2
27 февраля 2016 г. в 11:21
Дом – это место, куда хочется возвращаться постоянно. Дом – это ты.
Я счастлив, когда по дороге домой знаю, что ты встретишь меня и обнимешь. Я самый счастливый человек на земле, потому что ты, Бобби, не умеющий готовить абсолютно, встречаешь меня в нелепом желтом фартуке, усеянном цветочками, а с кухни доносится приятный аромат.
Помогая раздеться, прохожу на кухню со страхом, но, выдохнув от того, что кухня чистая и ничего не спалено, не разбито, сажусь за стол. Сегодня на обед спагетти с сыром.
– Эти спагетти лучше, чем обычные. Здесь – сыр, помидоры и зелень. Вроде неплохо получилось.
И на самом деле – на вкус это было ничего. Я хлопаю ему, поздравляя с успехом, и обнимаю со спины, когда он начинает мыть посуду.
Чживон немного выше меня, крепче, и мне это нравится. От его волос пахнет мятой, а от свитера мускусом и терпким кофе. Такой запах заставляет кружить голову, определенно – это лучший парфюм, который очень подходит ему.
Обнимаю, пока он не домывает тарелки и, развернувшись, не заключает в кольцо своих рук, обнимая в ответ. От него веет теплом, уютом. Так хочется простоять вечность, но ирония судьбы она такая... Злая злодейка.
В коридоре хлопает дверь, предвещая о том, что вернулись мемберы.
Нам редко удавалось побыть наедине.
Из историй наших смс:
Б: "Мне катастрофически мало тебя".
Х: "Не ври, это не катастрофа глобального масштаба, если нас ограждает стена спальни".
Б: "Сегодня, когда Чжинхван уйдет, я приду к тебе".
Х: "Интересно, и куда он уйдет? Может, мне еще мягко так намекнуть про это?"
Б: "Нет, но я что-нибудь придумаю. С тебя кофе".
Я сдерживаю свое слово, в свободное от расписания время варю кофе, оставляю его в турке и жду обещанное.
Мини-хен в последнее время увлекся рисованием и даже купил себе холст с профессиональными красками, поэтому я привык, что в нашей с ним комнате теперь вечный запах и хаос разбросанных разноцветных тюбиков. Просматривая видеоуроки в интернете, вживую парень мастерит и полностью сосредотачивает свое внимание на белом полотне бумаги, каждом вырисованном мазке на нем. За ним очень интересно наблюдать, его лицо отображает массу эмоций - от безразличия до злости, лоб морщится и покрывается испариной.
Бобби гулял и обещал вернуться к обеду, но время подходило к пяти, а кофе медленно остывал.
– Не спите? – счастливый парень плюхается на кровать Чжинхвана и смотрит на холст. – Воу, это просто классно. Это море?
Мини-хен поворачивается к нему лицом и, вытирая кисти, отвечает, что да, точнее закат на море.
Неловкая пауза. Я шмыгаю носом, затем кашляю. Затем еще раз кашляю, выжидающе смотрю на Чживона. Его лицо красное, и он просто готов взорваться смехом.
– Ммм, хен, так хочется мороженого, не сбегаешь в магазин?
Мини-хен сгоняет парня с места, и он мнется с ноги на ногу, не рискуя присесть рядом со мной.
– Чжинхван, Ханбин же кофе сварил, а с мороженным знаешь как вкусно...
– Откуда ты знаешь про кофе?
Я готов хлопнуть себя по лбу, но улыбаюсь, будто ничего не произошло, и Бобби не идиот. Совершенно нет.
– Ну, это... Чувствовал я, что вот прямо сегодня ему захочется сварить кофе, – парень тянет неуверенно, и это похоже больше на оправдание, но нет, в итоге Чжинхван одевается и уходит в магазин.
Иду на кухню за кофе, но вынужден его немного подогреть. Разлив покружкам, отдаю Чживону самую большую и сажусь рядом, он приобнимает меня за плечо.
Он пьет медленно, а я просто грею руки о горячий стакан.
– Как?
– Вкусно. У меня так не получится, здесь корица, да? И апельсин.
Я киваю.
– Зачем ты про мороженое ляпнул? Кто его теперь есть будет?
– Да ладно, нормальная отмазка.
Он рассказывает, где был, о новых фонтанах в центре города и о погоде за окном. Сегодня было ветрено.
Допив кофе, Бобби отобрал кружку у меня, ставя её на стол и беря мое лицо в свои ладони, наклонился к уху, шепча какие-то глупости.
Это были и простые вещи, и вещи, которые непроизвольно заставляли мое лицо краснеть, когда тот обжигал своим дыханием шею.
– Слушай, – он заглядывает мне в глаза. – Как спится на новом месте?
– Хорошо.
– Хорошо значит, а сколько раз мы уже поцеловались в твоих мыслях? Ты же только об этом и думаешь?
– Ой, это ты только и думаешь об этом, похоже.
– Наверное, раз сто, – отвечает Бобби, понижая голос до шепота, он сглатывает, и
я вижу, что он волнуется не меньше меня. – У нас мало времени, Ханбин.
Он касается губами моих губ и целует, я тянусь ближе, цепляясь за худые угловатые плечи пальцами.
Он целует не быстро, но настойчиво.
И еще целуется лучше, чем я ожидал.
Прервавшись, я утыкаюсь ему носом в районе ключиц и слышу спокойное умиротворенное дыхание, чувствую чужое сердцебиение под своей грудной клеткой.