ID работы: 4077874

Journey to the inspiration

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Барселона. День первый

Настройки текста
Примечания:
В любой другой день Себастиан был бы очарован Барселоной. Наверняка, он влюбился бы в ее узкие улочки, шумно восторгался бы разнообразными «живыми фигурами» и удивительной архитектурой. Точно был бы впечатлен красотой их номера, который обходился всего в тридцать евро за ночь, и уж несомненно он бы расхваливал паэлью, предложенную им в модном местечке под названием 4 Gаts. К сожалению, сейчас Себастиан был настолько погружен в собственные мысли, что буквально не замечал окружающую его красоту. Циско Рамон, сам того не понимая, поселил в нем неисчезающее чувство дискомфорта, от которого Себастиан не мог избавиться. Раз за разом прокручивая в голове их с Хантером встречу, их совместное путешествие, поцелуи, секс и разговоры, Себастиан пытался понять, что его так сильно смущает и почему на душе вдруг стало так неспокойно. Доказать себе, что это лишь глупая паранойя, не получалось, и он не мог расслабиться, пустыми глазами глядя на город, который можно было по праву назвать жемчужиной Европы. — Эй, ты в порядке? — Хантер прервал затянувшуюся тишину, и от неожиданности Себастиан выронил вилку, обратно в тарелку с остывшей паэльей. — Да что с тобой? Что-то случилось? — Нет, все нормально, — Себастиан помотал головой, снова сжимая в пальцах приборы, и нервно начал разрезать и без того маленькую креветку. — Наверное, устал. — Никогда не видел тебя таким молчаливым, — подбадривающе улыбнулся ему Хантер, а после, отпив немного вина, предложил: — Может, нам не стоит идти на пляж после? Если ты устал, у нас есть чудесная кровать в отеле. — Чудесная кровать всего за тридцать евро, — попытался изобразить восторг на лице Себастиан, но вышло слишком ненатурально. Хантер нахмурился. — Нет, мы пойдем на пляж. В конце концов, мы в Испании, будет глупо пойти спать, если можно погулять по воде босиком. — Точно, — кивнул Хантер, все еще немного напряженно глядя на него. — Уверен, что все в порядке? — Еще раз спросишь, и я брошу в тебя креветкой, — пообещал Себастиан, тут же, впрочем, съедая свой боевой снаряд. — Все хорошо. Я просто… хочу расслабиться. Хантер либо принял его слова за чистую монету, либо просто решил оставить эту тему, потому что замолчал, кивнул и продолжил есть, больше не пытаясь вызвать Себастиана на разговор. Пляж Мар-Белья Себастиан выбрал задолго до того, как узнал, что в путешествии его будет сопровождать Хантер. На тот момент, он искал себе приключений и вовсе не ожидал, что найдет их так быстро, лишив себя возможности пошататься по нудистскому пляжу, который так же славился и своей ЛГБТ-френдли атмосферой, и найти приключений на абсолютно голую задницу. Стоило им только войти на пляж, как Себастиан почувствовал, что его настроение немного поднимается — на горячем песке лежали не менее горячие парни, которые, казалось, всю свою жизнь положили на то, чтобы их тело выглядело вот так. — Эй, не поможешь немного? Себастиан, вздрогнув, обернулся, чтобы посмотреть, не к нему ли обращались, однако красивый рыжий парень смотрел прямо на Хантера, обезоруживающе улыбаясь. — Я Феликс. Мне надо снова намазать спину маслом. Я только вылез из воды, и все к черту смылось, а сам я не справлюсь. Не уделишь мне пару минут, м? Себастиан скользнул взглядом по телу парня, отмечая мысленно, что оно абсолютно сухое, а после посмотрел на Хантера, ожидая его действий. Однако Хантер даже бровью не повел, только покачал головой и кивнул в сторону Себастиана. — Привет, Феликс. Я тут не один. Боюсь, все мои минуты уже обещаны ему. Теперь оценивающий взгляд прошелся по Себастиану, после чего Феликс улыбнулся уже ему и приглашающе похлопал по своему полотенцу. — Вы оба можете уделить мне пару минут. Себастиан почувствовал себя глупо, но снова посмотрел на Хантера, ожидая его решения. Феликс был привлекательным, и он не сомневался, что и