ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

IX. Души (Юни Джиглио Неро)

Настройки текста
      Видеть чужие души насквозь стало таким же привычным, как дышать или моргать. Да и этот дар проклятой крови, от которого невозможно избавиться даже после смерти, в последнее время не очень-то пугал.       Неужели к такому вообще можно привыкнуть? Или я просто начала понемногу сходить с ума, как это случилось с мамой несколько лет назад?       Наблюдая за битвой Представителей, при этом отчётливо зная, где именно сейчас находится Шахматноголовый, который сломал уже не одну жизнь, не могу сдержать грустной улыбки от своих же мыслей.       Если бы я могла, то непременно бы послала всё к чертям и расплакалась. Но мне нельзя. Слишком много людей в таком случае окончательно сломаются, и тогда кровь моей Семьи окончательно будет проклята.

И акула тоже плачет, Слёзы бегут по лицу. Но акула живёт в воде, Так что слёз никто не видит.

      Слишком много ответственности, слишком много силы, слишком много боли, слишком много обещания, как для обычного четырнадцатилетнего ребёнка. Помню, когда мама ещё была жива, они не раз мне говорила, пока ещё есть время, нужно поскорее лезть в петлю, а то потом будет поздно.       И она оказалась права.       Сейчас меня в этом мире держит слишком много вещей, чтобы я могла так просто покончить с собой и получить столь желанное успокоение. У меня нет права в один момент предать стольких людей.       Точно так же, как и мама.       Бабушка умерла слишком рано, вот и не успела дать ей такой полезный совет. А когда на шее Арии неподъёмным грузом повисла наша уже семейная «реликвия», что-то менять уже было поздно.       Система Три-ни-сетте просто так никого не отпускает. Ни живых, ни мёртвых.       И поэтому людям с давно проклятой фамилией Джиглио Неро приходится только мириться со своим невероятно тяжёлым грузом, предназначенным нам самой Судьбой, и находить людей, которые будут хоть немного нам помогать, хотя вряд ли бы хоть кто-то будет до конца с ними честен, не желая этих ангелов без крыльев нагружать ещё большим количеством проблем.       Им и так хватит.

Мы держим темп, Мы держим свои слова. Когда кто-то отстаёт, Мы тут же останавливаемся.

      Я хочу начать молиться богу, чтобы всё закончилось хорошо и чтобы поскорее со всех Аркобалено были сняты эти невероятно тяжёлые Пустышки, которые сломали нам жизни, но вовремя вспоминаю, что мне некому молиться.       Спасибо моей маме, мне хоть что-то хорошее от неё досталось: рациональный и трезвый атеизм, который позволяет избавиться от глупых предрассудков и надежд, которые отравляют жизнь.       Но иногда мне всё же начинает казаться, что с верой хоть в какого-то бога было бы намного легче жить. Можно было бы избавиться от этой раздирающей изнутри боли и переложить ответственность за всё происходящее в жизни на кого-то другого.       Жаль только, желание принимать истину такой, какой она есть, и знания о всех разрушенных вселенных не позволяют мне так сделать. Я могу идти только вперёд и только без бога.       Другого не дано.

В пучине одиноко, Отчего проливается не одна слеза... Потому и вода В море солёная.

      Таким, как я, не позволено быть обычными людьми. Просто у нас кровь давно была проклята. Никто уже даже не вспомнит, когда это произошло, но всё равно потомки продолжали расплачиваться за грехи своих предков.       И как после этого верить в справедливость?       Наверное, никак. Ведь с каждым годом я всё чётче убеждаюсь в том, что её просто не существует. Есть просто люди, которые успели удовлетворить свои потребности и желания, а есть те, кто остался за бортом.       Такие, как Джиглио Неро.       Продолжая наблюдать за битвой дорогих мне людей и просто тех, кто оказался втянутым во всё это по чистой случайности, моё сердце сжимается всё сильнее и сильнее и с желанием разрыдаться в голос становиться сложнее бороться.       Прошу, остановитесь! Игра же окончена. И, пожалуйста, верните души законным владельцам. Они и так сильно настрадались. Им и так хватит боли на несколько столетий вперёд.

О нас могут думать Всё, что только пожелают, И мы не остаёмся внакладе, Мы никогда не отмалчиваемся!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.