ID работы: 4078223

Снежные эльфы: Великое будущее

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том четвёртый: Об их разгроме

Настройки текста

Снежные эльфы: Великое Будущее Том четвёртый: Об их разгроме 3Э 120, Месяц Середины года Адриан Мудрый

Снежные эльфы пришвартовались возле могущественного тогда Винтерхолда и начали пачками выгружаться с кораблей. Тысячи магов и воинов, десятки рыцарей-паладинов со всего Солстейма и один викарий со своим наместником — всё скопище эльфов заполняло берег под городом. Кто-то насмешливо кричал оскорбления нордам, считая, что те не услышат, а рыцари тихо переговаривались между собой и напряженно поглядывали на холм у берега. Ничего не было слышно и никого не было видно, так что паладины повели своих воителей прямо на холм, чтобы сразу оглядеть поле предстоящей битвы. Однако лучше бы они этого не делали. Как только фалмеры вышли на холм, они узрели в небе над собой маслянистый чёрный водоворот, который едва не спускался на землю смерчем. Возле склона холма их ждало огромное войско вооружённых до зубов нордов, начисляющее по меньшей мере сотню таких же армий, как фалмерская, и растянувшееся, казалось бы, аж до самого Хаафингара; вся их броня сверкала, точно отполированное зеркало, а оружие каждого было тяжелое, высотой, как сами норды. Викарий каждой частичкой тела чувствовал беду. Он исподлобья глянул на черную массу, из которой ему подмигнуло око Принца. — Хермеус, что это такое? — обратился к нему викарий. Глаз неподвижно уставился на фалмера, которого от волнения аж потряхивало, и прищурился. — Это то, чего вы попросили. Они тоже хотели одержать победу. Я не стал отказывать им в этом удовольствии. Наместнику викария пришлось подхватить своего владыку под руки. Тот еле держался на ногах, ибо так его нервы никогда не натягивались. — Что ты наделал, Херма-Мора?! — в отчаяньи вскричал викарий. Воронка в небе вспучилась и исчезла. Ряды нордов двинулись на холм. — Наместник… Наместник, прикажи атаковать. Викарий снова обмяк, так что наместнику пришлось передать его в руки Аретира. Наместник викария с ледяным выражением лица выступил вперёд и почти беззвучно вздохнул. — В атаку. Фалмеры кинулись на врага, который уже подступал к вершине холма, пока сзади тянулась бесконечная цепь нордов. Внезапно небеса засияли, заиграли миллионом оттенков зеленого и вновь разверзлись. Смоляные щупальца вырвались из круговорота и устр Здесь текст резко обрывался. От этой и нескольких следующих страниц остались лишь клочки, так что из букв ничего нельзя было разобрать, а на корочке с обратной стороны обнаружились размашистые слова на древнем языке. Вы по определению не могли их перевести — символы выглядели незнакомыми; видимо, их наспех нацарапали когтем. В поисках информации вы так и сяк крутили один из найденных в пещере дневников в руках, но на кожаном переплёте ничего не значилось. Вас удивляло, что рукописи вообще сохранились в таких условиях, ведь, насколько вы помните, именно эта лежала прямо на каменном полу возле спальника в месте, где исследователь разбил свой лагерь — дальше вы не сунулись. Впрочем, записи можно было сдать в какую-нибудь библиотеку. Конечно, вряд ли эти непонятные руны кто-то переведёт, но получить за труды сотню симолеонов было бы очень неплохо. Рассудив подобным образом, вы положили все четыре дневника в сумку к тем странным грибам, которые вы нашли в огромном количестве в той же пещере, и направились прочь от этого вонючего места. Вы еще долгое время обдумывали судьбу автора книги и те таинственные знаки на переплёте, но так ничего и не поняли из того, что видели. До сих пор вам только и остаётся гадать, что же произошло в том сражении и что осталось позади, в пещере, и вы не прекращали попыток разобраться во всей этой истории до самого конца. Но, как известно, запретные знания наказываются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.