Хантеру так кажется, а еще он не сомневался, что тому хочется уделить настойчивому привлекательному парню несколько минут. — Нет, — Хантер удивил его своим четким и резким ответом. Улыбка на красивом лице Феликса померкла и сменилась обиженной гримасой. — Как скажете. Найду других желающих коснуться этого тела, — фыркнул он и тут же отвернулся, переворачиваясь на живот и выставляя на обозрение ту свою часть, которой все и хотели бы коснуться. Хантер поморщился, а после взял Себастиана за руку и потащил ближе к кромке воды и дальше от оскорбленного Феликса. — И куда ты меня привел? — поинтересовался он, доставая из рюкзака полотенца, чтобы расстелить вместо шезлонгов. Солнце уже опускалось, напоминая о том, что они пришли довольно поздно, однако у них было еще хотя бы полчаса, чтобы погреться на песке. — Я с таким откровенным флиртом еще ни разу в жизни не встречался. — Даже учитывая твою внешность? — недоверчиво фыркнул Себастиан. — Я тебе не поверю никогда в жизни. — Зря, я абсолютно серьезно, — хмыкнул Хантер, стягивая футболку. Себастиан готов был поклясться, что время на пляже остановилось, потому что все, как по щелчку пальцев, повернулись и уставились на его любовника во все глаза. — Чтобы вот так вот, на публичном пляже. Да еще и так настойчиво. Я даже не знал, как реагировать. — Что ж, мне понравилось, как ты сыграл картой «У меня есть вот этот красавчик», — усмехнулся Себастиан, тоже раздеваясь. Наверное, ему было бы неловко раздеваться рядом с Хантером, но это с лихвой перекрывалось чувством «Этот шикарный парень — мой». — У меня он действительно есть, — пожал плечами Хантер, а после протянул ему руку. — Как насчет быстрого заплыва до буйков? Кто первый, тому — минет. — С каких пор у нас минет еще и заслужить нужно? Хантер насмешливо фыркнул, а после сорвался с места и помчался в воду, оставляя опешившего Себастиана стоять на месте и смотреть себе вслед. — Что за детский сад? — крикнул Себастиан ему вслед, но через мгновение уже побежал вслед за ним, заразившись азартом и желанием победы. Ну, или ничьи: на позу шестьдесят девять еще никто не жаловался.

***

Они вернулись с пляжа счастливые и соленые — Хантер отказался использовать предложенный администрацией пляжа открытый душ и Себастиана туда тоже не пустил, сказав, что с таким же успехом они могут открыть собственный стриптиз-бар. У Хантера сгорел нос, плечи Себастиана тоже отливали зловещей краснотой. Никто из них даже не предполагал, что испанское солнце может быть таким сильным даже вечером, и, конечно же, не озаботился кремом с защитой от солнца. Да и стоит признать, они были слишком заняты друг другом, чтобы вообще вспомнить о подобных мелочах. После долгого путешествия на поезде не было ничего лучше, чем лежать на горячем песке и, прикрыв глаза от солнца ладонью, рассматривать влажное тело Хантера, по которому стекали крупные капли соленой воды. Поэтому Себастиан на пляже занимался только этим — рассматриванием Хантера. Он разглядывал его, пока Хантер заказывал им коктейли, сверлил взглядом, когда тот принялся закапывать Себастиана в песок, внимательно смотрел, как Хантер потягивался, находя удобную позу. Смотрел и думал, что же именно не складывалось в идеально ровный паззл их путешествия. Солнце, море и пляж не смогли отвлечь Себастиана от его внутренних метаний, и сейчас, придя в их номер и отпустив Хантера в душ, он сел на кровать и уставился в стену, размышляя. Себастиан знал, что ему надо поговорить с Хантером. Прекрасно понимал, что проблема никуда не исчезнет — особенно, если он даже не может эту самую проблему сформулировать в своей голове, не то что вслух. Однако Себастиан понятия не имел, как именно должен начать подобный разговор. Как вообще можно обвинить кого-то в том, чего сам не понимаешь? — Ты в порядке? — Хантер вышел из душа голый, вытирая волосы маленьким белым полотенцем. — У тебя потерянный вид. Себастиан посмотрел на него, не удержавшись от того, чтобы спуститься взглядом