ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV. Понимание (Юни Джиглио Неро; Генкши и Гамма фоном)

Настройки текста
      Юни с самого детства вбивали в голову, что она обязана быть правильной и хорошей. Ведь такими были её мать и бабушка, да и никто из Джиглио Неро никогда не мог стать плохим.       И она соглашалась с этим. Пускай не знала причин этого, но никогда не перечила. Просто идти против системы было страшно и очень больно, а этого девушка не любила больше всего.       Вот и приходилось терпеть, несмотря на всё желание закричать, срывая связки, что она не должна соответствовать чужому мнению и ожиданиям. Что она тоже человек, который сам в состоянии распоряжаться своей жизнью.       Джиглио Неро никак не могла понять, с чем было связано такое мнение общественности, в том числе и тех людей, которых она считала своими близкими. Просто ей все так говорили, но ничего не объясняли.       А вот вопросы на эту тему задавать было не принято.       Даже её горячо любимый Гамма вряд ли бы одобрил такое неподобающее поведение его принцессы. А терять его Юни совсем не хотелось. Поэтому девушке приходилось играть несколько долгих лет желаемую всеми роль, чтобы привычный для нее мир не рухнул в одночасье.       Если на большинство Джиглио Неро было плевать, то Гаммой и остальными она действительно дорожила, и ей совсем не хотелось, чтобы они отвернулись от неё из-за одного единственного «неправильного» поступка.       Пусть весь мир катится к чертям. Пока у девушки есть дорогие ей люди, она будет счастлива, несмотря на то, что говорят другие.

Да, да, да! Я хочу заботиться о том, что мне принадлежит, А остальное – сжечь и испепелить. Разорвать, разбить, Раздавить, растрепать. Я иду вдоль садовой ограды И вновь чувствую это желание…

      Да, Юни каждый день слышала одно и то же: она должна быть такой же, как и её мать с бабушкой, которых она толком не помнила; она должна оправдать абсолютно все надежды Семьи.       И даже постоянные размышления на эту тему не позволяли девушке хотя бы немного понять те причины, которые заставляли людей так делать. Они же должны понимать чувства других.       Ведь так?       Джиглио Неро с каждым новым днём всё чаще ловила себя на мысли, что она хочет послать весь мир к чертям и начать жить в своё удовольствие, целиком и полностью наплевав на мнение окружающих.       Но она не могла.       И дело здесь совсем не в умерших Арии и Луче, а в живом Гамме. Юни совсем не хотелось терять единственного дорого ей человека, ведь никого другого у неё и не осталось. Остальные либо умерли, либо их и не существовало.       А от этих весьма противоречивых чувств жить становилось всё сложнее и сложнее. Даже дышать было достаточно трудно.       Может, Юни всё же стоит определиться?

Я должен разрушать! Да, да, да! Но всё же мне это не позволено. Я должен разрушать! Да, да, да! Но всё же мне это не позволено, Нет!

      Джиглио Неро правда хотела изменить свою жизнь и отбросить все те оковы, которые неподъёмным грузом висели на её белоснежных ангельских крыльях, которые были созданы для полётов, а не для ходьбы по земле.       Но у неё не находилось сил для этого.       Каждый раз девушка находила тысячу причин, чтобы оставлять всё так, как и было до этого, несмотря на то, что она сильно страдала. И в последнее время она стала использовать даже то, что ей всю жизнь вбивало общество.       А от этого ей становилось страшно.       Юни ведь совсем не хотела такого расклада. Она всю жизнь желала быть счастливой, но вместо этого рыдала по ночам из-за безысходности и тех ужасных картин будущего, которые ей позволял видеть дар.       И от этого Джиглио Неро сильнее ненавидела свою проклятую кровь, которой ее наградила ныне покойная мать.       Девушка желала избавиться от своей долбанной наследственности, которая не принесла ей ничего, кроме горя и несчастий. Но, к сожалению, гены на данный момент можно изменить только в одной вселенной, которая уже полтора года как разрушена добрым дядюшкой Бьякураном.       Если у Юни была хотя бы капля понимания, то ей было намного легче жить и она смогла свободнее дышать. Но Гамма был слишком правильным, чтобы выслушать свою драгоценную принцессу, а мать с бабушкой, которые тоже страдали от своей проклятой крови, мертвы.       Единственный, кто хоть как-то понимал её, был Генкши, которого никто в Семье не принимал.

Я забираю ваше шмотьё – Буду его уничтожать! Распиливать, расчленять, Не спрашивая, разбивать! А теперь – Королевская дисциплина, Оторвать кукле голову, Повреждать, раскромсать, разлагать… Разрушать!..

      Да, Юни прекрасно понимала, что если она решит сблизиться с иллюзионистом, то у неё больше не будет пути назад. Тогда она больше не сможет вернуть своего Гамму, который до сих пор верен приказу Арии.       Но вот девушке слишком не хватало свободы, чтобы она могла продолжать так жить и терпеть всё это.       А вот Генкши… Он пусть и не был принят обществом, но он прекрасно видел состояние своего Босса, а следовательно, ни за что бы не стал осуждать Джиглио Неро за её «неправильные» мысли.       И именно поэтому выбор Юни пал на него.       Верно, после этого у девушки ничего не останется: ни любимого Гаммы, ни поддержки Семьи. Но разве это большая цена за счастье?       Да и ведь никто ни в чем не виноват. Ни Генкши в своём взгляде на жизнь, ни Юни в своей проклятой крови и обязанности заботиться о своей Семье.       А таким «неправильным» людям, как они, стоит держаться вместе. Иначе они непременно полезут в петлю, не в силах терпеть давление большинства, которое всегда было слепо к боли меньшинства.

Я бы охотно ещё что-нибудь разрушил, Но всё же мне это не позволено, Я хочу быть хорошим мальчиком, Но это желание настигает меня…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.