь однажды, но она почему-то засела глубоко во мне и никак не желает оттуда выходить.       Хи-хи-хи. Кирилл такой забавный. Он совсем не умеет готовить, но всё же пошёл делать для меня кашу. Интересно почему? Впрочем, это уже не важно. Я сейчас уйду, и все будут счастливы. Ведь я больше не буду никому мешать... Ну, всё, до свидания Владимир Сергеевич, Роман Арсеньевич и... Кирилл. Вы хоть и не недолго, но всё же дали мне почувствовать себя в полноценной семье. Спасибо и прощайте».       Блондин забрался на карниз и, сделав глубокий вдох, выпрыгнул из окна.

***

      «Чёрт, никогда бы не подумал, что кашу тоже можно заказывать. Вот если бы знал об этом раньше, то не пришлось бы переводить столько продуктов зря. Ну ладно, может, когда-нибудь детям буду рассказывать, как учился готовить и чуть не спалил весь дом. Так, если этот маленький засранец ещё не проснулся, я его закопаю. Сколько ж спать можно?»       В руках у брюнета был поднос, поэтому он, не церемонясь, открыл дверь ногой без всякого зазрения совести. Какого было его негодование, когда в постели, где всего-то час назад тихо посапывал блондин, он никого не обнаружил.       — Артём! Где этот идиот, куда он мог деться?       Киря ходил по дому, выкрикивая имя и не только его, дабы определить, где может быть сейчас светловолосый. Но, обойдя весь особняк, брюнет понял, что все его попытки найти братца оказались тщетны. Кирилл, тяжело вздохнув, присел на край кровати светловолосого, не обращая никакого внимания на растекающуюся по паркету кашу, которую он совсем недавно уронил, когда не обнаружил белобрысого паренька в постели, и начал соображать, куда мог деться Тёма.       Внезапно в распахнутое окно подул ветер, и брюнет невольно поёжился, поначалу не обратив внимания, на сквозняк. Лишь после до него дошло, что этот напуганный последними событиями омежка, мог понапридумывать себе чего-нибудь и свалить по-тихому, впрочем, как и сделал это.       Брюнет тут же кинулся к развивающейся из-за ветра занавеске и выглянул во двор в надежде обнаружить там свою потеряшку. Его надежды не оправдались, и Кирилл тут же вытащил телефон, начав судорожно набирать на нём какие-то цифры.       «Хоть бы с ним всё было в порядке. А если к нему пристанут какие-нибудь отморозки или собьёт машина. А вдруг в какой-нибудь подворотне он нарвётся на нож или в каком-нибудь глухом районе ему станет плохо… Что делать тогда? Где его искать?»       — Алло, Володь, у меня брат пропал. Нужно срочно найти. Подними всех на ноги и пусть ищут по городу. Ты же видел его, да, описать им сможешь его? Что? В чём был одет? Повиси на линии. Сейчас посмотрю.       Темноволосый быстрым шагом подошёл к шкафу и начал небрежно перерывать всю его одежду, которую сам же и купи ему на днях.       — Твою мать! Да нет, ничего. Он в светлых джинсах и белой футболке с неброским рисунком. Ага, рассчитываю на тебя.       Кирилл быстрым шагом спустился на первый этаж и вышел на улицу. Мало ли. Может блондин всего лишь вышел воздухом подышать, а он уже кипиш поднял. Но, как выяснилось, на территории дома его тоже не оказалось. Тогда паренёк уже бегом принялся обследовать все парки, площадки, что находились недалеко от дома.       «Вот же глупый. После всего случившегося он ещё не боится на улицу один выходить. Так ещё и напялил на себя джинсы в обтяжку, которые я же ему и выбирал. Ну не идиот ли? Он что издевается или специально на неприятности нарывается? Так я как найду его всё дурь выбью. А если у него течка снова начнётся?! Так, нужно успокоиться, думать о хорошем и трезво поразмыслить. Куда он мог пойти? В универ он в жизни теперь нос не покажет, если, конечно, не мазохист и самоубийца. Был бы в компании, уже бы давно сказали...»       — Алло. Да! Вы его нашли, с ним всё в порядке? Нет... Ну, так ищите! Не мог же он просто так взять и исчезнуть! Не знаю я, не знаю, куда он мог пойти! А, что... Да иди ты к чёрту! Что за глупости?! Ищите. Весь город на уши поднимите, но найдите его!       Кирилл сбросил вызов и присел на лавку.       Погода на улице стала портиться. Дул ветер, всё небо покрывала пелена серых туч, из которых вот-вот должен был пойти дождь.       «Твою мать! Этого ещё не хватало. Где ты, чёрт бы тебя побрал?! Просто гуляешь ли ты или сбежал? Как понимать то, что тебя нет? Ждать ли твоего возвращения или уже звонить отцу и подключать его связи на твои поиски? Что же делать, что же делать? У меня нет больше ни одного варианта, где бы ты мог быть. Остаётся лишь один безумный, скорее бессмысленный и наиглупейший, но всё же вариант, как тебя найти. Что ж придётся воспользоваться твоим советам Володя. Как ты там говорил? Прислушаться к себе и своим инстинктам?..»       Брюнет глубоко вдохнул и выдохнул, закрыв глаза и пытаясь сосредоточиться на внутренних ощущениях.       «Запах! Мне кажется, я почувствовал его запах. Приятный...»       Темноволосый, не помня себя, побежал по следу запаха, который манил его и казался совсем недалеко. То, что это обманчивое ощущение он понял лишь тогда, когда оказался у ворот городско кладбища.       «Какого чёрта я делаю в этом месте? Только время потерял. Зря я понадеялся на эту задумку. Твою мать! Уже темнеет, а мы его ещё не нашли... О, звонят! Неужели нашли?»       — Ну что? Как? – не церемонясь, начал Кирилл.       — Сын мой, я, конечно, понимаю, что ты переживаешь за папу, но всё же...       — Ох, Отец это ты? Я... Эээ... Как там папа? С ним всё хорошо?       — Да, у нас всё в порядке. Ты лучше скажи, что там у вас происходит. Почему ты так тяжело дышишь?       — А я это... Бегал только что.       — А Артём? С ним всё хорошо?       «Ну всё. Попал. Надо рассказывать» – тяжело вздохнув, подумал темноволосый, нервно ходя вокруг себя, пытаясь привести дыхание и нервы, заодно, в норму.       — Понимаешь, тут такое дело...       — Не тяни. Говори, что там у вас произошло? Что-то серьёзное? – взволнованно говорил отец семейства, чувствуя что-то неладное.       — В общем, Артём он... – мялся брюнет, не зная, как и сказать своему родителю, как обстоят дела. – Много чего произошло и, в общем, так вышло что... – никак не мог закончить начатую фразу паренёк, подходя к изгороди, что разделяла город от места усопших.       — Да что, чёрт возьми, у вас случилось? Хватит мямлить! Отвечай по факту! – не выдержав, вспылил Владимир, гневно говоря на повышенных тонах.       — Хорошо. Хочешь конкретно? – тоже срываясь, начал темноволосый.       — Да, – твёрдо настаивал на своём отец семейства.       — По факту, значит? – скрежеща зубами, говорил брюнет, оглядывая своим неистово злым и разорённым взором городское кладбище.       — Именно.       — Тогда слушай. Наш ненаглядный Тёмочка сбежал... – тут Кирилл осёкся, так как вдалеке он увидел чей-то силуэт, и в нём тут же поселилась надежда, что это именно светловолосый. – Наш ненаглядный Тёмочка сбежал купаться в ванну. Прости, отец, я тебе перезвоню, – необычно медленно и одушевлённо, как это свойственно всем людям, у которых появляется надежда, произнёс брюнет, быстрым шагом приближаясь к своей цели.       Он уже чётко мог разглядеть спину, светлую майку... Кирилл подошёл вплотную и, взяв молодого человека за плечо, развернул к себе лицом.       — Артём, ты вообще в своём уме? – в чувствах произнёс темноволосый и осёкся. Это был не Тёма. Да, это был светловолосый паренёк, одетый в светлую майку, джинсы, но лицо, оно было совсем другим и именно сейчас оно выражало удивление и даже испуг.       — Ох, простите, я ошибся. Прошу прощения я никак не хотел напугать Вас, – разочарованно произнёс брюнет, убирая руку и собираясь уходить.       — Ничего страшного. Бывает.       — Скажите. Вы не видели здесь парня? Такого же, как вы. Светлые волосы, чуть короче, чем у Вас, светлая майка и... – темноволосый не стал продолжать, так как с середины фразы, светловолосый начал отрицательно махать головой.       — Я никого здесь не видел. Но Вы не расстраивайтесь. Возможно он где-то здесь. Я только что пришёл и как-то не обращал внимания на других людей.       — Хотелось бы верить, – тяжело вздохнул брюнет и медленно пошёл по направлению к выходу. Погода становилась всё хуже. Облака стали свинцового цвета, в воздухе чувствовалась напряжённость перед бурей. Послышались раскаты грома и начал накрапывать дождик. Хоть он был ещё довольно мелкий, но очень неприятный. Маленькие капли из-за поднявшегося ветра с силой ударялись о кожу, оставляя неприятный мокрый и холодный след.       Находясь где-то в середине кладбища, темноволосый обернулся, почувствовав на секунду хорошо знакомый ему запах.       «Наверное, показалось» – поникший ещё больше подумал брюнет с непередаваемой болью.       Вновь подул сильный ветер, что нёс с собой листву, небольшие веточки, маленькие пещинки и... Запах. Он настолько чётко врезался в сознание Кирилла, что тот даже опешил, встав как вкопанный, всё глубже вдыхая этот полюбившийся ему аромат.       