ID работы: 4077874

Journey to the inspiration

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Офис Мистера Кларингтона

Настройки текста
Спать на полу — а именно там Себастиан себя обнаружил с утра — было, наверное, полезно для спины, но уж точно не слишком удобно. Жестковатый ворсистый ковер отпечатался полосатым узором на его щеке и голени, так что вид у него был довольно спорный. Китти, впрочем, выглядела ничем не лучше: она развалилась на диване, удобно устроившись на животе, и слюнявила его же футболку, сладко посапывая. Себастиан даже не помнил, чтобы она переодевалась вчера, но сейчас, медленно пролистывая воспоминания в голове, он сообразил вдруг, что Китти влезла в его шкаф почти сразу же, побоявшись испортить драгоценное платье. Сев на полу, он протер глаза и лениво потянулся. На полу валялись пожеванные коробки пиццы, запах которых больше нельзя было назвать притягательным. Несколько пустых бутылок разношерстной компанией сгрудились возле ножки дивана, а скомканные салфетки вообще, казалось, разлетелись по всей гостиной. Себастиан не смог вспомнить, что они с ними такого делали, и решил остановиться на том, что они бросались ими в запале спора. А спорили они практически всю ночь, и это забыть было сложно, несмотря на постоянное наполнение то стаканов, то бокалов. — Эй, ты зальешь мне слюнями весь диван. А еще это моя любимая футболка, — возмутился Себастиан, снова обернувшись на Китти. Та не отреагировала, поэтому он потянувшись к дивану легким толчком все же заставил ее открыть глаза. — Подъем, спящее чудовище. — Надеюсь, Хантера ты планируешь будить поприятнее, — отозвалась Китти и широко зевнула, ткнув ему в лицо средним пальцем. — Я красотка. На мне все еще два килограмма косметики, так что даже не пытайся спорить. — Да, как раз хотел тебе посоветовать принять душ, прежде чем мы пойдем завтракать. — У тебя есть что-то в холодильнике? Вчера там даже кетчупа не нашлось, — Китти, видимо заинтересованная, все же приподнялась на диване, разминаясь. Себастиан фыркнул. — Нет, пойдем в пекарню. Тут недалеко, и, прежде чем ты начала возмущаться бесполезным тратам, я там постоянный клиент, так что для меня два кофе — по цене одного. Китти наверняка не считала это достаточным аргументом, но вряд ли ей хотелось завтракать воздухом, поэтому через полчаса они, посвежевшие после контрастного душа, все же вышли из дома, жмурясь от пронизывающе холодного ветра. — На чем мы вчера остановились? — первой подняла Китти тему, которая так и повисла между ним. — Я не помню, когда заснула. — Ничего объективно приемлемого мы не придумали, — ответил Себастиан, — так что не думаю, что есть разница. — Я помню, как ты предложил косплей Анастейши Стил. И помню, как я предложила соблазнить Сантану, чтобы ты по-пластунски пробрался в офис. — Да, одна из худших твоих идей, — Себастиан поморщился и открыл перед Китти дверь, пропуская ее вперед. Уютная пекарня, в которую они пришли, была почти пустой — местный час пик заканчивался в половину десятого, а на часах уже было слегка за полдень. — Критиковать легко. Сам-то что придумал? — обиделась она, жадно разглядывая витрину. Выбор действительно был впечатляющим, поэтому Себастиан и сам завис, разглядывая многочисленные пирожные и тортики, окутанный нежным ароматом свежей выпечки. — Как думаешь, что бы Хантер выбрал? — зачем-то спросил он вместо ответа. — Из всей этой красоты. — Пару часов в спортзале? — предположила Китти. — Я его только по фотографиям знаю, и он не похож на того, кто ест сладкое. — Да нет, вообще-то большой любитель, — Себастиан вздохнул, сам не зная, зачем задал вопрос. — Решила, что хочешь? — Бери на свой вкус, — Китти легко хлопнула его по плечу. — Я подожду за столиком. Себастиан кивнул. Дождавшись улыбчивого продавца, ткнул, почти не глядя, в два разных кремовых торта, заказал капучино для Китти и себе — внезапно — американо. Пока заказ подготавливали, он разглядывал витрину, решив для себя, что Хантер остановился бы на шикарном бисквите со свежей клубникой и взбитыми сливками.

