ID работы: 4077188

Давай поиграем

Гет
R
Заморожен
733
автор
Размер:
155 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 464 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Темнота обволакивала его со всех сторон, распространяя по телу вязкую слабость. Он ощущал каждую частичку себя, но как-то странно, невесомо. Будто по венам текла не кровь, а расплавленное нечто, легкое, в то же время заполняющее до краев. Это было похоже на сон в те его последние секунды, когда уже осознаешь, что все не взаправду, но не можешь пошевелить и пальцем, чтобы разрушить наваждение. Отрывистые мысли бродили в голове, бессмысленные, лишенные значения и оттого такие приятные. Ни воспоминаний, ни терзающих переживаний, все покинуло его разум и душу, оставив только всеобъемлющее чувство блаженной пустоты, очищения... Покоя, вот чего! Ему не хватало этого, очень сильно. Мятежная душа получила наконец блаженный отдых от всего на свете. И это прекрасно.       Прошли года, столетия, а может, всего секунда, но к ощущению невесомости добавилось движение. Он попал в плавное течение, увлекающе куда-то в сторону. Но и это было приятно. Даже лучше предыдущего положения. Размеренное перемещение вперед. Тут же премешалось чувство, отдаленно напоминающее страх, а вдруг оно остановится? О, чего бы он только не дал, чтобы оно не останавливалось. Дальше и дальше, с неизменной скоростью и редкими встрясками, как будто на поворотах. Ритмичное движение должно было убаюкать его еще сильнее, но вышло наоборот. Собственное тело ощущалось все яснее, четче. Легкость постепенно покидала, заменяясь не менее приятной, будто усталой тяжестью. Пальцы, кисти, плечи, все обретало свой истинный вес. Вдох-выдох, грудная клетка поднимается и опадает в такт жизненному циклу, установленному самой Природой. Один, два, три, четыре...       Теперь он считал вдохи, но всё равно время текло сквозь него, чуть задерживаясь на губах, повторяющих его очертания после тысяча сорок восьмой секунды. И дальше лилось сквозь тело. Показалось, что Время приобрело очертания с тех пор, как он посчитал нужным отслеживать его. Пальцы судорожно сжались, схватив нечто тягучее. Первое самостоятельное, отдельное от всего движение, принадлежащее ему одному. Захотелось увидеть то, что оказалось зажато в ладони. Желание сформировалось не сразу, он подчинился и открыл глаза только тогда, когда осознал его реальность. Мысли в голове были такими же абстрактными и лишенными ясности.       Вокруг не оказалось ничего материального. Бесконечная, необозримая синева сверху, снизу, везде. Удивительная, неземная, такого цвета он никогда не видел раньше, хоть и понятия не имел о том, что существовало какое-то "раньше". Индиго, чернильно-синий, временами переходящий в черный или темно-фиолетовый. Необъятный цвет, но разуму нужно было загнать его хоть в какие-то рамки, чтобы продолжать воспринимать. Он считал, безмолвно шевеля губами, сжимал пальцы, смотрел вверх.

На темном фоне проскользнула белая искра. Вспыхнула, притягивая внимание, заискрилась ярчайшим светом и погасла. Глаза на секунду ослепли и непроизвольно сомкнулись, погружая в темноту. Он поднял руку и поднес ее к лицу. На внутренней стороне век заплясали разноцветные огоньки. Медленно, боясь спугнуть видение, он взглянул из-под полуприкрытых век на источник света.       Оказалось, что им послужил окутавший ладонь молочно-белый туман, исходящий откуда-то снизу. Пришло осознание того, что он лежит, а за ним решение встать. Под телом не ощущалось решительно никакой опоры, но сесть удалось легко. Он испытал сильнейшее потрясение, не замутненное примесью иных эмоций, чистое, ясное. Первое осознанное чувство, рожденное в груди и распространившееся по всему телу. Внизу расстилалась огромная полоса ярчайшего света, похожая на бурную реку с многочисленными притоками. Именно этот поток заставил его сердце биться чаще, испытывая что-то неизведанное, но в то же время смутно знакомое. Поглядев на себя, он обнаружил, что все тело оказалось покрыто светящимся туманом, исходящим от той самой реки, катившей свои воды сквозь пустоту. Начала не было видно, как и конца. Просто бесконечный, сияющий ослепительным светом поток чистой энергии. Он отсчитывал время, бессмысленно шагал вперед и смотрел, смотрел, смотрел... Затягивающая синева в сочетании с искристой белизной рождали в нем фейерверк из мыслей, ощущений, расплывчатых образов. Ранее пустая голова теперь наполнилась разноголосым гомоном, не давая и минуты покоя. Двигаясь вперед, пытаясь остановить хоть одно изображение, мелькающее перед глазами, он считал Время, протекающее сквозь него стремительно, как никогда раньше. Счет и шаги, счет и шаги...       "Каков он на ощупь?"       Этот вопрос вытеснил всю мешанину прочь, оставшись полновластным правителем в опустевшем разуме. Теперь ему подчинялось каждое движение. Впервые у всех действий появилась Цель. И он шел, теперь не вслед за бурливым потоком, ведущим в никуда, но к нему самому. Чем дальше он продвигался, тем шире становилась река, превращаясь в сплошную стену. Можно было разглядеть толстые жилы, оплетающие ее со всех сторон, а под ними маленькие и хрупкие ниточки, сплетённые между собой в причудливый узор. Они пульсировали в едином ритме, будто разнося энергию по всему неизмеримому пространству.       Протянув ладонь вперед, он коснулся одного из выпуклых жгутов, ощутив под пальцами теплоту, которая стала медленно расползаться по руке и дальше по всему телу. Вместе с этим ласковым теплом словно текли и воспоминания обо всем, что когда-либо случалось с ним. События, лица, имена, знания. Столько знаний! Он стоял и стоял, не в силах пошевелиться, даже отсчитывать время было невозможно. Рука скрылась за завесой света, или вросла в него, более не ощущалась частью организма. Его распирало изнутри, все трещало по швам, будто собственное тело стало слишком мало, чтобы вместить то невообразимое количество информации. Его состояние не поддавалось описанию, никаким словом нельзя было обличить ЭТО. То, что с ним творилось, было просто невозможным. Крик застрял в горле, так и не прорвавшись в окружающую тишину, а потом все кончилось в ярчайшей вспышке света.

- Зуко! Зуко, очнись!       Высокий женский голос разрезал шумовой фон, заполнив собой все сознание. Чьи-то руки трясли его за плечи, гладили по лицу.

