ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 "Разоблачили".

Настройки текста
POV Автор.        Близняшки проснулись почти в одно время. За окном уже светило яркое солнышко, а небо было светло-голубым.Москва уже шумела и гудела, "жила" своей будничной жизнью. Проснувшись, не Алина, не Алиса родителей дома не застали, но зато нашли по записке, Алиса-на холодильнике, а Алина-на обеденном столе. Смысл этих двух записок был совершенно одинаков. "Убегаю от тебя, как обычно. Прости меня, дочурка. Завтрак ждет тебя на кухонном столе, под колпаком (надеюсь, еще не остыл). Так же там ты найдешь маленький, но очень вкусный сюрприз. Ближе к обеду приедет тетя Аня и не даст тебе, зайчонок мой, скучать. Будь умницей. Люблю тебя, папа..."- гласила записка, оставленная для Алисы, проснувшейся раньше сестры на пол часа. А для Алины мама написала следующее: " Лисеночек мой, доченька, прости, что сегодня пришлось оставить тебя так рано, да еще и одну. Мне не хотелось тебя будить, ты так сладко спала... Завтрак ждет тебя на обеденном столе, как я и обещала, там мюсли, молоко и свежие ягоды, все, как ты любишь. Поешь обязательно. Ближе к обеду приедет бабушка, скучать вы уж точно не будете... Будь послушной девочкой. Уже скучаю по тебе и очень люблю, мама...". POV Алиса.       Проснувшись и прочитав записку, я, как послушная дочь, съела приготовленный папой завтрак. Овсянка со свежими ягодами и апельсиновый сок-все было безумно вкусно. Сюрприз, оставленный папой, я тоже нашла и очень ему была рада. На отдельной красивой тарелочке было было выложено большое сердце из разноцветных маленьких конфеток, точно такие очень любила мама. Рядом с блюдом я нашла записочку "С любовью, для моей любимой девочки! -Спасибо, папочка,-произнесла я вслух. Вдруг раздался телефонный звонок. Это была Алина. POV Алина.       Проснувшись и прочитав записку мамы, я решила сразу же позвонить сестре. Набрав номер телефона, я дождалась, пока она ответить на мой звонок. -Алло,-уже бодрым голосом ответила мне Алиса. -Доброе утро. Али-и-иск, это что-то невероятное! Я, наверное, все еще сплю. Какое замечательное утро, какой замечательный день был вчера! Все прошло прекрасно. Мама не поняла, что я-это не ты. А мама! Ма-ма! Она прекрасна, она самая лучшая, она...Она...Эх-х-х-!-я не могла найти слов, чтобы выразить все те эмоции и чувства, что переполняли меня сейчас. - Рассказывай ты, как все прошло? -Все было превосходно! Папа тоже не понял, что я-это не ты. Он такой добрый, такой заботливый, такой любящий, такой нежный. Он до сих пор с нежностью, любовью и грустью вспоминает о маме... -Это да, и мама о нем,-перебила я сестру. -Знаешь, они так похожи. Они, как две части одного целого... -Да, это точно. Они, как две половинки друг друга. Они не могут по отдельности, не должны. Надо что-то с этим сделать...-задумчиво протянула я последнюю фразу. -Да, надо. Но что? -Пока не знаю. -Надо сделать так, чтобы они встретились. -Да, точно. Когда они увидят друг друга, они вспомнят, как хорошо им было вместе и больше никогда не расстанутся. -Я знаю точно, что больше не хочу терять не папу, не тебя,Алина,-утвердительно произнесла Алиса. -И я тоже не хочу терять не маму, не тебя. -Вот что,-неожиданно , с восторгом и решительностью вдруг восклицает Алиса.-Мы должны, во что бы то не стало, сегодня встретиться и что-то придумать! -Да, это точно. Вот что, жди Аню и попробуй уговорить ее сходить на набережную. Я попробую уговорить бабушку. Если все получится, там мы встретимся, и обязательно что-нибудь придумаем. Согласна? -Ага. -Ну вот и хорошо, тогда в четыре часа на набережной,- с этими словами я отключила вызов и, повернувшись, хотела идти переодеваться, но замерла на месте. -Так-так...-это была бабушка Света, мамина мама. Я не на шутку испугалась, сердце мое, как у зайчонка маленького, заколотилось в бешеном ритме. Но все же я попыталась взять себя в руки и сделать вид, будто ничего необычного не произошло. -Ой, бабуленька, здравствуй, ты уже пришла? -Как видишь. -Ну да...-я на секунду задумалась.-А давно?-ничего лучше этого вопроса в мою голову не пришло. -А ты сама-то, как думаешь?- хитро улыбнувшись, ответила бабушка Света. -Эх,- я поняла, что притворятся уже бессмысленно и виновато опустила голову. Но бабушка(какая же она замечательная, теперь я понимаю, почему такая же замечательная и мама) подошла ко мне и присела так, что ее голова оказалась гораздо ниже моей. -Алиночка, внучка, неужели, это ты?-тихо прошептала бабушка. Хитрость из ее глаз куда-то улетучилась, и сейчас они блестели от подступающих слез. Глаза светлые и добрые, наполненные любовью, нежностью и добротой. Такие глубокие, такие родные, слегка обрамленные морщинками(от счастья), но по-детски живые и радостные. Такие же глаза были у мамы... -Я...-эта "я" прозвучала гораздо тише, чем я думала, но бабушка услышала меня. Она ничего не сказала, а только крепко прижала меня к себе.Почувствовав, что щека бабушки влажная от слез, я сильнее прижалась к ней, и по моей щечке тоже покатились маленькие капельки-слезинки.

***

(Автор)       Четвертый час дня. Набережная реки Москва. Солнце не переставало дарить жителям столицы тепло и яркий свет. На небе появились небольшие пушистые облака, но они ни капельки не портили погоду и красоту небосвода, а наоборот, они сделали его еще более высоким и манящим. Алина с бабушкой Светой уже прогуливались по набережной в ожидании второй сестры-близняшки и Ани. На часах уже было пятнадцать минут пятого, как телефон Алины зазвонил. -Ало,-девочка ответила на звонок. Это была Алиса. -... -Хорошо, где вы? -... -Аня тоже все знает? -... -То и значит, что бабуля услышала наш разговор. -... -Ага, их помощь нам очень даже не помешает. -... -Замечательно, мы идем к вам. -...,-получив ответ, Алина отклонила вызов и обратилась к бабушке. -Они ждут нас в кафе, тут, неподалеку, столик на улице.Алиса сказала, что Аня тоже все знает, она тоже услышала наш разговор. И тоже хочет нам помочь. -Замечательно. Тогда не станем терять время напрасно. -Не станем,- подтвердила внучка и они вместе отправились на встречу с Аней и Алисой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.