ID работы: 4078374

Вампир, назначенный мне

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром первым делом я взглянула на рисунок, брошенный на столе поверх остальных работ. Я так и не смогла понять, что же так подействовало на вампира и теперь лелеяла надежду, что свежий утренний взгляд прояснит картину. Увы, надеждам не суждено было сбыться. Рисунок за ночь не изменился. С него все так же грустно-растеряно смотрел Стефан. Ну и фиг с ним! Я убрала рисунок подальше. Я уже собиралась завтракать, когда из гостиной вышел Стефан с еще кем-то. А я-то думала, что это мне как-то не по себе, а это у нас, оказывается, гости были. — Доброе утро, — сказал мой вампир. — Доброе, — кивнула я и посмотрела на гостя. Еще один вампир. Он был несколько ниже Стефана, но шире в плечах, с такой же бледной кожей и красными глазами, только какими-то узкими и раскосыми, каштановые жесткие волосы едва достигали плеч. Вот уж необычный вампир-то! Мало того, что восточной наружности, так еще коротко стриженый! Где это видано, вампир с каре? — Познакомься, это мой друг, Гарнс Конг, — представил вампира Стефан. — Очень приятно, Делия Винтерн. Представленный вампир почему-то хрюкнул и мастерски изобразил кашель. — Прошу прощения, — прокашлявшись, сказал Гарнс. — Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, но, боюсь, мне пора. Жена ждет! — До свидания, — чинно попрощалась я. Вампиры завернули к двери, я же пожала плечами в пустоту и отправилась на кухню. — Кофе будешь? — спросила я, не оборачиваясь, у вошедшего в кухню Стефана. Ответа не последовало, я обернулась и узрела перед собой удивленного вампира в полном комплекте с выпученными красными глазами, посверкивающими клыками из приоткрытого рта и серовато-бледной кожей. Я бы, наверное, испугалась, если бы не привыкла уже к виду вампира на кухне. — Кофе будешь? — Да, — машинально ответил тот, кажется, даже не слушая, что я у него спрашиваю. Я еще немного понаблюдала за ним, потом развернулась и налила еще одну чашку кофе. Мне, собственно, все равно, что налить, крови или кофе. Стоп! А когда это мне стало все равно? После третьей или четвертой совместной трапезы? Или раньше? Вот ведь вампиры! Я поставила перед ним чашку с кофе и, на всякий случай, чуть в стороне бутылку с кровью и чистую чашку, если он все-таки передумает, далее на стол перекочевал завтрак, и я уселась за стол напротив вампира, который на меня как-то подозрительно косился. — Стефан, ты пить будешь? — Да, конечно, — вампир отхлебнул кофе и поморщился. — Что это? — Кофе, ты сказал, что будешь. Слева от тебя бутылка и чашка. Вампир посмотрел в указанном направлении, потом на кофе и отхлебнул еще раз. — Как ты узнала, что я вошел в кухню? — спросил он. — Ты всегда завтракаешь со мной и всегда приходишь, когда я наливаю кофе, я всегда спрашиваю, будешь ли ты, и ты всегда отказываешься, ну кроме сегодняшнего дня. Вампир видно прокрутил последние завтраки и пришел к тому же выводу, потому что лицо его просветлело, и на лице даже появилась улыбка. — А ты что подумал? — Да я и не знал что думать! Вампира невозможно ни услышать, ни почувствовать, однако, оказывается, можно предугадать. — Насчет услышать, не спорю, еще прибавлю, что и увидеть крайне проблематично, но вот почувствовать — вполне. Я всегда знаю, дома ты или нет, один ты или с гостями. — Ну, это немного другое. Почувствовать, что вампир рядом может любой человек, а вот с точностью понять, что он делает, может только еще один вампир, да и то не всегда. — При условии, что с этим неуловимым вампиром не живет обыкновенная девушка, с которой он по утрам кофе распивает, — закончила я, Стефан улыбнулся шире. Нет, уж куда лучше, когда он улыбается. Сразу как-то спокойнее становится, будь он хоть трижды вампир. — Что ты так смотришь? — несколько озадаченно спросил Стефан. — Да так, новый набросок. Может, получится лучше, чем первый, — сказала я. — А у вампиров что, не всегда черные волосы? — В смысле? — не понял Стефан. — Ну, вот у твоего друга Гарнса каштановые, да и короткие. — Гарнс не чистокровный, его инициировала его жена Хельга, поэтому он носит короткие волосы, и они у него не черные, к тому же, вампиры не рождаются с восточной внешностью. Мы другая раса, гены которой доминирует над всеми. — Надо же, то есть, если у Гарнса с Хельгой родится вампиренок, то он будет полностью похож на маму? — Ну почему, на Гарнса он тоже будет похож, но типично восточной внешности ему не достанется ни при каком раскладе. Он родится вампиром. — Жаль. Вампиры-азиаты — это интересно. — Хельга тоже так считает, — усмехнулся Стефан. После завтрака Стефан отправился спать, а я рисовать. Перед глазами так и висело его улыбающееся лицо, которое я поскорее и набросала, дабы не потерять образ. А далее, вооружившись цветными мелками, я начала прорабатывать вампирскую красоту в цвете. Нарисовать слишком бледную кожу, мне теперь уже не стоило труда, а красные глаза прорисовались как само собой разумеющееся, только с клыками пришлось повозиться подольше. Портрет получился более правдоподобный, нежели прошлый и был бы полностью идентичен, если бы я все-таки нарисовала на плече аккуратную косу, а не растрепавший полураспустившийся хвост блестящих волос, часть из которых падала на лицо и плечи. Ну, не берет рука, что поделать! Обед в компании телевизора, тоскливый взгляд в окно. Я определенно скучала без возможности пройтись по улицам города. Пусть на улице зима, и в холод не особенно хочется куда-то идти, но в четырех стенах сидеть я тоже не могу! Оторвав тоскливый взгляд от заснеженной сосны, я вернулась к недоделанному рисунку. Сумерки быстро сгущались, я машинально включила свет и продолжила работу. Вскоре на листе красовался Стефан, стоящий у заснеженной лавочки при свете солнца в одной рубашке, спрятав руки в карманы брюк, и, довольно щурясь, улыбался. — Ну, как тебе такой вариант? — спросила я, уже без паники отступая к вампиру, стоящему у меня за спиной. — Интересная интерпретация. Зимой, на улице, днем, в одной рубашке, — усмехнулся вампир над самым моим ухом. — Интересно другое! Что же произойдет? Замерзнешь или сгоришь? А если замерзнешь, то заболеешь или нет, и если сгоришь то, как на это отреагирует снег вокруг. — Замерзнуть я не успею, и снегу будет фиолетово, — ответил Стефан. — Обнадеживает, — я сняла свое новое творение с планшета и убрала рисовальные принадлежности. — А сегодня ты как угадала, что я в комнате? — Вель-саяж никак не сочетается с запахом красок и мелков, — пожала я плечами. — Ну, да можно было догадаться, — усмехнулся Стефан. Я обернулась к вампиру и увидела мокрые, зачесанный назад волосы. Так вот почему так сильно пахнет! — Что, еще один набросок? — подколол Стефан. — Да нет, а что, нельзя? — Да что ты, рисуй на здоровье, если хочешь. — Я на улицу хочу, да и маму увидеть, — я заглянула вампиру в глаза. — Прямо сейчас? — серьезно спросил вампир. — Да, — не задумываясь, ответила я. — Собирайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.