***

— А теперь серьезно. Что ты планируешь делать? — поинтересовалась Китти, соскребая с аккуратного блюдечка остатки карамели. — Допустим, притворяться курьером — это не лучшая идея, а мойщиком окон — вообще суицид, но тебе нужно с ним поговорить. Может, просто попробуешь сказать правду? Ну, знаешь, как это делают все взрослые люди. — Я как-то уже наговорил ему «правды», — Себастиан изобразил пальцами кавычки. — Не уверен, что с моим талантом портить все на свете — это хорошая идея. Нужно найти способ попасть в его кабинет, застать его врасплох и уговорить уделить мне время. — Уверен, что не зря бросил свою академию? Драма у тебя явно в крови. — Я не бросал НЙАДИ, — прохладно напомнил Себастиан, отворачиваясь к окну. — Меня оттуда выгнали. Китти промолчала. — Все это было глупой идеей с самого начала, — сказал он. — Начиная от похода на «Кармен» с надеждами столкнуться там и заканчивая планами о том, чтобы пробраться в его офис. Ты права, это детский сад, и я должен вырасти наконец и успокоиться. — Говорю же, королева драмы, — буркнула Китти и спрятала лицо в чашке с остатками кофе. — Если ты ничего не сделаешь сейчас, всю жизнь будешь вот так болтаться в водовороте бесконечных «а если бы я тогда». Она возмутительно непохоже передразнила его голос, и Себастиан поморщился, складывая руки на груди. Китти была права, но в последнее время ему приходилось признавать это слишком часто, чтобы это легко ему давалось. — Вообще-то у меня есть идея, — вдруг сказал он, поднимая на нее взгляд. Китти, все еще слегка дезориентированная после бессонной ночи, удивленно посмотрела на него и зевнула. — Извини, — пробормотала она, растирая глаза. — Что за идея? — Хантер владеет лизинговой компанией, которая предоставляет услуги для среднего и крупного бизнеса. Я могу обратиться к нему за профессиональными услугами. — У тебя еще и своя компания есть? — Китти вскинула брови, за секунду просыпаясь. — С каждым днем, что мы знакомы, ты все больше похож на волшебного фея-крестного. — У меня нет, — отмахнулся Себастиан. — Но есть у обоих моих родителей. У меня фамилия отца, но мать свою не меняла. Она все еще Жаннет Морель, поэтому распознать меня по фамилии сходу тоже не выйдет. А когда приду, все будет зависеть от Сантаны и ее настроения. — Себастиан, ты же осознаешь, что точно так же можешь просто прийти в его офис без всех этих спорных схем? — на всякий случай уточнила Китти, но фантазия уже несла его дальше. — Я могу прийти в больших очках, покрасить волосы оттеночным бальзамом, налепить искусственные усы и надеть шляпу ко всему прочему. Ну и конечно же, дорогой костюм, портфель из крокодиловой кожи и хороший галстук. Китти застонала, закрывая лицо руками, и опустилась на стол, картинно закрывая уши, пока Себастиан продолжал перечислять всякие глупости, посмеиваясь с ее реакции.