ниже, а после пожал плечами и выдавил из себя улыбку: — Переживаю, что завтра не смогу надеть даже футболку. Солнечные ожоги — штука малоприятная. — Если хочешь, я схожу утром в магазин и куплю что-нибудь охлаждающее или обезболивающее? Могу принести и то, и другое. Или посоветоваться с фармацевтом, чтобы подсказали, что лучше, — предложил Хантер, подходя к кровати и становясь рядом с ним. Себастиан почти на автомате положил ладони на его бедра и наклонился вперед, мягко прижимаясь губами к выделяющейся тазовой кости. — Твоя забота меня подкупает, — вздохнул он, чувствуя себя немного виноватым за свои параноидальные мысли. — Не переживай, я буду в порядке. Нужно принять душ, пока соль окончательно не впиталась в мою кожу. — Давай. А я пока позвоню Сантане, — кивнул Хантер, отходя в сторону, чтобы освободить ему дорогу. — Сегодня было собрание акционеров, нужно узнать, как все прошло. — Надеюсь, ты оденешься, — фыркнул Себастиан, поднимаясь с кровати. — Потому что иначе будет больше похоже на секс по телефону с твоей помощницей. — Омерзительно, — скривился Хантер. — Но теперь я хочу позвонить ей голым из принципа. — Тебя легко раздразнить — Себастиан засмеялся и шлепнул его по голой заднице, прежде чем скрыться за дверью ванной комнаты. В душе он, впрочем, решил не задерживаться — там он обычно зарывался в себя еще глубже, окончательно накручивая собственные мысли и доводя свои логические доводы до полного абсурда. Не желая выглядеть еще более странным для Хантера, чем уже, он быстро вымылся, споласкивая остатки морской соли с кожи. Мазнув ладонью по запотевшему зеркалу, Себастиан придирчиво посмотрел на свое отражение, убеждаясь, что выглядит хорошо, и что только его плечи попали под агрессивные солнечные лучи. Вытершись, он обернул полотенце, завязывая узлом на бедрах, и вышел из ванной. В комнате сквозило, и Себастиан поежился — Хантер говорил на балконе, и прохладный вечерний бриз холодил кожу, бесцеремонно врываясь в комнату. Себастиан подошел к двери балкона, чтобы попросить Хантера вернуться в номер, и прекратить сквозняк, но замер, невольно прислушиваясь к чужому разговору. — Сантана, я ведь уже сказал тебе, что я скоро вернусь. Работа есть работа, я все сделаю. В конце концов, я мастер своего дела, ты это знаешь, — Хантер говорил немного раздраженно, и Себастиан не знал, в какой момент мог перебить его, ожидая подходящего. — Послушай… Я знаю, что времени мало. Но, Сан, мне хорошо тут. Я не хочу, чтобы это заканчивалось. Наверное, это глупо, но он кружит мне голову. Господи, я буквально слышу, как закатываются твои глаза. Только не читай мне нотации. Несмотря на то, что подслушивать было, очевидно, неправильно, Себастиан расплылся в идиотской улыбке, чувствуя, как наконец затихают подозрительные внутренние демоны, оставшиеся ни с чем — он кружил Хантеру голову. Разве что-то еще могло бы так успокоить его страхи и переживания? — Все, не капай мне на мозги, Сантана, — припечатал Хантер, и Себастиан понял, что пора уносить ноги, пока его не застукали за совсем не лестным занятием. На цыпочках отойдя от балкона, он залез на кровать, устраиваясь на подушках, и подтянул поближе плед, чтобы укутаться — холодный сквозняк, в отличие от его волнений, никуда не делся. Хантер зашел в комнату через несколько минут, видимо, более подробно объяснив своей помощнице, почему именно она должна перестать «капать ему на мозги». Увидев закутавшегося в плед Себастиана, он тут же плотно закрыл дверь балкона и виновато признался: — Совсем не подумал, что тебе будет холодно. Извини. Давно мерзнешь? — Только вылез, — уверил его Себастиан и похлопал ладонью по месту рядом с собой. — Я знаю, что ты оделся ради разговора с Сантаной, но, может, разденешься снова, чтобы пообщаться со мной? — Ну, если это будет близкое общение, — Хантер ухмыльнулся, но уже потянул наверх свою футболку. Себастиан откинул в сторону плед и поманил его к себе, довольно улыбаясь. Да, общение было очень близким.