- Он нахлебался воды. Отойди.       Другой, мужской голос заменил первый. Горячие ладони сильно сдавили грудь, чуть не сплющив его. Волна прокатилась от живота к горлу, он резко перевернулся, отчаянно отплевываясь и фыркая. Пальцы утопали в чем-то рассыпчатом, на губах чувствовалась горьковатая солёность.

- Ох, Агни... - вырвалось у него. Голос оказался странным, слишком... Высоким, тонким? Нет, детским. Но он же не ребенок. Он - взрослый мужчина, ему сорок девять лет. Так?

- Слава духам, ты в порядке, - ему помогли сесть и обняли со спины. Определенно женские руки, но кто бы это мог быть. Мэй? Глупости, да и она мертва. Зуко повернул голову, всмотрелся в красивое и очень знакомое лицо. Пухлые губы, выразительные брови, немного грустные и встревоженные глаза темного цвета.

- Азула? - рискнул спросить он. - Что это с тобой?

- Все нормально, - слева раздался девчоночий голос. - Я здесь вообще-то.       Зуко снова обернулся и увидел свою сестру, такую же, какой запомнил ее с детства. Она переминалась с ноги на ногу, ее глаза цепко следили за каждым движением брата. Рядом с ней стоял Озай, накинув на плечи полотенце и глядя вдаль.

- Я что, тоже умер? - спросил Зуко у своих мертвых родственников.

- Тоже? - отец нахмурился и бросил на него быстрый взгляд.

- Нет, дорогой, с тобой все хорошо, - женщина, которая очевидно была его так же давно умершей матерью, прижала Зуко к себе крепче. - Огромная волна унесла тебя в море, но папа спас тебя.

- Правда?       Озай обернулся к сыну всем телом и тот прикусил язык, не позволив себе ляпнуть что-нибудь вроде: "А зачем это? Что на тебя нашло?". Вместо этого он отвел взгляд, пробормотав под нос благодарности.

- В следующий раз будь осторожнее, Зуко. Меня может не быть рядом, чтобы спасти тебе жизнь. Вернемся в дом, уже темнеет.       Покоритель огня снова подавил желание вставить язвительный комментарий на это замечание. Его слегка мутило, от количества разнообразных вопросов кружилась голова.       Они шли по пляжу в молчании, ступни покорителя увязали в рыхлом песке, он спотыкался, но когда Урса попыталась взять сына за руку, Зуко уклонился, ускорив шаг. Ему показалось весьма нелепым то, что его поведут за ручку, точно маленького мальчика, он испытывал сильнейшее раздражение и тревогу.       Что произошло? Почему он оказался здесь? Почему у него детское тело? Как его умершие родители оказались живы вместе с сестрой, убиенной им собственноручно? Какого дьявола вообще творится?! Раздумывая над этими важными вопросами, Зуко не заметил, как они оказались на заднем дворе их старого пляжного дома. Фонтан был цел и исправно работал. Не замечая никого вокруг себя, он устремился прямиком к бортику, зачерпнул прохладной воды и плеснул в лицо.

- Неужели не накупался? - поддразнила его Азула, усаживаясь рядом. Зуко хихикнул, удивив этим их обоих. Он смотрел на сестренку во все глаза, подмечая малейшие подробности ее лица. Скопившееся нервное напряжение прорывалось наружу зарождающейся волной смеха, и вскоре дети хохотали во всю. Маленькая принцесса прислонилась к плечу брата, а он стиснул ее в объятиях, не зная, желает ли задушить или убедиться в том, что она реальна и не собирается растаять в его руках.

- Я думала, ты утонешь, - выдавила девочка в перерывах между припадками смеха. - Представляешь, стоило мне на секунду отвернуться, а тебя уже нет. Представляешь? Зуко подавился и закашлялся. Что она сказала? Она что, волновалась за него?! Его бы не удивило, если бы сестрица сама столкнула его в воду, но это... Определенно, он просто сошел с ума.

- Дети, идите переодеваться, скоро будем ужинать! - до них донесся голос матери.       Ужин. Посиделки за низким столиком всей семьей с размеренными разговорами и питьем чая. Подобного покоритель не перенесет, его голова взорвется от передоза информации, если он не останется на едине с собой прямо сейчас. Несколько секунд он припоминал, где же была его старая детская, а потом поднялся на ноги и решительно направился к дверям. На полдороге в голову пришла мысль, что мать непременно станет его донимать, если он не явится к столу. Но видеть ее сейчас не было никаких сил. Зуко подождал, пока сестра подойдет, и перехватил ее руку, остановив девочку.

- Чего? - Ты можешь сказать маме, что я плохо себя чувствую и хочу лечь спать, и чтобы она меня не тревожила до самого утра. Или пока я сам не выйду.

- А почему сам не скажешь? - брови принцессы недоуменно приподнялись, на ее памяти не случалось инцидентов, в которых брат пытался избежать общества мамы. Она заметила, что Зуко одернул руку, когда она попыталась взять ее, но что это значило - загадка.

- Я пойду прямо в комнату. Ох, ты сделаешь это или нет?

- Возможно, - протянула Азула, хитрая улыбка расползлась на губах. Зуко моргнул - то была не знакомая ему ухмылка, которой, должно быть, пользуется сам дьявол, когда глупые смертные пытаются заключить с ним сделку. Эта казалась... Невинно-хитрой, если такое сочетание возможно.

- Что хочешь? - устало спросил он.

- Желание. Ты мне будешь должен одно желание. Любое, - объявила сестренка, сияя белозубой улыбкой.

- Никаких убийств, совращений малолетних и суицида, - отрезал покоритель, помня о "специфичном" чувстве юмора своей сестрицы. Он понял, что погорячился, когда золотистые глаза расширились в удивлении.

- Что значит "суицид" и "совращение"? Это забавно?

