ID работы: 4078223

Снежные эльфы: Великое будущее

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том второй: Об их религии

Настройки текста

Снежные эльфы: Великое будущее Том второй: Об их религии. 1Э — 2Э Адриан Мудрый

Во все времена эльфы поклонялись Культу Восьми Богов, а в особенности Аури-Элю, главному из божественной восьмёрки. Сам Ану даровал ему его лук и его щит. У снежных эльфов есть одно святилище Аури-Эля в Забытой долине, выполненное в типичном фалмерском стиле архитектуры. Почитали и других: Тринимака, кто стал Малакатом и основал народ орсимеров; Сирабейна, кто спас однажды мир от Трассианской Чумы; Иʼффре, кто Является Духом Леса, покровителем живой природы; и Финастера, кто научил альтмеров долгой жизни. Даэдра были известны всегда и всем в то время, но поклонение им было запрещено. Каралось неповиновение смертью «пред лицом богов» — перед статуями почитаемых тогда аэдра. Но однажды, в 945 год Второй Эры один из простого люда, Кеймор, раз и навсегда изменил отношение фалмеров к своей культуре. Он попался на поклонении Мефале, Принцессе даэдра, покровительствовавшей убийцам и убийствам в свою честь. Когда его скрутили и доставили в храм, Кеймор сказал: «Мефала не забудет своего преданного последователя и вернётся за мной, ибо я успею принести ей свою последнюю жертву». После своих дерзких слов эльф был выставлен на площадь перед храмом. Его заключили в кандалы и приковали к земле, над ним смеялся народ, и когда служители храма окружили его с заклинанием наготове, Кеймор со всей яростной мощью обрушил себе под ноги морозную руну. Та взорвалась и погребла всех храмовых служителей, и Кеймора тоже. На его ледяном лице застыло упрямое выражение, а кулаки были сжаты. Мгновение спустя ветер прокатился по ледяным фигурам, и все готовы были поклясться, что слышали сказанное шёпотом: «Благодарю тебя». Замёрзшие фалмеры в тот миг блеснули, и все утихло. Снежные эльфы поняли, что Принцы даэдра заслуживают внимания, даже страха, и дозволили своим подданным поклоняться и даэдра тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.