***

— Это самое большое разочарование в моей жизни. Себастиан не мог замолчать уже сорок пять минут. А еще не мог поверить, что Хантер продолжал молча выслушивать его жалобы, сжимая его ладонь в своей и лишь изредка задумчиво кивая. Наверное, у других не вышло бы сделать это так, чтобы Себастиан не вышел из себя, но с Хантером ему такая реакция даже нравилась. Казалось, его спутник так и говорил: я разделяю твой гнев целиком и полностью, но у меня больше нет сил, чтобы это обсуждать. Но ты, конечно, абсолютно прав. Себастиан просто обожал быть правым. — Наверное, все дело в завышенных ожиданиях. Кивок. — И в том, что мы провели два часа и тридцать семь минут в очереди. Кивок. — И в том, что это просто к а т а с т р о ф а. Тяжелый вздох и кивок. Когда Себастиан потащил их в собор Саграда Фамилия, который по праву считался визитной карточкой Барселоны, Хантер настаивал на том, чтобы заранее купить билеты через интернет. Он очень настойчиво приводил аргументы тому, почему это было бы верным решением, однако это был первый раз, когда ему предстояло столкнуться с поразительным упрямством Себастиана. — Я хочу красивый билет и незабываемый опыт покупки всего в последнюю же минуту, — безапелляционно сообщил ему Себастиан, и они под нечитаемый взгляд Хантера отправились в город. Стоит ли говорить, что они провели в очереди в кассу почти сорок пять минут, а еще дольше простояли в той очереди, что позволила им попасть внутрь. Себастиан себя в этом не винил. А вот бюрократию и систему не только винил, но еще и нещадно ругал в течение всего этого времени. Ко всему прочему, они действительно совсем не оценили творение великого Гауди. К восхитительному фасаду, который даже у Хантера вызвал тихий вздох, прибавились пристройки учеников Гауди, которые казались чужеродными и не только не сочетались с оригиналом, но и портили весь вид внушительного собора. А уж стоило им зайти внутрь, и Себастиан уже не затыкался, комментируя то ужасный дизайн, то раздражающих туристов, то буквально каждое слово аудиогида. Хантера хватило на двадцать минут, а после он перешел на систему кивков и коротких покачиваний головой. Этот двоичный код Себастиана не остановил, но хотя бы позволил Хантеру не давать ему дополнительную причину что-то говорить. — Надеюсь, ты не слишком расстроился? — поинтересовался Себастиан, прильнув к нему ближе, и Хантер улыбнулся ему в ответ. Неудачный поход в Саграда Фамилия был забыт за доли секунд, и Себастиан невольно рассмеялся. — Я тебя измотал. — Измотал ты меня ночью, — отозвался Хантер, а после приобнял его за плечи, притягивая к себе. — Но я рад, что тема с этим дурацким собором закрыта, наконец. Мы уже потратили на него кучу времени, предлагаю на этом и остановиться. — Ты мог сказать мне это и раньше, — фыркнул Себастиан. — Звучит очень рационально, я мог бы и заткнуться. — Не мог бы. Да и у меня не получалось даже слова вставить между твоими репликами… У них в списке было много разных достопримечательностей: Себастиан был в Барселону заочно влюблен, и хотя первое впечатление смазалось, прошлый вечер вернул ему вдохновение, словно заставляя шире распахнуть глаза. Узкие мощеные улочки, усеянные туристами, уличными певцами и живыми фигурами, создавали атмосферу, от которой Себастиану самому, казалось, хотелось снова запеть. Хантер был непривычно молчалив, но терпеливо слонялся за ним по всем уголкам, ждал, пока Себастиан сделает набросок в блокноте, и подбадривающе ему улыбался, когда не выходило. — Тебе