- Ну не так чтобы уж очень, - Зуко стиснул переносицу, нелепость этой ситуации просто зашкаливала. - Хорошо, хорошо! Желание, так желание. Только передай ей мои слова.       Вот она, Азула во всей своей красе. Даже будучи условно мертвой и относительно маленькой, она умудрилась окрутить его. Он, взрослый 50 летний мужчина, согласился исполнить ее желание. Пусть она не знакома с некоторыми аспектами жизни, это не помешает ее богатой фантазии развернуться во всю. Исполнить любое желание Азулы. Это похоже на начало сюжета очередного кошмара.       Зуко бесшумно прокрался на второй этаж, запер дверь комнаты и сполз по ней на пол, вцепившись в свои волосы. Итак, что же получается. Он - Хозяин Огня, мастер покорения огня, вдовец, у него есть сын и целая страна для "выращивания". Отец убит по его приказу много лет назад, Азула убита им на Агни Кай еще раньше. Его мать, точнее, та женщина, бывшая ранее его матерью, тоже умерла. Зуко помнил свой "поиск", в результате которого выяснилась тайна принцессы Урсы. Когда юноша нашел ее, она была совершенно другим человеком, в буквальном смысле слова. Чужое лицо, чужое имя. Она пошла на сделку с духом, и Мать Лиц изменила внешность и память женщины, не оставив и следа прошлой жизни. Аанг предлагал ему попросить помощи у духа, чтобы вернуть прежнюю Урсу, но Зуко отказался. Он чувствовал иррациональную обиду на мать. За то, что она так легко отказалась от себя, от него и Азулы. За то, что покинула его, когда он нуждался в ней. За то, что она не смогла любить их одинаково, или просто заставляла сестру чувствовать себя лишней. Покоритель прекрасно осознавал, что это жалкие попытки переложить свою вину на другого человека. В конце концов, не мать убила ее. Он сам. Его упреки просто смешны, для каждого из них имелись весомые и разумные объяснения. Но Зуко не нужны были объяснения. Он сам не знал, в чем нуждался. Принц вернулся домой, попытавшись выбросить из головы мысли и воспоминания, связанные с матерью так же, как это сделала она.       Он лег спать в полной уверенности, что все обстоит именно так. Впервые за долгое время ему снилась сестра, а потом Зуко оказался на пляже вместе с семьей. Нет, не так. Зуко оказался на берегу полумертвым маленьким мальчишкой, вытащенным из воды мертвым отцом, его обнимала мертвая мать и он смеялся у разрушенного фонтана с мертвой сестренкой, которой успел задолжать желание.       Это нелепо. Невозможно. Может, он продолжает спать? В таком случае покоритель видит чертовски странный и реалистичный сон. Еще и болезненный - в этом Зуко убедился, откинув голову назад и ударившись ею о дверь. Все реально. Все звуки, запахи, голоса и ощущения. Он лег спать взрослым, а проснулся ребенком. Но почему? Внезапно ему вспомнилось то, другое. Не сон о сестре, а нечто иное. Видение? Нет, этому даже названия не придумать. Тот момент, когда он был ничем и никем, в тоже время являясь частью чего-то большего. Темнота, светящаяся звездная пыль, тянущее ощущение собственного тела. А потом ослепительная вспышка света, в которой все закончилось... Или началось? Зуко почувствовал себя ужасно слабым и разбитым. Веки отяжелели, глаза щипало. Надо добраться до кровати и лечь, иначе он уснет прямо здесь. Да, сейчас, только перевести дух и...       Опора под спиной перестала существовать, от столкновения затылка с полом перед глазами вспыхнули искры.

- Упс, - послышалось сверху. - Ты живой, Зу-Зу?

- Твоими стараниями...

- Вставай быстрее и впусти меня, вдруг кто-нибудь услышит! Теплые ладони потянули его за плечи, породив чувство дежавю. Зуко поднялся с порога, девочка юркнула в комнату, бесшумно затворив дверь.

- Ты что, уснул на полу? - Азула уселась на кровать, поджав под себя ноги, ее глаза поблескивали в полутьме, как тлеющие угольки.

- Похоже на то. Что тебе нужно? Пришла пожелать мне спокойной ночи?

- Ну почти.

- Так-так, интересно, - Зуко пристроился рядом, не спуская глаз с сестренки, снова убеждаясь в ее реальности.

- Я хочу, чтобы ты исполнил мое желание.

- Уже? Что-то ты быстро, и пары часов не прошло.

- Завтра на пляже ребята устраивают большую игру, что-то вроде соревнования. Собирается толпа народу, все хотят принять участие. И я тоже.

- Ну так в чем дело?

- В том, что это будет вечером, и продлится до ночи. Не думаю, что мама разрешила бы мне, даже если б я просила ее, пока она была в хорошем настроении и не рассержена на меня, - девочка произнесла это равнодушным тоном, но брат заметил, что она раздражена.

- Почему она рассердилась на тебя?

- Из-за тебя, - Азула обвиняющие ткнула его в грудь. - Я всего лишь выполняла свою часть договора, отговаривая ее приходить в твою комнату. Возможно, ей не понравилась то, что я провела аналогию между ней и уткочерепахой, хлопочущей над единственным утенком и не дающей ему и вздохнуть без лишней суеты.

- Так и сказала? - Зуко не удержался от короткого смешка, представив сию картину.

- Приблизительно. Папе понравилось, я заметила его ухмылку. Хотя, это должно быть от того, что он тоже думает, ты ужасно похож на уткочерепашку из нашего пруда.

- Да мне всё равно, пусть хоть мышью меня считает, - мальчик пожал плечами, снисходительно улыбнувшись безобидным поданачкам сестры. Но осадок от ее слов остался - он снова припомнил, какое разделение царило в их семейке, когда им обоим не доставало любви одного из родителей. - Давай ближе к делу, что ты хочешь от меня?

- Чтобы ты пошел вместе со мной на пляж завтра вечером, и мы вместе утерли нос тому самоуверенному болвану, возомнившему себя чуть ли не самим Агни.

- Это кому же? - Чену, или Чану, как-там-его. Его отец - генерал нашей армии, а он ведет себя так, будто тот Хозяин Огня, - маленькая принцесса фыркнула, ее личико приобрело совсем недетское выражение чистейшего презрения.

- И что мы будем там делать?

- Ох, Зу-Зу, столько вопросов! Почем мне знать? Я слышала только о том, что намечается большое развлечение, а на детали времени не хватило. Все просто - мы приходим завтра на пляж, выслушиваем правила и независимо от них надираем самовлюбленный зад того идиота.

- Фи, разве так пристало выражаться юным леди? - Зуко всплеснул руками и заговорил высоким голосом, изображая праведный гнев на лице. - Истинным леди не положено употреблять это плебейское слово "зад". О, духи, какое бесчестье! Надо говорить: "точка человеческого тела пониже спины".