Обернувшись и взглянув по сторонам, где-то на окраине он увидел светлую макушку, проглядывающую через надгробные плиты, кусты и деревца.       «Он. Это должен быть он» – радостно подумал Кирилл, срываясь на бег. Он остановился лишь тога, когда до паренька оставалось около пяти метров. Темноволосого словно парализовал страх. Опасение за то, что это вновь может оказаться кто-то другой. Но поддаваясь своим природным инстинктам, брюнет отбросил сомнения и решительно устремился прямиком к белобрысой макушке.       — Кирилл... – испуганно воскликнул светловолосый поднимаясь на ноги, но всё же смотря снизу вверх на своего брата.       — Какого чёрта ты сбежал, никому ничего не сказав? Ты хоть представляешь, чего мне стоило тебя найти? Да я полгорода на уши поднял! Я все полицейские участки обзвонил! Больницы, кафе, рестораны, все непристойные заведения... Я даже уже в морг звонил! Ты чем думал, когда из дома сбегал? Ты хоть понимаешь, чем все эти твои похождения могли закончиться, если бы я не нашёл тебя? Хорошо, что родители ничего не знают! Мне даже представить страшно, что бы с ними стало, узнай они всё!       — Простите. Пожалуйста, простите меня. Я больше так никогда не буду. Обещаю, что никогда не буду сбегать, что всегда буду во всём слушаться Вас... Я думал, что если я сбегу, то у вас в семье всё будет хорошо. Ведь я – никому ненужная обуза! Отец взял меня только из жалости. Ваш папа недолюбливает меня, а Вы вообще ненавидите. Я думал, что если сбегу, то никто не станет меня искать, ведь я никому ненужный приблудный сын... – навзрыд говорил Артём, в то время как из его глаз непрерывным потоком текли слёзы.       — Эй, эй, эй... Ты чего? Ну же... Успокойся. Я не переношу слёзы... – Кирилл протянул руку в сторону светловолосого, но тот резко сделал шаг назад и, обо что-то споткнувшись, упал.       — Нет! Прошу не надо. Не бейте меня. Умоляю. Я больше так никогда не поступлю... -пытаясь прикрыться руками, умолял блондин.       — Успокойся...       — Я буду во всём Вам подчиняться. Только прошу не бейте, не сильно, умоляю... – всхлипывая, повторял светловолосый, сжавшись.       — Я не собираюсь тебя бить, глупенький. Иди сюда, промок ведь весь, – измученно улыбнулся брюнет, протягивая руку.       Блондин лишь непонимающе хлопал глазками, смотря на протянутую ладонь.       Тяжело вздохнув, Кирилл ближе подошёл к пареньку и присел на корточки рядом с ним.       — Прошу, не плачь, пожалуйста. Я так слёзы не переношу, а от твоих у меня вообще сердце разрывается.       Артём ничего не понимал в этой ситуации, но всё-таки начинал понемногу успокаиваться. На что темноволосый, улыбаясь, приложил свою ладонь к щеке паренька, аккуратно вытирая большим пальцем слезинки.       На это действие светловолосый отреагировал бурно. Он, на уровне скорее самозащиты, чем по своим соображениям, ударил по руке брюнета и немного отполз, поджимая ноги ближе к себе.       — Ты чего...       — Хватит! Перестаньте надо мной издеваться. Вы постоянно унижаете меня, бьёте, издеваетесь... Говорите, что я мешаю спокойно жить вашей семье, что я хочу её разрушить. Ну, так вот, я ушёл. Сбежал, чтобы не мешать вашему счастью. Так зачем Вы меня ищите? Чтобы вновь продолжить издеваться? Это что так забавно, да? Новый вид развлечения? Хватит! Оставьте меня в покое! Дайте мне жить спокойно! Я не могу жить вечно в страхе. Засыпать и просыпаться с мыслью о том, чего ожидать мне сегодня! Да лучше умереть, чем вот так существовать! Это ведь невыносимо!       — Идиот... Какой же я дурак, – выдохнул брюнет, крепко прижимая к себе ошарашенного светловолосого. – Прости меня. Я больше никогда тебя не обижу. Обещаю, – клялся темноволосый, крепко сжимая плечи паренька и смотря прямо в его небесно-голубые глаза, чуть покрасневшие от слёз. – Господи, какой же я кретин! Никогда себе не прощу того, что я делал с тобой. Даже не знаю, что на меня нашло, но это было словно наваждение... Но теперь всё изменится. Обещаю. Теперь всё будет по-другому. Скажи, ты мне веришь? Сможешь ли простить меня?       — Я верю Вам. И не держу зла.       — Тогда... С сегодняшнего дня всё будет совсем по-другому. Не так, так раньше. Обещаю, что больше не заставлю тебя плакать. Лишь только... От счастья.
47 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник