ID работы: 4078223

Снежные эльфы: Великое будущее

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том третий: Об их ошибке

Настройки текста

Снежные эльфы: Великое Будущее Том третий: Об их ошибке, 3Э 120 Адриан Мудрый

Силы эльфов все крепли и крепли. Они размножились: и на Солстейме, и под ним стало тесно. Надумали эльфы вернуться на свои родные скайримские земли, которые в то время были втянуты королевой Потемой в войну Красного Алмаза. Отличный шанс выпал эльфам, и эльфы не преминули им воспользоваться. Их было много, и все же скайримцев было больше. В фалмерской столице Эрктуре собрали Высший совет, какой собирали в особо важных случаях, требовавших долгих и упорных размышлений. В него входили викарий, наместник викария, он же придворный маг, рыцари-паладины с несколькими самыми лучшими паладинами из их отрядов и граждане, бывшие в особом почёте в фалмерском государстве. На Совете стали думать, как одержать победу над ордами нордов. Рыцарь-паладин надеялся на своих доблестных воинов, наместник — на своих подчинённых, боевых магов, викарий оспаривал эти решения, ибо он был прекрасно осведомлен об их общей слабости. Рыцарь-паладин Аретир предложил натренировать его подчинённых-паладинов, но викарий отринул эту мысль, ибо не было в стане фалмеров воинов сильнее, чем эти; к тому же никто не знал во всём Тамриэле, когда Королева-Волчица одержит верх и вернётся в Скайрим. Идею зачаровать броню и оружие холодом он тоже отверг, ибо знал, что и нордам морозы не страшны. Все задумались. Никто из совета не мог выдать достойных решений, и все молчали. Вдруг раздался из угла осторожный голос: — Может, заключить сделку с Хермеусом Морой? Все ахнули и уставились на говорившего, который тотчас же зажал рукой рот. Фалмеры до сих пор боялись Лордов Даэдра и всё стремились служить Аури-Элю, пусть поклонение даэдра и не каралось смертью. — Херма-Мора? Тот самый, который владеет самим временем? Всеми запретными знаниями Аурбиса? Тот, кто способен овладеть разумом любого смертного существа и подчинить его себе? Ты к нему хочешь обратиться за помощью, а не к Аури-Элю? — Но викарий, они связаны… — Связаны? Объясни. — Ну… э-э-э… Хермеус Мора появился на заре времени, и он, как и Аури-Эль и Акатош, владеет временем и судьбами смертных… Разве это не так, викарий? — Ты прав. Как можно викарию об этом не знать! Итак, ты думаешь, что раз Херма-Мора близок с Аури-Элем, то он нам поможет? Если сам Аури-Эль нам не помог в Войне Первого Совета, то он поможет? — Я… ну… — Итак, есть решение. Кто против, может выйти из этого зала и осознать, что мы беспомощны и обречены на вечную жизнь на Солстейме. Тишина, густая и вязкая, застыла в зале Собраний. Участники собрания сидели как каменные, не смелясь воспротивиться. — Вот и хорошо. Наместник, прикажи глашатаям разнести благую весть по всему Солстейму — завтра же мы под покровительством Аури-Эля обратимся к Херма-Море!

***

На следующий день на улицах наземных и подземных городов было не протолкнуться. Все бегали, радовались, делились своей радостью с другими, шли к храму Аури-Эля посмотреть на действо ещё задолго до его начала; всё смешалось в кучу-малу, отовсюду слышались громкие звуки, словом, в государстве снежных эльфов воцарил счастливый переполох. Глашатаев, всегда славившихся мощными глотками, не было слышно — настолько громко шумели обнадёженные фалмеры. Четыре часа длилась вся эта неразбериха, пока эрктурский колокол не пробил одиннадцать. Огромный поток зевак хлынул с улиц города к храму, где на ступенях перед громадной статуей Аури-Эля уже стоял викарий со своей свитой. Он читал раскрытый пергамент, обратя взор к небу: — Ныне, пятого числа месяца Первоцвета, сто двадцатого года третьей эры, я, викарий Даникур, призываю тебя, Хермеус Мора, ибо нуждаюсь в помощи твоей… Пока викарий читал, в воздухе нарастал гул; толпа притихла, а гул становился всё громче. Даникур с трудом перекрикивал усиливающийся шум. Непонятно откуда взявшийся, из толпы выбежал чудаковатого вида фалмер в зелёной мантии и припал к его ногам, отчаянно и громко возвещая: — Хермеус Мора! Хермеус Мора здесь! Он хочет поговорить с вами! — Эльф, верный последователь Моры, сию секунду потерял сознание, а все присутствующие вопросительно воззрились на тёмное небо. Миг спустя оно разверзлось, в воздухе материализовался зелёный столп, похожий на смерч, а из его самого низа возник сам повелитель времени Хермеус Мора. — Объясни свой вызов, смертный, — низким трубным голосом молвил он, шевеля конечностями и немигающим взглядом смотря на викария. Тот нерешительно начал: — Принц Хермеус, я нуждаюсь в помощи, мы хотим вернуться на свои земли и отвоевать их у нордов, но… — Ты можешь ничего не говорить мне, смертный, я знаю, что ты хочешь сказать, — перебил его Херма-Мора, всё так же монотонно растягивая слова, — тебе нужна сила. Я дам твоим воинам силу, я наполню твоих магов знаниями, и будете вы как тясяча тысяч воинов… — И что же вы хотите взамен, Лорд? — Пускай те, против кого вы собираетесь биться, узнают обо всём, что вы планировали, обо всём, чем я вам помог… — Речь Хермеуса лилась медленно и томно; его единственный глаз был прищурен, смотрел лукаво и чуть насмешливо. — Пускай нордам будет известно всё. Что ты скажешь, смертный? — Я… — Даникур оглядел столпотворение снежных эльфов возле храма. Они все с надеждой в глазах воззрились на своего викария, и тот, отбросив все сомнения, с тихим вздохом произнёс: — Я согласен. Фалмеры взревели с дикой радостью и воздели руки; мужчины носили на руках женщин, дети кричали и прыгали; викария поволокли в толпу и на руках стали передавать друг другу. Все чествовали его, все радовались, иногда поглядывая на левитировавшего в ожидании Хермеуса Мору. — Тогда я исполню твоё желание, — пробубнил он, и все заорали ещё громче — броня на воинах стала больше, крепче и страшнее на вид, а маги вместе прочли новые заклинания и запустили в небо ярко сияющие ледяные лучи. Все почувствовали себя сильнее, увереннее и могущественнее; про Принца Мору все напрочь забыли и даже не заметили, как он внезапно и тихо исчез. Где-то в Сиродиле уже оканчивала битву Королева-Волчица, когда вдруг в её голове что-то щёлкнуло. «Надо вернуться на родину, что-то неладное готовится произойти», — пронеслось в мозгу королевы. Следом возникла мысль о капитуляции, которая не оставляла Потему весь следующий день. Эта идея не вышла из головы и на следующей неделе, и королева объявила капитуляцию, чему её сын, Уриэль Третий, несказанно удивился. Так Королева-Волчица якобы потерпела поражение и вернулась в Скайрим — вернулась, чтобы ждать того, что должно случиться уже через несколько недель. «Всё разъяснится в начале Середины Года. Не о чем беспокоиться, » — с такими мыслями Потема проезжала границу Скайрима и Сиродила, и ждала, ждала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.