- Заткнись! - Азула толкнула его в плечо, не удержавшись от смеха. Покоритель поддался секундному ребяческому порыву, принявшись щекотать сестренку, уклоняясь от ее тумаков и одновременно стараясь производить не слишком много шума. Они провозились в кровати пару минут, резко затихнув от протяжного деревянного скрипа, долетевшего до них из коридора.

- Показалось, - шепнула девочка, расслабившись. Она смотрела в смеющиеся глаза брата, заговорщицкая улыбка расползлась на ее губах. - Мы пойдем завтра, ясно тебе? Это твоя часть договора, свою я честно исполнила - никто к тебе не приходил.

- Так уж никто. Вероятно, я должен был обозначить запрет яснее и распространить его на тебя в первую очередь.

- Но ты же этого не сделал, - справедливо заметила Азула. - Хватит увиливать! Давай поиграем, братец!

- Ну хорошо, - согласился Зуко, совершенно не понимая, зачем он это делает. - Давай поиграем.       Он проснулся с рассветом, как и всегда. Вчерашние события пронеслись в сознании, Зуко резко сел на постели, оглядевшись вокруг. Ничего не изменилось - та же детская комната пляжного особняка. Разочарование странным образом смешалось с облегчением, приправленным тревожным ожиданием. Вся эта мешанина из противоречивых эмоций мешала здравому размышлению. Зуко хотел было пойти на площадку и заняться утренней разминкой, но вспомнив о возможном соседстве в лице Озая, решил отложить тренировку.       Он отправился в ванную, захватив из шкафа комплект чистой одежды. Умываясь холодной водой, покоритель огня испытал сильнейший шок, осознав, что не чувствует шершавости под пальцами левой руки. Он подлетел к ближайшему зеркалу и уставился на свое отражение. Округлое мальчишеское лицо, большие золотистые глаза, гладкая белая кожа. Обе стороны лица абсолютно одинаковы, никакого шрама не было. Вчерашний день слишком сильно свел его с ума, раз он не заметил ЭТОГО. Зуко ощупывал щеку и скулу снова и снова, не веря самому себе, проводил контур брови, проверял целостность уха. Он настолько привык к своему шраму, что теперь ощущал себя так, словно лишился какой-то важной составляющей части. Это было самой нелепой вещью, которую он только мог измыслить, но Зуко успел заметить, что только и занят тем, что совершает одну глупость за другой, находясь здесь.       Спустившись в столовую, мальчик поприветствовал родителей, как было положено, занял свое место рядом с Азулой и принялся рассеянно поглощать завтрак. Вкус еды, застольные разговоры - ничего не задевало сознания, создавая фоновый эффект для его мыслей. Зуко не мог удержаться от того, чтобы не тереть левый висок время от времени, и этот жест привлек к нему ненужное внимание. Азула толкнула брата в бок, скосив глаза на мать, обеспокоено наблюдавшую за сыном и явно ожидавшую какого-то ответа от него. Зуко пробормотал что-то неразборчивое про головную боль, а вскоре воспользовался моментом и выскользнул из-за стола.       День только начался, морской воздух приятно щекотал ноздри, наполняя легкие кислородом. Покоритель шел в сторону леса окольной тропинкой, берущей начало во дворике с достопамятным фонтаном. Он помнил об одной уютной поляне к западу от их особняка, где можно попрактиковаться в магии огня без лишних глаз. Необходимо выяснить уровень его подготовки и провести тотальный экзамен собственному телу. Все накопленные знания остались при нем, что не могло не радовать. И если в ближайшее время ничего не изменится, то его таланты очень и очень сильно пригодятся.       Время пролетело совсем незаметно. Он выполнял различные формы покорения, начав с самых простых, остановившись по-подробнее на тех, которые должен был разучивать "в первый раз". Все движения накрепко закрепились в памяти и были доведены до автоматизма, но физической подготовки для выполнения некоторых приемов ему, естественно, пока не хватало. Как и умения правильно дышать - все приходилось снова развивать. Но на его стороне громадное преимущество - мозг, а так же не менее важное умение им пользоваться. Или в последнее время оба этих навыка изрядно подвели его? Зуко серьезно задумался о своей адекватности и психическом здоровье. Его так же удивила заторможенная реакция на произошедшие изменения. И это дурацкое обещание, выданное Азуле. Была целая сотня способов отвертеться от ночного рандеву. Агни, да он мог просто послать ее к чёрту и не заморачиваться. В конце концов, теперь они в разной "весовой категории", и сестренка ничего не сможет ему сделать. Несмотря на весь ее врожденный талант к покорению, Зуко уже был мастером, и что бы она не делала, на этот раз Азула будет всегда на шаг позади. Но Зуко согласился. Он просто отключил здравый смысл, глядя на нее, маленькую девочку с золотыми глазами и смехотворными замашками великого манипулятора. В детстве ее выходки казались ему верхом дьявольской хитрости, а теперь они умиляли мужчину-в-теле-мальчика.       Глядя на сестренку, он видел в ней маленького котенка, который учился шипеть, выпускать когти и кусаться, но если его приласкать, мог мелодично мурлыкать, грациозно выгибая спину. В ней еще не проявилась та фанатичность, подозрительность, даже маниакальность, чей отблеск виднелся на дне ее глаз в тот незабываемый день. Сейчас же Азулу не за что ненавидеть. Но Зуко итак никогда не отвечал взаимностью на пламенную ненависть сестры, он ненавидел то, что случилось с ней, ненавидел этот фанатичный, безумный, сломленный блеск в ее глазах. Он должен был все исправить, помочь ей избавиться от болезни, пожирающей покорительницу изнутри, а вместо этого Зуко убил ее. На свете не существовало вещи, которую он не смог бы испортить, прикоснувшись к ней хоть раз.       Что это?! Что за чудовищная сентиментальная ерунда поселилась в его голове? Зачем он снова травит себя бесконечными "а если бы", занимаясь бессмысленным самобичеванием вместо того, чтобы прикинуть дальнейшие перспективы? Раз уж снова придется "взрослеть", то почему бы в таком случае не повернуть старую историю в новое русло? Стоит предпринять какие-нибудь действия. И, пожалуй, можно начать с неугомонной, пока еще живой и относительно здоровой сестрицы.       Зуко ухмыльнулся, сделав мысленную пометку в воображаемом журнале: "Реабилитационный курс по исправлению бушующих агрессивно-маньячных социопаток. Шаг первый: сводить свою сестренку на пляжную вечеринку. Шаг второй: посодействовать ей в ее стремлении сравнять с землей неизвестного выскочку. Шаг третий: постараться обойтись без летальных исходов (в случае неудачи помочь избавиться от тела; в случае крупной неудачи - от тел). Шаг четвертый: ... Действовать по обстоятельствам - это же Азула, в конце концов. С ней нельзя строить длительных прогнозов".       Вернувшись домой в восьмом часу, Зуко столкнулся с полнейшей неожиданностью в лице матери. Урса устроила покорителю грандиозный разнос по поводу его отвратительного поведения, заставившего ее волноваться весь день. Когда виновник попытался получить разъяснения о причинах излишнего волнения, он получил в ответ очередную лекцию грозно-воспитательно-заботливого характера. Оказывается, маленьким мальчикам запрещено исчезать из материнского поля зрения больше, чем на час. Его не было весь день. Так же детям строго воспрещается далеко отходить от взрослых в тропическом лесу, наполненном кучей ядовитых и весьма злобных созданий. Он же бродил там один целый день. Следовательно, Зуко мог заблудиться, его мог укусить огромный скорпион, в результате чего он бы умер... Для большей наглядности ему привелась еще пара-тройка извращенных способов расстаться с жизнью, порожденных растревоженным воображением матери. Как итог, мальчику было велено отправляться в свою комнату и как следует подумать над своим поведением.       Зуко не позволил себе никаких проявлений скептицизма или пренебрежения, безукоризненно проследовав выданной инструкции. Вспоминая собственную "родительскую карьеру", покоритель не мог припомнить, чтобы испытывал нечто подобное по отношению к Лу Тену. Может, потому что его сын был на удивление спокойным и послушным ребенком, не склонным к авантюрам. Агни, он совершенно забыл о сыне. По сути, у него не осталось ни одного близкого человека, кроме сына. Ну, еще Тоф, но та могла о себе позаботиться. В отличие от юного принца. Что же стало с ним? А что с самим Зуко? Его тело сожгут в роскошном погребальном костре на глазах у сына, не успевшего толком оправиться после смерти Мэй. Дальше - еще интереснее. Лу Тену предстоит надеть корону Хозяина Огня, не будучи готовым к этому ни в малейшей степени. Ему придется даже хуже, чем его отцу в свое время. Хоть он так же не имел представления о том, что на самом деле представляет собой такое сложное дело, как вправление страной, Зуко по крайней мере хотел быть правителем. Но Лу Тен... Мальчика разорвут гончие шавки, пытавшиеся укусить за пятки его отца.       Но вдруг ничего подобного не произойдет, потому что Лу Тена в принципе не может быть на свете, так как ни Зуко, ни Мэй даже не вышли из детского возраста, не говоря уж о зачатии детей. Он снова оказался там же, откуда начал - куча вопросов без намека на ответ, закрытая дверь детской за спиной. Зуко утомленно вздохнул, провел рукой по непривычно гладкой коже, распустил хвост и взлохматил отросшие волосы, падающие на лицо и плечи, и пришел к ряду решений:       Первое - воспользоваться правилом собственного изобретения и не мучиться над проблемой, решить которую не в его власти.       Второе - укоротить раздражающе длинные волосы.       Третье - усмирить бунт, поднятый в организме изголодавшимся желудком, пробравшись вниз и ограбив кухню.       Все три пункта были исполнены с тщательной педантичностью, и к закату покоритель полностью подготовился ко всем грядущим приключениям.

