ID работы: 4077003

История о том как Крипипасту разобрали на запчасти. Канон, господа.

Статья
G
Завершён
374
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 322 Отзывы 50 В сборник Скачать

Смеющаяся Джилл

Настройки текста
      Смеющаяся Джилл. Давненько хотела её разгрести, и наконец-то предоставилась эта возможность. Глядя на контент большинства групп по крипипасте (нет, не те, где до 100 человек с нулевой активностью, а те, которые давно заработали свою популярность среди фанатов данного фэндома) этот персонаж достаточно популярен, как и Смеющийся Джек. Её создателем является девушка (кто бы сомневался, лол) с никнеймом SabrinaNightmaren, данная особа так же имеет ещё одну ОСку, но та не влезла в фэндом настолько безжалостно.       So, Джилл так же как и Оффендер — стёбный персонаж (да, есть статейка, где об этом говорилось три раза (да, автор даже посчитал от нечего делать), ну и как мы часто это слышим, а собственно, как оно и есть, Джилл — пародия на Джека.       История. Авторша так и не поведала, как, откуда и почему появилось это существо, но есть история, где данная особа появляется в качестве воображаемого друга Мери (почему я вспомнила историю про Джека, где у сына отца-одиночки тоже появился воображаемый друг-убийца?), далее мамаша Мери (учитывая, что было это в двадцатых-тридцатых годах XX века), решила обратиться к психологу (к слову, читая историю я задалась одним вполне логичным вопросом. Учитывая, в каком году это было, а именно в 1925-1930, то почему врач пристрелил Мери спустя три месяца, если за эти три месяца он мог ей сделать обычную лоботомию, не нуждаясь в согласии родителей? Это же грёбаное начало двадцатого века, медицина тогда была не настолько развита, как сейчас, а психология и подавно была крайне сомнительна достаточно долгое время.) И это ещё мелочи в этой истории. Меня так же позабавило то, что Джилл имеет некую способность к телепортации, схожую со Слендеровской, только у неё она сопровождалась вспышками света. Вот интересно, как люди не замечали, что в соседнем доме мерцает странный огонек, кричит баба и висит труп? Странные, в общем, соседи, а ведь тогда люди любили следить друг за другом (в США так до сих пор следят, особенно по поводу налогов).       Перечитывая историю несколько раз я успела и поорать, и вспомнить все шаблонизированные пасты, ну и потерять логическую цепочку (история Джека в этом плане была куда более интересная, да и вообще, Джек сам по себе достаточно продуманный персонаж, чем Джилл).       Считать, что Джилл — тру-криповской персонаж несколько глупо, но всё же поговорим о том, как она убивает. Излюбленным её оружием является бензопила, но как указала автор, она так же может создавать любое другое оружие из некой черной материи, но делает это крайне редко. Так же она имеет когти, как у Джека и ей не чуждо вторжение в сознание человека. Она спокойно сводит своих жертв с ума.       Одета она в черно-белый шмот, а именно в платье с рюшами чуть выше колен, черный галстук-ленту, полосатые чулки и черные туфли (как оригинально, ёпт).       Вывод напрашивается сам собой. Персонаж крайне нелогичен в своём существовании, не до конца продуман и сделан практически по шаблону. Типичная пародия, пусть и стёбная, но ё-маё…. Считать её каноном крипипасты так же глупо, как утверждать, что Нина не пародия на Джеффа и не Сью, но раз люди её «схавали», то что тут говорить, персонаж уже есть и это уже неизменно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.