ID работы: 4077253

Одноразовая услуга

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 212 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 13. Подснежники

Настройки текста
- Что это у вас? - улыбнулся Эмиль. - Подснежники, - он вложил маленький букет в непослушную ладонь. - Купил прямо здесь, на углу. Весна наступила, а я и не заметил. - Поставьте здесь... Чтобы я видел... И чувствовал запах... Сегодня у Эмиля был хороший день, он говорил почти полные фразы и улыбался особенно живо. Жалко было портить такое хорошее настроение. Но Даг не спал полночи, готовился к тяжелому разговору, прогоняя ненужную сопливую жалость, и сумел ожесточиться и настроиться на горькую правду. Осторожно взял в ладони руку омеги и как можно мягче начал: - Эмиль... Простите мне мою возможную неделикатность. Я говорил с вашим врачом. Он показался мне более самоуверенным, чем можно было ожидать от специалиста с таким скромным опытом, но в одном я могу ему поверить. Вас здесь не вылечат. Более того, вас не лечат. Контролируют симптомы, но не больше. Вам нужна операция, которую здесь невозможно провести. Даг сделал небольшую паузу. Эмиль смотрел на него с вежливым интересом, будто речь шла о его любимом блюде индийской кухни. - Вы, вероятно, слышали о медицинском центре нашего университета. Это одно из самых передовых учреждений в мире. Там вам, несомненно, могли бы помочь. - Даг, у нас нет денег... - напомнил ему Эмиль. - Это решаемо. Главное - перевести вас туда. Я никак не могу решиться поговорить об этом с Ленни. Вот если бы вы смогли его убедить... - Нет. Он так же улыбался и не отнимал руки, но тихий голос его звучал непреклонно. - Ленни всегда решал сам... во всем... всегда. Я не могу использовать свою болезнь... как инструмент давления... на сыновей... Простите меня. - Эмиль, я ведь не ставлю условий. Вам имеет смысл лечиться у нас, даже если Ленни знать меня не захочет. - Нет, Даг. Он будет вашим должником. Из-за меня. Я этого не хочу. Не могу... допустить... Даг осторожно положил руку больного на кровать, встал у окна. В маленьком внутреннем дворике раскрывались на деревьях первые листья. Рыжий кот сидел на скамейке, распушив толстый хвост. - Эмиль, а вам не хотелось бы на улицу? Здесь такой милый двор. Даже странно найти в этом мрачном городе такое место. Я мог бы помочь вам сесть в инвалидное кресло... - Не нужно... Слишком сложно... Идите сюда, Даг. Он вернулся к кровати, в притяжение спокойной и мудрой безнадежности. - Ленни должен сам решить. Не отнимайте у него этого. Это все, что у него осталось. Независимость. - Хорошо, Эмиль. Знаете, что для меня самое трудное? - Знаю... Бессилие... - Вы меня поражаете, Эмиль. - Даг глядел на тонкий профиль. Хорошо, что Ленни не унаследовал такой яркой красоты, он бы на него и взглянуть побоялся. - Ленни очень упрямый. Я знаю. Этим летом у него была течка. Он очень мучился. Я пригласил сына наших друзей... интеллигентного женатого альфу... знакомого Ленни с детства. Он заперся в своей комнате... закрыл дверь шкафом. Нам оставалось только слушать под дверью... как он стонет и зовет вас... - Он звал меня?.. - поразился Даг. Что-то горячее и почти болезненное поднималось в его груди и становилось трудно дышать. - Я уж собрался... послать за вами... но ему стало лучше... Немного покоробило это великосветское "послать", но следующая фраза выжгла обиду и оставила в мозгу неслышимый звон полного вакуума: - Я тогда сказал Конраду... Будет у нас в зятьях профессор... Собрался с мыслями, ответил скромно: - Вероятно, это показалось вам мезальянсом?.. - Помилуйте... Молодой блестящий профессор... Лучшая пара для омеги... из любого общества... - Так уж и блестящий, Эмиль, - засмущался Даг. - Поверьте, мой друг... Я не закончил и средней школы... Для меня любой профессор - блестящий... Даг вспомнил, что в пятнадцать Эмиль уже снимался в фильмах и работал моделью. Сам Даг в этом возрасте дрался в порту и там же по мелочам приворовывал, не для прибыли даже, а из-за дурного щенячьего задора. Да, блестящий... Эмиль устал, Даг это видел. Пора уходить, в еще один бессмысленный день, к еще одной встрече с невозможным. - Отдыхайте, Эмиль. И спасибо, что вы не сердитесь на меня. - Да, идите... Он должен сам, Даг. Его нельзя ломать... Назавтра у Ленни был выходной. Даг взялся помочь ему с делами, пошел в прачечную самообслуживания, потом в супермаркет. Люди смотрели на них и, видимо, думали: вот семья, альфа и его беременный омега, и Даг тоже принял на себя эту роль, хотя бы на день, хотя бы молча. Вечером втроем с Саймоном пошли в парк, трепались ни о чем, кормили вернувшихся белых лебедей. Фонари просвечивали сквозь пышно цветущие кроны, и казалось, что десятки неярких солнц тонут в белых облаках . Прощались возле дома. Даг коснулся щекой макушки омеги и прошептал в душистые волосы: - Ленни, я так люблю тебя. Поехали домой. - Я дома, - тихо ответил Ленни. - А ты уезжай, Даг. Так будет лучше. Он должен сам... Едва ввалившись в мрачную комнату мотеля Даг открыл бутылку Маклафлина, хлебнул из горлышка. Не ломай, он должен сам... Со временем выработалась своего рода рутина, привычный распорядок, способный сберечь от запоев и приступов саморазрушительного блядства: подъем в шесть, завтрак с Саймоном и Ленни, дорога к Саймону на работу, тренажерный зал, обед, послеполуденный отдых. Визит в больницу, беседа с Эмилем, пока он не начнет прикрывать глаза и дробить фразы на отдельные слова. "Миеле", время в сети с университетскими проектами, Ленни. Дорога к дому, короткие вечерние посиделки, мрачная комната мотеля, вкус недорогого виски. Он всегда спрашивал Эмиля о желанных лакомствах и фильмах на завтра, и омега, не кокетничая, делал заказы. В тот день он принес яблочный штрудель. В тот день он пришел немного раньше обычного. Поговорил о погоде, сообщил, что яблоневый цвет опадает с деревьев и по всему городу кружат белые хлопья, теплый снег поздней весны, а ведь он приехал в этот город в конце февраля, и это были самые длинные месяцы его жизни и самые нелепые, будто по ошибке просочившиеся из чужой судьбы. - Сегодня в нашем кинозале "Жизнь прекрасна", - объявил Даг, вставляя флешку в плеер, и Эмиль рассмеялся: - Вы выбираете для меня... бессовестно целевой репертуар... Даг повернулся к омеге, готовый ответить в том же духе, но слова исчезли. У занавески, разделяющей палату, стоял Ленни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.