- Ну, мы идем туда, или как? - спросил Зуко, входя в комнату сестры. Та сидела в плетеном кресле, рассматривая свиток с ярко раскрашенными рисунками. При ближайшем рассмотрении принц опознал в них приемы покорения огня, но Азула быстро свернула пергамент и бросила его на кровать, ловким движением выпрыгнув из кресла.

- Я думала, ты не придешь.

- Почему, мы ведь договорились вчера.

- Ну, вчера мама не заперла тебя в комнате думать над поведением.

- Дверь моей комнаты открыта, - мальчик пожал плечами.

- А не боишься, что она придет проверить, как тебе думается?

- Совру что-нибудь.

- Ты? Соврешь? - брови девочки саркастично приподнялись. - С каких это пор наш правильный Зу-Зу врет мамочке?

- Ты передумала идти на вечеринку? - оборвал ее брат.

- Нет, конечно.

- Тогда хватит трепаться.

- Где ты пропадал весь день? - спросила принцесса, когда они шли по пустынному пляжу. Ступни утопали в рыхлом холодном песке, небо неуловимо быстро и одновременно медленно темнело, утрачивая разнообразие закатных красок.

- Бродил в лесу, ты разве не слышала маминых поучений и предсказаний моей несчастной судьбы?

- Слышала, это было сложно пропустить мимо ушей, - хихикнула девочка. - Особенно ту часть, где ты падаешь с дерева, запутываешься в лианах и вешаешься на них.

- Такого она не говорила, - возразил Зуко. - Ты уже через край хватила.

- Пфф, зато наверняка подумала так. Ну а серьезно, что бы ты делал, если бы взаправду столкнулся со змеей или скорпионом?

- Отпугнул бы их покорением, - пожал плечами мальчик.

- Думаешь, помогло бы? - с сомнением протянула Азула. - Твоими-то силами, дорогой братец, только детенышей пугать.

- Вот этого и не надо делать. За детенышей очень скоро вступится мать, и тогда уже точно костей не соберешь. Лучше всего просто убежать, ну а если не помогает - тогда постараться поджарить тварь. Ты знаешь, куда нам надо идти?

- Да, недалеко уже. Вон там, видишь? За той старой будкой. Впереди виднелись смутные очертания покосившейся деревянной постройки неизвестного происхождения, вокруг которой слонялись дети разного возраста и роста. Человек пятнадцать, примерно от пяти до восьми лет, а на крыше будки стоял тот самый мальчишка, посмевший вызвать неудовольствие юной принцессы. Он так же заметил их, помахав рукой.

- Смотрю, ты не побоялась явиться сюда, малышка.

- Я тебе не малышка, - прошипела Азула, сузив глаза как самая настоящая кошка. Очень разозленная кошка, выбирающая самое уязвимое и доступное место, в которое она вонзиться всеми двадцатью когтями, прибавив еще и зубы.

- Ты и брата притащила. Боюсь только, твой патлатый недомерок не сможет защитить тебя в лесу, куда надо будет пробраться, чтобы добыть спрятанный клад и вернуться с ним сюда. Может, передумаешь, пока не поздно, и вступишь в команду победителей? - Чен нагло ухмыльнулся и подмигнул девочке.