***

План, хоть и был спорный (он готов это признать), но пока оставался лучшим из всего ими придуманного. Китти, которую он не без труда, но все же уговорил остаться, была впечатлена тем, как Себастиан продумывал каждую его деталь. Она все еще настаивала, что можно было просто написать Хантеру личное сообщение, попробовать связаться с ним через Фейсбук или просто прийти в офис без записи и сложных схем, но в какой-то момент смирилась, поддерживая его начинания. Себастиану пришлось связаться с Томом, личным ассистентом его матери, чтобы заполучить красиво оформленный образец письма с печатью и гербом компании, потому что если уж нарушать все возможные этические соображения, то хотя бы по правилам. К тому же он не был уверен, что Сантана вообще станет читать сообщение, которое будет написано не на официальном бланке. Том был его первой влюбленностью — четырнадцатилетний Себастиан вился вокруг тогда еще молодого стажера хвостом, вызывая у него разве что добродушный смех. И сейчас, уже будучи счастливо женатым отцом двоих детей, Томас не забывал над ним похихикать, припоминая беззаботную юность и малиновые кексы, которые Себастиан ему приносил каждый четверг. Обещанный бланк получилось добыть только через десять минут подколов и граничащих с бестактными вопросами о личной жизни. Томас успокоился и вернулся в профессиональный режим, только когда Себастиан признался, что пытается вернуть своего возлюбленного. Китти за это время успела даже задремать, проснувшись от его довольного возгласа, когда он проверил почту. Письмо Сантане стало следующим шагом: Себастиан переписывал его несколько раз, тщательно проверяя на ошибки и несостыковки. Зевающая Китти пару раз порывалась уйти и не мешать, но в итоге осталась, чтобы оценить финальный вариант свежим взглядом. И хотя письмо заняло достаточно много времени, Себастиан, почувствовав себя журналистом, готовящим на сдачу важный материал, без устали печатал и перепечатывал фразу за фразой. С момента отправки и до ответа Сантаны прошло около двух часов. Китти, оставшаяся для моральной поддержки, дремала у него на диване, пока Себастиан, торопливо обновляя приложение, проверял страницу каждые две минуты, параллельно смотря случайное комедийное шоу. Он был настолько сосредоточен, что даже самые забавные шутки не вызывали у него улыбки. Сообщение было коротким: Сантана написала, что предложение было передано мистеру Кларингтону лично, и он заинтересован в скорой встрече. Следом она прислала три возможных даты на выбор и попросила выбрать наиболее подходящий. Себастиан без сомнения скопировал ближайший и ткнул в «Ответить», когда Китти, проснувшаяся и читающая через его плечо, схватила его за запястье. — А разве ты не должен выждать какое-то время, чтобы показаться занятым? — спросила она, не давая ему начать печатать. — Она вот отвечала целую вечность. — Думаю, не потому, что притворялась чрезмерно занятой, — фыркнул Себастиан, но не мог не признать, что рациональное зерно в этом было. — В любом случае, мы не на свидание идем, а устраиваем бизнес-встречу. Думаю, это правило не работает. — А если работает? — Китти отпустила его руку, позволяя самому решать, отвечать сразу же или нет. — И ты себя выдашь? Себастиан посмотрел на нее и вздохнул. Щелкнув мышкой, он закрыл окошко ответа, и опустил крышку ноутбука, убирая его с колен. — Ладно, часок можно и потерпеть. Встреча завтра вечером, поэтому у меня есть время, чтобы немного покапризничать. — А у меня, чтобы дойти до дома, завалиться в душ, а потом поцеловать подушку и обещать никогда ее не оставлять, — с воодушевлением перечислила Китти. Себастиан посмотрел на нее с искренним возмущением. — Ну что? — Собираешься бросить меня одного, когда я слаб и беззащитен? — Что? Да ладно тебе. Ты сделал все, что мог, на данный момент. Расслабься, покатайся на своей крутой машине, вызови личного дворецкого или что там делают избалованные богатые мальчики? На самый крайний случай — поспи. Себастиан помотал головой и легко боднул ее плечом. Оставаться одному ему совершенно не хотелось. Китти, уставшая и периодически засыпающая, все еще была рядом и отвлекала от лишних мыслей. — Моя ванна превращается в джакузи одним нажатием кнопки, и я уверен, что это круче, чем твой душ, — вытащил он туз из рукава, и по тому, как зажглись глаза Китти, он понял, что она никуда не уйдет. — К тому же, у меня огромная плазма и самая дорогая подписка на Нетфликс. — То есть я смогу рассмотреть каждую веснушечку на лице Меган Маркл? — И каждую щетинку на скулах Харви. — Ты заполучил меня еще на джакузи, но это все равно приятное дополнение, — признала Китти. — Ладно, я поторчу у тебя еще несколько часов, но рано или поздно тебе придется отпустить меня домой. Себастиан кивнул, а после, помедлив, обнял ее. Без какого-либо подтекста, похлопав ее по спине. Китти фыркнула, но обняла в ответ. — Не кисни, Смайт. Завтра ты вернешь своего красавчика, и все вернется на круги своя. Отвечать он не стал, только вздохнул и, отстранился. — Пойду включу тебе воду, а ты пока займись сериалом. Теперь мне тоже интересно посмотреть, что там за веснушки у герцогини Сассекской. — Забей на джакузи, — отмахнулась Китти, нашаривая пульт. — Я залягу в нее завтра, пока ты будешь краснеть и бледнеть в офисе мистера Кларингтона. Пока что я нужна тебе больше, чем мне нужно холодное пиво. А это уровень. Себастиан усмехнулся и, покачав головой, развалился поудобнее, доставая пульт из-под подушки, где было его законное место. На ближайшие сорок минут они собирались провалиться в законы корпоративного права.

***

Лифт в офисе Хантера был полностью зеркальным и даже слишком хорошо отражал то, как меняло цвет лицо Себастиана, то краснея, то бледнея, то принимая землистый оттенок. Он еще никогда так не нервничал, как сейчас, теребя в руках шейный платок. Китти всучила его ему именно для того, чтобы на чем-то вымещать волнение, и Себастиан был уверен: дорогому шелку пришел конец, так сильно он его извалял, в итоге неаккуратно запихивая его в нагрудный карман. Створки лифта разошлись в стороны на самом верхнем этаже. Оказалось, Хантер (или все же его отец — у Себастиана были пробелы в знаниях о наследовании компаний) владел всем зданием целиком, но его офис, конечно же, был на самом верхнем этаже. Окна от потолка до пола открывали внушительный вид на Бруклинский мост, и это наверняка обошлось в лишние десятки тысяч. Сантану он увидел сразу же: весь этаж, видимо, был отдан под нужды Хантера и ее самой, потому что стойка администрации была буквально в паре метров от лифта. В этот раз на ней не было перчаток или вычурной шляпы, но она все еще выглядела так, словно сошла со страниц глянцевого журнала. Внутри даже зашевелилась коротким раздражением ревность к слишком красивой помощнице, но Себастиан постарался затолкать это неприятное чувство поглубже. Несмотря на шутливые обещания это сделать, надевать очки или накладные усы он, конечно же, не стал. Хороший костюм, чтобы без проблем пройти через секьюрити — да, но ничего больше. Он все еще рассчитывал на то, что Сантана не узнает его или предпочтет не узнать. — К мистеру Кларингтону на пять тридцать, — сообщил он, невольно понизив тон голоса, и та, кто вершила его судьбу сегодня, подняла на него взгляд. Себастиан смотрел прямо на нее, боясь дышать, и не отводил глаз. Он мог видеть по тому, как менялось выражение лица Сантаны, что она узнала его: изначальное удивление сменилось на неверие, а после на откровенное раздражение. — Ты, — лаконично сказала она. — Мисс Лопез, — Себастиан загнанно огляделся, не зная, какой у него был последующий план, потому что изначальный заключался в импровизации. — У меня встреча с мистером Кларингтоном. Подскажете, куда идти? — Я бы подсказала, но тут везде камеры, и разговоры записываются, а у меня нет желания ходить по судам из-за едва совершеннолетнего мальчишки, — по-акульи улыбнулась она, одарив его таким взглядом, что у него волосы на затылке зашевелились. — Что ты тут делаешь, Себастиан? Что ж, она определенно хорошо его запомнила. А может, просто нашла в интернете его фото и добавила в свой личный черный список. — У меня тут встреча с мистером Кларингтоном, — с завидным безрассудством напомнил Себастиан, решив, что если он умрет в попытке добраться до своего принца, это хотя бы будет поэтично. Когда-нибудь об этом даже напишут мюзикл, и его обязательно сыграет кто-нибудь вроде Аарона Твейта. — И я уже почти опаздываю. — Я не пущу тебя туда, — твердо ответила Сантана. И хотя в ее глазах горело адское пламя, внешне она самообладание не теряла. — Очень дерзко с твоей стороны явиться сюда и рассчитывать, что у тебя есть шанс на встречу с ним. Думаю, с Хантера хватит разговоров с тобой. Или у тебя новая версия того, кто он на самом деле, и ты пришел поделиться? Себастиан стушевался. Он не ожидал, что Хантер все ей рассказал, хотя, наверняка, должен был догадаться — тот не раз говорил о том, насколько они с Сантаной близки. Он неловко молчал, отчаянно пытаясь найти правильные слова, но мысли, приправленные концентрированным чувством вины, только непослушно сбивались в кучу. — Сантана, насколько я помню, у меня сейчас встреча. Знакомый голос прошелся лезвием по коже, и Себастиана всего подбросило на месте. — Он разве не должен быть здесь уже? — голос Хантера становился все громче, и уже можно было слышать приближающиеся шаги. Сантана выглядела так, словно взвешивала возможность быстрого и болезненного убийства, однако молчала, согласившись, видимо, пустить ситуацию на самотек. Возможно, она надеялась, что Себастиан, испугавшись возможности реальной встречи, сбежит, но тот, хотя ему в какой-то момент захотелось так и сделать, стоял, словно приросший к полу. Хантер появился из-за угла и, окинув его коротким взглядом, мягко улыбнулся. — Проходи. Себастиан на негнущихся ногах пошел по указанному ему направлению. Хантер что-то еще сказал Сантане, но его сердце так шумно билось, буквально гремя в его ушах, что он не расслышал.

