ID работы: 4077003

История о том как Крипипасту разобрали на запчасти. Канон, господа.

Статья
G
Завершён
374
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 322 Отзывы 50 В сборник Скачать

Дом Крипипасты

Настройки текста
      И так, сегодня речь у нас пойдет не про персонажа, а про самую заезженную тему канонизации — Дом Крипипасты. Как часто вижу в работах по этому фэндому нечто, по типу «Джефф и Безглазый, таща девчонку, направились в дом, где их уже ждала вся Крипипаста, а Слендермен любовно готовил ужин….» или «Слендер разбудил братьев и направился будить остальных….», и так далее, и тому подобное. Ну разве не тошно? Посему, давайте разбираться.       Кем приходятся персонажи Крипипасты? Правильный ответ — маньяками, психами, убийцами, монстрами, в конце-концов. Кем их видят новички в фэндоме? Няшками-милашками, которые блюют радугой и скачут на пони. Конечно, не все так думают, но увы, большинство, так как заходя на самую первую работу в разделе мы уже видим вот это: «Мы шли по коридору пока не дошли до черной двери. Парень постучался и мы вошли. В комнате стояли стол, стул на котором сидело высокое существо без лица и было много стеллажей с книгами. — Как тебя зовут? — задало существо без лица вопрос. — Кровавая ведьма? А вы кто такой? — Я Слендермен и теперь ты будешь моей прокси. — ответил он. — Клокворк и Тоби тебя со всеми познакомят. Клокворк покажет тебе твою комнату и у тебя будет сосед. — А где я нахожусь? — мне стало интересно где я нахожусь. — Ты в доме крипипасты, а он находиться далеко в лесу. — объяснил как я понимаю мой, хозяин».» (пунктуация и орфография сохранены, работа называется «Мутант и Крипипаста», трэшатинка ещё та.)       И подобная херня встречается чуть ли не в каждой работе. И ладно бы, если бы эти «работы» были хоть на долю адекватны, но увы, таких настолько мало, что шанс новичку попасть на такую — 1 на 1.000.000. Я понимаю, что полностью искоренить этот пиздец из фэндома почти невозможно, но я ещё лелею надежду на то, что он хотя бы сократится.       Что ж, подошло то время, когда стоит начать разбор, почему, всё же, «Дом Крипипасты» — гребаная ересь.       Первое, что я указала в этой работе, что все персонажи — психи, маньяки, убийцы, монстры, отбросы общества, etc…. Так почему они должны жить вместе? Вот простой пример — психушка. Там особо буйных держат отдельно не то, что от обычных психов и людей, а собственно, и друг от друга. Почему? Всё просто, у них нету ни единой ценности, они не моралисты, они глубоко убежденные циники и убийство для них — в порядке вещей. Когда такой человек попадает в стандартное общество (тучка людишек где-либо), и его что-то напрягает, он незамедлительно порешает часть общества не менее жестоко, чем картели лос сетас, а что будет, попади он к таким же психам? Массовая резня с куевой хучей выпотрошенных жертв, а что самое эпичное, будет самый жестокий естественный отбор неестественными способами.       Это только верхушка, ведь мы глянули только на психов-маньяков, а ведь самый эпик начнется тогда, когда к ним подбросят ещё и пару-тройку монстров, среди которых будут существа бессмертные, кровожадные по своей природе, и готовые уничтожить чуть ли не весь мир ради собственного удовольствия. Забавная картина, не так ли? :)       Собственно, если бы «Дом Крипипасты» имел место быть (именно с каноничной крипипастой, а не ванильными пездюками, которые только-только кончили сиську сосать и впервые взяли в руки что-то острее резинового члена), то там была бы самая глобальная резня, которая закончилась бы лишь в тот момент, когда Слендер (он единственный из «безликих», кто действительно относится к крипипасте целиком и полностью) выпотрошил бы последних смертных существ и покинул эту кашу из органов и частей тел, направившись в лес, где ему куда более комфортно, чем в каком-то там доме, ведь он МОНСТР который ЖИВЕТ в ЛЕСУ, а не человекообразная размазня в розовом фартуке, с чепчиком наперевес.       Так же ещё не менее весомый аргумент, но абсолютно дикий. Допустим, если пара таких ублюдков ужилась в одном доме и более-менее сводит концы с концами, то почему многие думают, что их бы не вычислило правительство? Неужели у нас сломаны ВСЕ спутники и навигации гугла, где можно с легкостью выследить дом, даже если бы он находился в самой жопе мира? Снова наркомания.       Ну и напоследок, самое эпичненькое припасла, все персонажи абсолютно не связаны между собой (не считая Худи и Маски, но о них потом), как существа с разных кусочков мира могут жить в одном гребаном! поместье! где-то в заднице? (Я уже просто промолчу про то, что большинство считает, что у этих гавриков Поместье, а не заброшенная халупа лесничего, видимо про процесс строительства домов они вообще не слышали и думают, что дома растут аки грибы после дождя, лол).       Вывод можно сделать самый простой: Дом Крипипасты — тяжелая и почти не выводимая ересь, но, возможно люди, читающие это, начнут продумывать свои работы, и ошибок будет куда меньше, а работы будут становиться читабельнее и логичнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.