не нравится город? — спросил наконец Себастиан, когда они сели на траве в парке Гуэль, давая себе передышку. Хантер почти сразу лег, наплевав на белую поло, и посмотрел на него, удивленно щуря глаза. — Ну, ты почти ничего не говоришь, да и вообще не выказываешь энтузиазма. Нет, я знаю, что я справляюсь с этой задачей за нас двоих, но я вовсе не хочу тебя заставлять ходить туда, куда ты не хочешь. — Мне нравится город, — заверил его Хантер и зевнул, прикрывая лицо от палящего солнца. — Просто я устал от постоянного перемещения, да и кажется, что солнечный удар не заставит себя ждать, если мы не посидим где-нибудь и не переждем это пекло. — Сейчас все закрыто, — покачал головой Себастиан. — Фиеста. — Сиеста, — поправил его Хантер. — Можем вернуться в номер. И выйти в город снова ближе к вечеру. Прогуляемся по набережной, подышим свежим, а не раскаленным воздухом и посмотрим на все красоты, что тебе хочется. Он оглянулся. — Я имею в виду, здесь красиво. Но я не могу этим наслаждаться. И если честно, просто хочу провести несколько часов в горизонтальном положении. И в идеале, конечно, ты будешь лежать рядом и гладить меня по волосам, пока второй рукой пишешь свои записки путешественника. — Тебе бы перестать так отзываться о моей будущей книге, — фыркнул Себастиан, закатывая глаза. — Но хорошо, думаю, ты прав. Нам нужно передохнуть. Я могу найти нам хороший ресторан на вечер. Морепродукты, белое вино и нежные прикосновения морского бриза. Разве это не вдохновляет? — Вообще-то у меня уже есть планы на вечер, — чуть смутился Хантер и, пока Себастиан не успел придумать что-то совершенно ужасающее, поспешил добавить: — Для нас, конечно же. Не отдельные планы. — Ты имеешь полное право иметь и отдельные планы, — совсем не убедительно ответил Себастиан, но его облегчение наверняка было очевидным. — И о чем ты? — Я достал нам два билета на оперу в театре Лисео. Ты, наверняка, про него слышал. Себастиан, конечно же, знал об этом месте — один из крупнейших театров Испании, построенных в девятнадцатом веке. А еще знал, как непросто получить туда билеты, и не сомневался, что подобное влетело Хантеру в немаленькую копеечку. — Да, конечно, — отозвался он, не понимая пока, как именно должен реагировать. — Я не знал, что ты любишь оперу. — Никогда не был, — признался Хантер, улыбаясь, а после сел. — У тебя было такое выражение лица в Гранд Опере в Париже, что я подумал: было бы круто привезти тебя в такое место для того, чтобы посмотреть что-то внушительное. Я связался с Сантаной, и оказалось, что в Барселоне тоже есть театр, который известен не только в туристических кругах. Она достала билеты, и сегодня в восемь тридцать вечера мы сможем посмотреть оперу «Кармен», если ты захочешь. — Не думаю, что могу отказаться от такого щедрого подарка, — усмехнулся Себастиан, и Хантер пожал плечами. — Отказаться можно всегда. Я ведь даже не знаю, что это за постановка. Я в таких вещах не очень разбираюсь — вот в хэдж-фондах и акциях, это да. — Думаю, будет чудесно, — Себастиан положил ладонь ему на щеку. — Спасибо. Обо мне давно не заботились просто так. — Я просто так забочусь о тебе с самого первого дня, — фыркнул Хантер. — Заказал тебе еду в самолете! Лучший попутчик на свете! Себастиан рассмеялся, запрокинув голову, и слегка толкнул его локтем. Он снова чувствовал себя правильно рядом с Хантером и теперь был уверен, что хочет увидеть весь мир, будучи с ним плечом к плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.