ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

VIII. Дожить (Генкши)

Настройки текста
      «Хочешь, я подарю тебе желание жить?»       Генкши уже и не помнил, когда он в последний раз выходил на улицу. Ему сейчас это было, во-первых, противопоказано, а во-вторых, никаких психологических или ещё каких причин для этого у него не было.       Да и он не был зависим от сигарет так, как Гамма, который последние лет десять не расставался с пачкой.       Поэтому иллюзионист мог позволить себе проводить абсолютно всё своё время в больничной палате, атмосфера которой угнетала и не позволяла хотя бы в глубине души появиться даже капельке надежды на то, что всё закончится хорошо.       «Это невозможно».       Единственное, чего Генкши хотелось сделать, лёжа на белоснежных простынях, так это сделать из них некое подобие верёвки и, закрепив в палате где-нибудь поудобнее, поскорее повеситься, чтобы больше ничего не чувствовать и больше никогда не думать.       И неизвестно, что из этого убивало мужчину больше.       Но сейчас у иллюзиониста было много вещей, ради которых он должен был со всем справиться и непременно выздороветь, чтобы у него была возможность встать на ноги и продолжить идти дальше, чтобы приблизить тот счастливый момент, когда мечты, наконец, станут реальностью.       Хотя нет. У Генкши была всего одна причина, чтобы не умереть сейчас.       «А ты попробуй довериться мне».       И время от времени всплывающие обрывки из недавнего разговора с Бьякураном в воспалённой и затуманенной болезнью памяти не позволяли мужчине забыть о том, что у него есть, ради чего стоит жить.       В такие моменты он напрочь забывал о том, как ещё недавно клялся в верности Арии и обещал ей присмотреть как за малышкой Юни, которая обречена на смерть с оранжевой Пустышкой на шее, так и за Семьёй, которая, в большинстве случаев, была для мафиози всем миром.       Сейчас все возможные вселенные сузились только до одного человека с белоснежными волосами. И Генкши был этим вполне доволен. Ведь какая, по сути, разница, если конечный результат будет одним и тем же?       Поэтому, стиснув зубы, иллюзионист продолжал терпеть невероятно сильные боли, которые ломали кости и разрывали как артерии, так и вены изнутри, и мужчина в эти моменты мог поклясться, что он чувствует в реальности, как кровь вытекает из разорванных в клочья сосудов не в своей больной и уставшей голове, а такой страшной и не привлекательной реальности.       Но вновь и вновь вспоминая, что Бьякуран обещал ему исцеление, Генкши был готов стерпеть всё, что угодно. Лишь бы это помогло.       «Делай что хочешь. Мне уже всё равно».       Нужно только дожить до рассвета. А там уже всё будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.