ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

X. Дождь (Маммон; Юни и Фонг фоном)

Настройки текста
      Вайпер просто обожала дождливую погоду. В такое время года ей не было нужно придумывать разные оправдании для раздражающего Реборна, прямолинейной Лар и навязчивого Фонга, чтобы не выходить на улицу, а остаться в своей маленькой однокомнатной квартирке.       В этом тихом и достаточно пустом помещении было намного комфортнее, чем везде. И даже нахождение в особняке Варии рядом с людьми, которые её хоть как-то понимали, не приносило иллюзионистке такого удовольствия и успокоение, как часы, проведённые в этой звенящей тишине.       Для таких, как она, это было в порядке вещей.       Маммон совсем не хотела сближаться с теми людьми, которые разбежались по своим важным делам сразу после того, как на их детских шеях невыносимо тяжёлым грузом повисли разноцветные Пустышки.       Они уже раз предали иллюзионистку, с них хватит и той упущенной возможности сблизиться с Вайпер. После того как родители самолично отказались от неё, а Деймон с чистой совестью махнул рукой на свою ученицу и отправился на поиски нового тела, ведь девушка уже испорчена Соской Тумана.       И Маммон не знала, что хуже: умереть через пару лет совместной жизнью в одном сосуде со Спейдом или продолжить существовать с осознанием того, что её можно только использовать и просто непозволительно любить.       В последнее время иллюзионистка всё сильнее склонялась к первому варианту.       Поэтому, сидя в единственной комнате своей небольшой квартирки на диване, поджав к груди ноги и держа в руках чашку с чуть горячим чаем, Вайпер наслаждалась этой звенящей тишиной и проникающим во все щели одиночеством, которые в последнее время стали её единственными друзьями и спутниками по жизни.       Без людей ей действительно было комфортнее.       Но когда звонок в дверь в одно мгновение разрушил всё то, чего на протяжении нескольких часов пыталась добиться девушка, Маммон недовольно поморщилась и проворчала себе под нос, что этот незваный гость мог бы вообще не заявляться к ней.       Иллюзионистка вообще никого не ждала в ближайшие пару дней. Взяв небольшой отгул, девушка надеялась хоть немного восстановиться после этакого утомляющего и высасывающего из неё все соки общения с людьми.       Даже из Варии ей не должны были звонить в ближайшие дня три, хотя эти люди просто обожали лезть в чужие дела. И направляясь к входной двери, предварительно ненадолго отставив на комод чашку с чаем, Вайпер подбирала лучшие слова, чтобы как можно скорее прогнать незваного гостя.       Лишнее общение ей сейчас было ни к чему.       Но когда иллюзионистка увидела на пороге вечно улыбающуюся Юни в компании Фонга, все подготовленные до этого момента фразы в один момент исчезли, не оставив после себя совсем ничего.       Кого-кого, а Джиглио Неро Маммон прогнать не могла. — Привет, — Юни искренне улыбнулась, сделав уверенный шаг вперёд, прекрасно зная, что уже бывшая Аркобалено Тумана ни за что не прогонит её. — Мы тут решили к тебе заглянуть на чашечку чая. — А если он закончился, то мы по дороге купили немного, — Фонг, проследовав за Джиглио Неро, поднял небольшой пакет.       От такой наглости сдерживать свои эмоции было сложнее, но Вайпер всё же взяла себя в руки. Пускай она действительно хотела выпроводить этих двоих, сославшись на отсутствие в её доме чая, который действительно недавно закончился, и сейчас на комоде стояла последняя чашка с этим напитком, сейчас это было невозможно из-за неизвестно чей предусмотрительности.       Эти двое настолько хорошо знали иллюзионистку, что та не могла точно сказать, кому именно пришла в голову эта идея: зайти в магазин.       Единственное, на что сейчас была способна Маммон, так это молча впустить незваных гостей в свою маленькую квартирку и коротко указать им на кухню, чтобы те оставили там покупки.       Девушка искренне надеялась, что Фонг и Юни после короткого чаепития сразу покинуть её территорию и отправятся по своим делам, опять оставив Вайпер в гордом одиночестве, которое было так нагло разрушено.       Иллюзионистка всегда считала, что такая дождливая погода подходит только для того, чтобы сидеть дома без людей и спокойно пить чай или кофе, при этом думая о важных вещах.       Но сейчас её бывшие брат и сестра по несчастью не позволяли Маммон расслабиться ни на минуту. Они всё время разговаривали, не давая хозяйке тесной однокомнатной квартирке свободно вздохнуть.       Это напряжение, которое всегда ходила за руку с людьми, никогда не позволяло иллюзионистке нормально жить в компании с кем-то, вот поэтому она и выбрала одиночество, которое в последнее время было для неё всем.       А словив очередной непонимающий взгляд Фонга на пачке сигарет, которая лежала на кухонном столе уже месяца два, Вайпер с трудом сдержалась, чтобы не накричать на него, что это не его дело, чем она занимается в своей квартире за свои же, чёрт вас всех подери, деньги.       Да и какое это имеет отношение к нему? Ведь Маммон никогда не курила рядом с бывшим Аркобалено Урагана, да и вообще девушка держала последний раз пачку в руках пару месяцев назад.       Просто сейчас у неё не было на это времени. — Скажи, погода чудесная? — Юни, продолжая улыбаться, посмотрела в окно, за которым до сих пор шёл дождь. — Ага, — Вайпер утвердительно кивнула. — Лучше не бывает.       Подобное время года иллюзионистка действительно ужасно любила, наслаждаясь им в полной мере.       Как говорил ныне покойный Деймон: «Когда небо смеется, это чувствуют и видят все. Когда небо плачет, это предпочитают замечать единицы. Обычно, последними являются иллюзионисты».       И сейчас Маммон была с ним полностью согласна. Она встречала множество людей, которые терпеть не могли дождь, и только «волшебники» получали от него море удовольствия.       Пожалуй, небольшим исключением из правил были три женщины из Семьи Джиглио Неро. Они тоже, как и иллюзионисты, любили дождь.       А может, это не такое уж и исключение, а странное совпадение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.