- Помнишь, я говорила, что мы надерем ему зад? - проговорила Азула, едва шевеля губами. - Забудь. Мы его испепелим, а прах развеем по ветру. Все собравшиеся невольно перевели взгляд на них, ожидая ответа на брошенную провокацию.

- Ты скоро узнаешь, что существует лишь одна команда победителей, - громко заявил покоритель, не удержавшись от пафосных жестов. - Та, в которой я и моя сестра. Если ты не в ней - значит, тебе никогда и ни в чем не выиграть.

- Едва ли я смогла бы выразиться лучше, братец. Ты растешь в моем мнении с каждым часом. Ну надо же, ей всего лишь четыре года, а Зуко уже приходится расти в ее мнении.

- Ты сомневаешься, - снова заговорил принц, зная, что мальчишка собирается выдать какую-нибудь затасканную глупость. - Давай проясним кое-что. Предлагаю пари. Вы все, будьте свидетелями. Если выиграем мы, то Чан заплатит нам десять драконов*, если выиграет он - я и сестра отдадим ему двадцать. По рядам пробежался возбуждённый шепоток, все переглядывались между собой, впечатленные размерами суммы. Дети понимали, что деньги придется доставать обходными путями, не спрашивая у родителей, так как вся эта затея была слегка нелегальной. Чен тоже это понимал, его глаза отчаянно забегали с одного лица на другое, но все ждали его ответа, затаив дыхание.

- Что молчишь, малыш? - пропела принцесса сладким голоском. - Неужели испугался моего патлатого братишку?

- Еще чего, - набычился тот. Присутствие духа вернулось к нему, когда он вспомнил, что имеет дело с двумя сопляками, только вчера научившимися ходить. А мысль о двадцати драконах заставила его мечты взлететь до небес. - Я принимаю пари.

- Клянись своей честью, что исполнишь условия сделки.

- Клянусь, - мальчик насмешливо кивнул. - А вы? Учтите, вы покроете себя позором на всю оставшуюся жизнь, если не сдержите слово.

- Клянемся, - хором произнесли покорители.

- А какие правила? - подал голос другой мальчик, усердно тянувший шею, чтобы лучше разглядеть лица участников спора.

- Кто первый принесет сюда коробку с фейерверком и запустит его в небо - тот и победил! Коробка спрятана в центре леса. Еще вопросы? Нет? Тогда вперед!

- Ты устроил знатное представление, не спорю. Все заглядывали тебе в рот, пока ты говорил. Но ты должен посвятить меня в одну маленькую деталь своего плана, а именно - где мы найдем двадцать драконов?       Они шли по узкой тропинке, всматриваясь в силуэты корней под ногами, так и норовившими познакомить их лица поближе с землей.

- Тебе так интересно? - поддразнил Зуко. Он шел впереди, высматривая дорогу и держал сестру за руку, чтобы не потерять ее ненароком в лесной чаще. Азула не была против.

- Пожалуй. У меня было пять или больше, но я потратилась. Сколько у тебя?

- Не знаю, - честно признался принц. Он "объявился" здесь, не имея ни малейшего понятия о своих заначках. - Ноль? Азула раздраженно фыркнула.

- Если ты думаешь, что я буду клянчить их у отца...

- Зачем?

- Затем, придурок, что ты наобещал ему двадцать золотых от нашего имени, даже не посоветовавшись со мной! Я не могла отказаться при всех, оскорбив тебя прилюдно нарушением твоего слова, как старшего брата, раз уж ты взял инициативу на себя!

- И я ценю это, - Зуко сжал ее ладонь чуть крепче, смерив этим простым жестом гнев маленькой принцессы.

- Тогда какого дьявола? Где, я спрашиваю, мы возьмем деньги?

- Нигде.

- Ты издеваться надумал? - Азула вырвала свою руку, остановившись и вперив в брата потяжелевший взгляд. С кончиков ее пальцев повалил дым, явно свидетельствуя настроение покорительницы.

- Нет, - Зуко тоже остановился, спокойно глядя ей в глаза. - Мы не станем искать золото, потому что не отдадим ему ни одной монетки. - Если ты намерен обмануть болвана, то не надо было требовать с него клятву, и с нас тоже. Ты просто дурак!

- Азула, что с тобой? Я не узнаю тебя, милая сестренка! Ты здорова? - Зуко добавил в голос наигранно-обеспокоенные нотки, подошел к девочке и потрогал ее лоб. Она отбросила его руку, оставив на коже парочку розоватых следов от ногтей. Точь в точь котенок. - Ты не слушала мою пафосную речь на берегу? Мы не проигрываем. Никогда. Поэтому я даже не стал просчитывать проигрышный вариант с добычей денег. Ее лицо прояснилось в понимании, нахмуренные бровки распрямились, на губах заиграла удовлетворенная улыбка.

- Этот идиот открыт, словно книга, и я прочитал его с первого взгляда. Агни, я перестал бы себя уважать, если бы потратил на это чуть больше, чем секунду. Умственные способности сего индивидуума оставляют желать лучшего - что говорить о человеке, решившем загнать в лес посреди ночи кучку детишек, велев им плутать туда сюда в поисках клада и приключений на задницу.

- Фи, разве можно так выражаться? Надо говорить: "Часть тела пониже спины", - хихикнула девочка. Ее настроение снова вернулось к прежнему благожелательному состоянию.

- Прошу прощения, моя леди. Так вот, он придумал "развлечение", следовательно, он же и прятал клад. И сейчас мы идем по его следу, больше напоминающему отпечаток носорога, продирающегося сквозь чащу. Проследим за ним до тайника, а потом до самой границы, предоставив тащить коробку самостоятельно, а потом отберем ее.

