ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

XI. Преданность (Генкши)

Настройки текста
      Генкши уже успел привыкнуть к тому, что люди, которые когда-то были для него всем миром и даже больше, уходили один за другим, не оставляя после себя ничего, кроме убивающей пустоты в и так искалеченной душе.       В детстве он даже не мог предположить, что когда-нибудь сможет стать таким: сломанным человеком без даже хотя бы некого подобия цели в жизни, который всей своей душой желал не изменить свою не очень счастливую судьбу, а поскорее умереть, чтобы больше ничего никогда не чувствовать.       Иллюзионист уже несколько лет даже не верил в то, что всё может быть совсем иначе. Он уже слишком много повидал и пережил, чтобы оставаться тем маленьким наивным мальчиком, которого много лет назад кинули в самое пекло мафизных разборок и заставили убивать людей, которых он даже не знал.       Мужчина даже перестал задаваться вопросом, почему такие люди, как он, отличаются от других. Ему это просто стало неинтересно. У него пропало всякое желание докопаться до истины, позволив себе всё пустить на самотёк.       А ведь Генкши исполнилось вчера только тридцать два.       Ему не хотелось больше сражаться за свою жизнь, не хотелось искать хоть какой-то смысл в своём существовании. Единственное, чего он желал в последние несколько недель, так это никогда не покидать своего старого и потрёпанного временем деревянного домика, который находился далеко за городом, и дождаться того момента, когда же старуха Смерть придёт за его душой.       Иллюзионисту даже стало плевать на Юни, которая довольно часто его навещала, принося с собой продукты и любимый йогурт мужчины, к которому он никогда не притрагивался, а позволял ему просто пропасть у себя в холодильнике.        У Генкши просто не было целей в жизни, вот ему и плевать на всё.       Его уже давно не волнует, что Юни слишком похожа на свою мать, которая своей смертью предала всю Семью; он даже перестал обращать внимание на то, что пока ещё девочка слишком похожа на Арию.       А Бьякурана, который приказал убить его в десятилетнем будущем, которого уже не существует, мужчина даже не замечал, пускай он наведывался к своему знакомому довольно часто.       Наверное, Генкши слишком устал от всего того, что заставляло его страдать и рыдать от безысходности. Видимо, даже такие, как он, не могут всё время приспосабливаться ко всему тому, что убивает остальных.        Кажется, иллюзионисты тоже люди. Они тоже умирают от того, что их предают те, кто для них был целым миром.       И сейчас, стоя босыми ногами на грунтовой дороге, которая начала зарастать травой, из-за того что одной машины Юни недостаточно, чтобы она оставалась чёткой, Генкши смотрел вдаль и раз за разом вспоминал тех, кто на протяжении всей его жизни убивали ни в чём неповинного человека.       Преданность. Как много мы вкладываем в это слово и как часто оказываемся по ту сторону. Те, кто уверял в вечной дружбе, всегда уходят первыми. Кто-то умирает, а кто-то просто избавляется от человека, который стал им не нужен.       Жаль только, судьба того, кого использовала, никого не интересовала. И иногда даже его самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.