***

Офис Хантера впечатлял не только видом, который Себастиан уже успел оценить, но и размером. Очевидно, он не ошибся, предположив, что Хантер заполучил весь верхний этаж. Красивый стеклянный стол, стильная кожаная софа, винный стеллаж, в котором кроме вина Себастиан угадал несколько очень дорогих бутылок коньяка. Книжный шкаф, полка со спортивными трофеями и журнальный столик с хрустальным графином довершали картину. О том, что это кабинет Хантера, говорило только имя на кубках. Молчание очевидно затянулось, но смущало это только Себастиана. Хантер спокойно прошел к своему столу, разобрал какие-то документы, размашисто подписал несколько бумаг, не особо вчитываясь, а после снова посмотрел на него. — Еще не отмер? Мягкие интонации его голоса совсем не изменились. Легкие насмешливые нотки, которые проскользнули во фразе, не обижали, скорее вызывали мягкую ответную улыбку. Если бы даже бабочки в животе Себастиана и сложили крылья, утомленные разлукой, сейчас они бы воспарили с новой силой. — Просто не могу поверить, что я все же здесь, — честно сказал Себастиан, облизывая враз пересохшие губы. Хантер усмехнулся. Он наклонился, заглядывая в офисный органайзер, и вытащил оттуда знакомый блокнот. — Поверить не могу, что прошла целая неделя. Как же ты протянул без своего любимого дневника? — Ты его сохранил, — Себастиан слегка недоверчиво склонил голову и сделал шаг вперед к столу Хантера, отойдя наконец от двери. — Думал, избавишься от него. — Ни в коем случае, — покачал тот головой и вышел из-за стола, тоже медленно подходя в его сторону. Выглядело это, наверное, странно: двое взрослых людей шаг за шагом двигались на встречу друг другу так неуверенно, словно несколько недель назад они не были друг для друга всем и сразу. Они замерли в шаге друг от друга, и Хантер протянул ему блокнот. Себастиан осторожно перехватил его, сжимая пальцы на переплете. — Когда ты нашел его? — он не сразу понял, что сбился на шепот. Хантер смотрел прямо на него и был так близко, что, казалось, можно было слышать, как бьется его сердце. Или это его, Себастиана, собственное так грохотало. — Уже в Нью-Йорке, — ответили ему так же тихо. — Моя любимая сумка была безвозвратно испорчена чернилами, но твой блокнот не пострадал. — Мне жаль, — начал было Себастиан, но Хантер перебил его: — Не стоит. Это всего лишь сумка. Не худшее кармическое наказание, — сказал он и, заметив его непонимание, продолжил: — За то, что повел себя как ребенок и оставил тебя одного в Барселоне, даже не попрощавшись как следует. — Я заслужил это, — тут же сказал Себастиан. Они все еще стояли в шаге друг от друга, и оба держали чертов дневник, словно он должен был как-то все исправить и заново соединить их. — Я наговорил тебе кучу гадостей, да и ты был