- Беру свои слова назад. Ты заставляешь меня гордиться тобой, Зу-Зу, - принцесса милостиво кивнула, точно скопировав позу и жест истинной леди, оказавшейся на светском приеме. Зуко подыграл ее маленькой мизансцене, поклонившись и предложив ей локоть, который девочка приняла с таким видом, будто исполнила этим самое заветное желание своего "кавалера". Ее замашки были бесподобны.       Они шли вперед, прокладывая путь в холодном свете звезд и тонкого ломтика новорожденного месяца, но Зуко не нуждался в большем. Он не хотел зажигать огонь, привлекая к себе ненужное внимание коренных обитателей леса, его глаза были ястребиными что по цвету, что по существу.       Через какое-то время брат и сестра достигли небольшой полянки, в центре которой рос громадный папоротник с мощными корнями, раскинувшимися далеко за пределы видимости. Обхват ствола был настолько широк, что за ним могли бы укрыться с полдюжины человек. Но в царящей кругом темноте отчетливо виднелся желтый свет, исходящий от долговязой фигуры, склонившейся над землей. Покорители укрылись за ближайшим деревом, наблюдая за своим "объектом". Тот встал, держа под мышкой квадратный предмет, по-видимому сильно усложнивший ему жизнь в текущих условиях, и направился назад, пройдя мимо своих противников и даже не заподозрив об их существовании.       Обратная дорога оказалась дольше и медлительней. Все трое тащились с черепашьей скоростью, задерживаемые неуклюжестью организатора соревнования, то и дело спотыкающегося и ворчавшего. Зуко подумал, что все идет слишком гладко и спокойно, а потому странно. В его жизни не случалось ни одного гладкого и спокойного события, подобный разрыв шаблона был неприемлем. Что-то просто обязано произойти прямо сейчас. Через три... Две... Одну...       Сухой треск сучка резанул напряженный слух, Зуко интуитивно отпрыгнул назад, потянув сестру следом. В ту же секунду в полоске бледного света показались длинные волосатые лапки, сгибающиеся при движении с противным хрустом, две клешни, щелкнувшие для наглядности, и четыре пары мелких молочных глазок, вылупляющихся наружу. Покоритель успел подумать о том, как же сильно он ненавидит этих тварей, когда белесый моток смертоносных качелей полетел в них, заставив обоих кинуться в разные стороны. Звуки возни привлекли внимание Чена, тот обернулся и в страхе замер, уставившись на происходящее.

- Ударь ее кнутом! - крикнул принц, увернувшись от жвал, щелкнувших в опасной близости от его бока.       Но никто не последовал его приказу: Чен отошел от ступора и бросился бежать, издав какой-то задушенный писк, Азула же запустила в паука огненный шар, подпаливший короткие волоски. От внезапной вспышки боли тварь пришла в еще большее бешенство, оставив прежнюю цель и ринулась на обидчика, желая перекусить его мелкую фигурку надвое мощными челюстями. Покорительница ушла из-под атаки, вжавшись спиной в ствол дерева, и послала в ответ еще один фаербол, но ее удар оказался недостаточно силен. Она была еще слишком мала для тех форм покорения огня, наносящих серьезные повреждения. Как бы девочка не пыталась выглядеть и вести себя по-взрослому, она всё же оставалась ребенком. И Зуко со всеми своими навыками и опытом ненамного превосходил ее в развитии. Но когда его останавливали такие мелочи, как неравное соотношение сил? В два прыжка он оказался между загнанной в угол сестрой и подобравшимся пауком. Покоритель заставил огонь подчиниться своей воле, породив его из груди, пропустив по венам вместе с кровью, послав вперед резким отточенным движением. Тонкий пылающий кнут рассек воздух и впился в белесые глазки. Тварь заверещала, съежилась и засеменила лапками, отползая в густую темноту, из которой вылезла всего минуту назад. Зуко отправил в догонку огненный шар, чтобы уж наверняка отбить у существа желание преследовать их.

- Ты как? - он бросил быстрый взгляд через плечо.

- Нормально, - Азула судорожно вцепилась в его руку, ее собственные мелко дрожали от пережитого страха, смешанного с адреналином. Потом она потянула брата, напряженно всматриваясь вдаль. - Быстрее, Зуко! Он убежал!

- Проклятье! - выругался покоритель, он чуть не забыл о глупой игре.       Они побежали вслед за Ченом сломя голову, благо его след четко прослеживался по сломанным веткам и примятой густой траве. Его долговязая нескладная фигура показалась вдалеке, но ему недоставало природной ловкости и быстроты покорителей, нагонявших его. Однако кромка леса была совсем рядом, света становилось все больше, а густые заросли редели. Они не успевали опередить соперника, а преследование по песчаному берегу замедлит их, обеспечив унизительный провал. Необходимо было что-нибудь предпринять, мысль о проигрыше жгла обоих каленым железом. От подобного стыда не отмыться вовек. Если бы только Зуко обладал прежней силой, он без труда дотянулся до мальчишки излюбленным приемом. Азула тоже не в состоянии, им обоим нужен был хотя бы год, чтобы войти в подобие приемлемой формы, но в распоряжении не было и полминуты. Внезапно его осенило. Он вспомнил о приеме, который тренировал в последние годы "старой" жизни - совмещенные покорение, когда один маг делился своей силой с другим. Требовалось немалое самообладание для того, чтобы проводить большое количество энергии, почти как с перенаправлением молнии. Но в данный момент большой силы не требовалось. Только бы заставить ее понять.

- Зажги огонь!       Азула бросила на него быстрый взгляд. Она подняла руку с оранжевым пламенем без единого слова, Зуко ухватился за нее и сплел их пальцы. Девочка почувствовала, как ладонь похолодела, потому что все тепло утекало к брату, настойчиво тянувшему ее вперед. Повинуясь интуитивному порыву, она влила новый поток энергии в их сцепленные руки, отдавая ему столько, сколько он просил. Ощущая, как вязкий холод поднимается к плечу и его щупальца уже щекочут горло, Азула не прекратила подпитку.       Зуко взмахнул свободной рукой, тугая огненная нить прорезала сумрак яркой вспышкой, метнулась вперед и обвила лодыжку беглеца, взвывшего от неожиданности и боли. Потеряв равновесие, мальчик полетел на землю, едва успев выставить руки вперед. Острые углы деревянной коробки впились в ребра, выбив дыхание из легких. Преследователи оказались рядом, принц резко дернул Чена за ворот туники, перевернув на спину, а его сестра выхватила ящик из ослабевших пальцев. Не прошло и секунды, как они уже неслись дальше, над головой проявилось чистое небо, под ногами - холодный влажный песок. Когда ребята добрались до будки, коробка оказалась распотрошена, деревянный стержень зарыт в песок, фитиль подожжен. И вот оба стоят, согнувшись по полам и загнанно дыша, а над их головами с громким свистом взрывается золотой и багровый дождь из искр.

- Красиво, - прохрипел Зуко, прислонившись к покосившейся стенке.

- Ага, - Азула ухмыльнулась, растирая правую руку, по которой ползали мурашки.

- Замерзла? - брат заметил ее движение, подойдя к ней и заглядывая в лицо.

- Нет.

- Врешь.       Он в который раз за ночь взял сестру за руку, но теперь не тянул и не сжимал, а просто держал в своих, по-прежнему теплых. Поднес аккуратную маленькую ладонь к губам и выдохнул горячий воздух - эта форма покорения была ему доступна в любом состоянии, настолько плотно она въелась в его плоть и кровь. Азула смотрела на него, в золотых глазах застыло то самое странное выражение, навсегда запечатлевшееся в лице на первом и последнем Агни Кай в ее жизни. Зуко вздрогнул и отвел глаза, не в силах перенести этот взгляд.

- Прости меня, - прошептал он, не успев прикусить язык. - Я не хотел этого, я просто...

- Все нормально, мне уже совсем не холодно, - Азула поняла, что брат имел в виду что-то другое, потому что его недавний поступок не требовал никаких извинений. Она увидела уязвимость Зуко, не поняла, но почувствовала, насколько он оказался открытым перед ней в это мгновение. Вопреки обыкновению, ей не захотелось уколоть его побольнее. Девочка ощутила связь между ними, такую, которая и должна быть между родными братом и сестрой, и впервые за долгое время снова признала в Зуко старшего брата. Того человека, из-за плеча которого ей хотелось смотреть на мир, в ту пору, когда она училась ходить. "...знаешь, однажды тебе придется встать на ноги и пойти самой" - девочка запомнила его слова, но она знала, что ему на самом деле не тяжело. Интересно, а сейчас он сможет понести ее? Они почти одного роста, брат мало вырос в последний год, в отличие от нее. Раньше Азула считала, что стремительно догоняет его не только в росте, но и во всем остальном, но сегодняшняя ночь показала, что Зуко все еще может претендовать на звание первого ребенка в их семье.

- А что с твоими волосами? - принцесса только сейчас заметила, что они не были собраны в конский хвост на затылке, а падали на лоб и липли к щекам короткими черными мазками.

- Обрезал их. Не люблю длинные прически.

- Ты же обожал этот свой дурацкий хвостик, - сомнительно протянула принцесса.

- Вот именно - дурацкий. А тебе что, не нравится?

- Да нет, - пробормотала Азула, пропуская сквозь пальцы смоляные пряди. Ей понравилось это ощущение, она снова погладила его "против шерсти", взлохматив итак растрёпанные волосы еще сильнее. Зуко ухмыльнулся, открыл рот, чтобы что-то сказать, но в эту секунду сзади послышалось восхищённое восклицание:

- Смотрите, это они! Те самые, брат с сестрой, они выиграли! Я же говорил вам! Тысяча драконов!

- Какая тысяча, балда! Только десять! - оборвал другой голос, а за ним третий, и вскоре вокруг них собралась вся шайка-лейка, возбужденно голдя.

- Эй-эй, Чен, ты проиграл им! Чена чуть не силком впихнули в первые ряды, он явно хромал на левую ногу, с ненавистью глядя на соперников.

- Они сжульничали! - запальчиво выкрикнул мальчишка. - Этот ударил меня огненным хлыстом! Чуть ногу мне не оторвал!

- Оглашая правила, ты не упоминал о запрете на покорение, - насмешливо отметила Азула. - Так что не смей клеветать на моего брата.

- Вы следили за мной и натравили на меня то чудовище! - не сдавался Чен.

- Брось, своим топотом ты перебудил весь лес. Не понимаю, на что ты жалуешься, ведь ты убежал, сверкая пятками, стоило тому пауку разок щелкнуть челюстями.

- На вас напал гигантский паук?

- Агни, как вы убежали?

- Мы не убегали, - с достоинством возразила принцесса, гордо приосанившись и надменно задрав подбородок. - Мы заставили убегать ту тварь. Восторженные шепотки переросли в гомон.

- Ты проиграл, Чан, признай это. Будь мужчиной. Хоть в чем-то, - Зуко нагло усмехнулся в лицо генеральского сына, побагровевшего от гнева.

- Меня зовут Чен!

- Да мне наплевать, как там тебя зовут. Меня волнует лишь то, когда мы получим свои деньги.

- Я не собираюсь...

- Сдержать слово чести, выданное перед лицом наследников аристократических родов Народа Огня? - подсказал покоритель, иронично подняв брови.

- Или признать брата равным себе, усомнившись в его чести и тем самым бросая ему вызов на Агни Кай? - подхватила Азула, перемигнувшись с принцем.       Чен проглотил чуть было не сорвавшуюся фразу, только сейчас осознав размер ямы, в которую угодил с размаху. Чертовы наглецы обвели его вокруг пальца, а он еще и помог им. Все внутри похолодело от страха, ожог вспыхнул новым приступом боли, напомнив об огненном кнуте маленького урода. Но тот был прав - на Угольном острове не отдыхали простые люди, и все собравшиеся здесь были детьми богатых, а может и вправду знатных людей.

- Я достану деньги к концу недели, - прошипел Чен.

- Не позже, мы уезжаем как раз в субботу.

- Эй, ребята! Там кто-то идет сюда!

- Атас!       Как по команде, дети бросились прочь, словно колония застигнутых тараканов, вздымая за собой тучи песка, а вслед им неслись возмущенные окрики каких-то мужчин, неизвестно что потерявших на пляже в такое время.

- Ты видел его лицо, когда я сказала про Агни Кай? Я думала, что он в обморок грохнется от страха! - Азула зажала рот ладонью, чтобы не перебудить весь дом громким заразительным смехом. Зуко сидел на подоконнике и с улыбкой наблюдал за ней, изредка вставляя короткие комментарии в ее речь. - Вот это ночка была, да, братец?

- Ещё бы. А теперь представь, что ждет нас утром? Вставать в девять.

- Агни, - девочка притворно вздохнула, в глазах плясали бесенята. - Мне всё равно.

- Как скажешь. Слушай, я не уверен, не заходила ли мама в мою комнату, чтобы принести еды. Можно мне остаться у тебя, и потом мы скажем, что легли спать вместе? Азула молча кивнула, махнув на кровать приглашающим жестом. Зуко соскользнул с подоконника и улегся на покрывало прямо в одежде. Девочка последовала его примеру, поерзав под боком и устраиваясь по-удобнее на новообретенной живой подушке.

- Спокойной ночи, сестренка.

- Спокойной ночи, Зуко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.