прав обо мне. Все, что ты сказал… Так и есть. — Но это не значит, что я должен был бросать тебя, — ответил Хантер, и он действительно выглядел виноватым. — Ты не представляешь, как сильно я пожалел о своем решении, когда проснулся в Нью-Йорке совершенно один и без малейшего представления о том, как вернуться в свою нормальную жизнь без тебя. — Я представляю, — Себастиан опустил взгляд на свой дневник, с потерей которого уже успел смириться. — Ты читал его? — Нет, — Хантер, помедлив, выпустил блокнот из рук, полностью отдавая ему. — Во-первых, подумал, что это будет неправильно, а во-вторых, не был готов к этому. Себастиан понимающе кивнул. — Первых трех страниц хватит, чтобы понять, насколько я был в тебя влюблен. И насколько я представляю, что ты чувствовал, оставшись один. Я вернулся домой на следующий же день, потому что не хотел продолжать путешествие без тебя. Хантер грустно ему улыбнулся. — Ты знал, что я приду, верно? — спросил Себастиан, не дождавшись ответа. — Мое появление тебя совсем не удивило. — Я знал, что ты — Кристиан Морель, — подтвердил Хантер. — Ну, ладно. Я не знал, но у меня были подозрения. Я читал о тебе и о твоей семье, поэтому, когда Сантана сообщила мне о неком представителе компании твоей матери, я надеялся, что это всего лишь твоя попытка драматически появиться в моем кабинете. — Так и было. — Почему ты не пришел раньше? — просто спросил Хантер, и Себастиан неловко пожал плечами. — Я не знал, когда ты вернешься, но раз ты приехал в Нью-Йорк почти сразу, почему не пришел? — Я пытался бросить все на самотек, потому что в последний раз, когда я решил взять ситуацию под контроль, ты сам помнишь, что случилось, — виновато сказал Себастиан. — Сначала я просто не знал, как к тебе прийти. Потом я надеялся на случайную встречу в опере, — Хантер вскинул брови. — Я был на «Кармен», думал, может, ты тоже захочешь снова ее увидеть. А потом просто устал ждать вселенского заговора и придумал свой. Хантер засмеялся. — Тебе никогда не говорили, что ты чрезмерно драматичен? Ты мог просто написать мне в любой социальной сети, я бы всегда ответил тебе, Себастиан, — уверенно сказал он. — Я надеялся, что ты так и сделаешь. — Ну, вот Сантана меня впускать не хотела, — заметил Себастиан, и Хантер помрачнел. — Она заботится обо мне. Иногда с перебором. Я догадывался, что она может узнать тебя — показывал несколько фотографий. Поэтому и вышел тебя встретить. — Я чуть сознание не потерял, увидев тебя. — Ты разве не для этого пришел? — он выглядел действительно удивленным. — Я не ожидал, что это все же случится. Хантер вздохнул и, оглянувшись на кабинет, показал на винный стеллаж. — Давай я налью нам выпить. Мне кажется, наш разговор давно пора перенести в другую плоскость. Себастиан кивнул.

***

Они сидели на разных концах дивана и прожигали друг друга взглядами людей, истощенных разлукой, и снова молчали. Себастиан почему-то надеялся, что все будет чуть более книжно: они столкнутся, поговорят и, поняв, что жить друг без друга не могут, поцелуются на фоне закатного неба и Бруклинского моста. — Как ты? — Хантер протянул свой стакан с коньяком, чтобы с коротким звоном столкнуть его со стаканом Себастиана. — Я до конца еще не разобрался, — честно ответил он. — Последняя неделя была довольно… сложной. Сначала я мучался из-за смены часовых поясов, потом скучал по тебе и нашему времени вместе, затем пытался начать готовить рукопись для поступления, но ничего не вышло. Между всем этим, я старался не искать тебя в Интернете, пытался случайно встретить тебя где-нибудь и придумывал невыполнимые планы для того, чтобы тебя вернуть. Хантер фыркнул и покачал головой, взбалтывая коньяк в своем стакане. — Извини, что я повел себя, как ребенок. Мне стоило тогда остаться до утра и принять решение на свежую голову, а не бросать тебя, пьяного и расстроенного, на другом континенте. Я врал тебе, а потом обиделся, что ты не мог и не хотел мне поверить. Мне в тот момент было сложно признать, что я, так стараясь сделать тебя счастливее, в итоге выглядел в твоих глазах последним ублюдком. Себастиан протянул ладонь и погладил его по колену, словно показывая, что принимает его извинения. — Мне жаль, что я не стал тебя слушать. Ты был прав: я не был готов поверить, что кто-то желает мне лучшего, и я видел что-угодно кроме искренности в этом, стоило мне хоть как-то тебя заподозрить. Это тоже было по-детски. — Ну что ж, мы обменялись извинениями, — Хантер с улыбкой положил свободную от стакана руку на ладонь Себастиана, так и замершую на его колене. — Я рад тебя видеть. Мне правда тебя не хватало. Тебя, твоих безумных теорий и твоей тяги к странным «вдохновляющим», — он изобразил пальцами кавычки, — вещам и Адаму Левину. — Я больше его не слушаю, — открестился Себастиан, и он засмеялся, сжимая его пальцы в своих крепче. — Пою песни исключительно из проверенных временем мюзиклов. Хочешь, исполню что-нибудь из Гамильтона? Хантер покачал головой, даже не пытаясь сдерживать прорывающуюся счастливую улыбку, от которой у Себастиана все внутри переворачивалось. — Не сейчас. Сейчас я просто хочу, чтобы ты был рядом. Будет странно, если я попрошу тебя обнять? Себастиан высвободил свою руку из его и забрал у него стакан, чтобы поставить оба на столик, а после придвинулся ближе, не говоря ни слова. Хантер его и без них понял: раскрыл руки, принимая его в объятия, и, стоило Себастиану оказаться рядом, прижал его к груди, шумно выдыхая. — Я скучал. — Я тоже, — едва слышно ответил Себастиан, окутанный его теплом и запахом. — Я безумно скучал. Они сидели в полной тишине несколько минут, которые, казалось, длились вечность, абсолютно счастливую вечность, в течение которой не существовало необходимости в каких-то решениях, признаниях или извинениях. В этих объятиях были только тепло, нежность и что-то граничащее с любовью, хотя Себастиан и не готов был еще сказать, что это была именно она. — Ты пришел за блокнотом? — спросил вдруг Хантер, и он чуть отстранился, чтобы заглянуть в его лицо. — Или — прозвучит, наверное, странно — за мной? — Если честно, я предполагал, что ты блокнот выкинул, сжег или сначала сжег, а потом выкинул, — фыркнул Себастиан. — Так что я пришел за тобой, а тот факт, что блокнот выжил — это не более, чем приятный бонус. — Уверен? — Хантер чуть прищурился, глядя на него. — В конце концов, я все еще могут быть киллером, которого наняли тебя убить. Готов рискнуть? — Не думаю, что придется прям рисковать. Все-таки ты не очень хороший наемный убийца, учитывая, сколько раз ты налажал с покушением на меня. Хантер рассмеялся, откинув голову назад, а после положил ладони ему на скулы и, осторожно притянув ближе к себе, поцеловал. — Я не знаю, получится ли у нас что-то, — говорил он между поцелуями. — Без понятия, что мы будем делать, когда ты поступишь в Иллинойс. Не представляю, как буду мириться с тем, что ты ходишь на студенческие вечеринки. Понятия не имею, как моя семья отреагирует на то, что я теперь действительно с парнем, а не просто раздражаю их своей бисексуальностью на словах. Но если честно, мне абсолютно наплевать. Себастиан смеялся в его губы, сцеловывая с них слова, мешая ему говорить и не давая закончить фразы. Он и без того знал, что именно Хантер скажет. Прекрасно понимал, что ничего не определено. Уже принял для себя, что впереди их ждало много серьезных решений, и что к каким-то из них они, наверняка, не были готовы. Сейчас Себастиан не хотел спешить и планировал делать шаг за шагом, не перепрыгивая больше сразу через десять ступенек в будущее. Он хотел наслаждаться каждым моментом. И в этот момент они прижимались друг к другу, пытаясь насытиться за время расставания, а за окном ярким цветным маревом прямо над Бруклинским мостом разливался закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.