ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

XIII. Обещание (Деймон Спейд)

Настройки текста
      Только после смерти Елены Деймон окончательно понял, что к людям привязываться нельзя ни при каких обстоятельствах, пускай его учительница и говорила ему это на протяжении нескольких долгих лет.       Скорее всего, Спейд просто до этого момента ещё толком не смог понять, что от людей одни несчастья. Он на тот момент был слишком глупым, чтобы внимательно слушать рассказы умной женщины о том, как она получила шрамы, украшающие её спину с незапамятных времён.       Да и сама Патрисия иногда говорила, что человек не будет подносить руку к огню только после того, как обожжётся. Ни раньше, ни позже.       И осознавая, что он мог предотвратить если хотя бы не смерть Елены, то свои страдания из-за этой утраты, Деймон чувствовал себя ещё хуже. Он всегда хотел казаться умнее, чем являлся на самом деле.       Но вместо этого его учительница, любящая дрянные самокрутки, серый дым от которых чуть заметной пеленой тянулся за ней, которые даже в рот нельзя было взять, как всегда оказалась права, предупредив своего ученика о грядущих неприятностях.       И если бы он её послушал, то всё было бы совсем иначе.       Но Спейд же, чёрт возьми, идиот, который в последнее время совсем перестал слушать Патрисию.       А когда Деймон не смог разыскать свою учительницу даже через два месяца после смерти Елены, то он ни капельки не удивился, лишь недовольно вздохнув и проглотил тугой ком обиды.       Мужчина был готов впервые в жизни попросить у кого-нибудь помощи, но именно в этот момент единственный человек, которому он хотя бы немного доверял, бесследно исчез, совсем не желая появляться.       И от этого становилось до жути обидно.       Если бы Спейд смог выговориться той женщине, которая ни один год рассказывала ему о своих уродливых шрамах на спине, то он бы сейчас не задумывался о том, чтобы связаться с Адом и продать свою душу.       Ради того, чтобы воскресить свою Елену, иллюзионист был готов на всё.       Возвращаться к Джотто, который, по его же словам, всегда ждал всех своих Хранителей, совсем не хотелось. Уж лучше Деймон поселится на могиле своей возлюбленной, чем видеть этих людей, которые её погубили.       Такого Спейд не мог им простить. Он и так достаточно настрадался, а теперь ещё и это… Желания верить людям и продолжать жить, как полноценный член общества, ему совершенно не хотелось. Быть одному всегда было проще.       Как и говорила всё время Патрисия.       И даже не замечая этого, иллюзионист уже десятый (если не пятнадцатый) раз за сегодня пришёл на ещё свежую могилу Елены, зачем-то топчась на месте, при этом пытаясь подобрать нужные слова для извинений.       За то что не уберёг. За то что не смог заставить её уйти из мафии. За то что привязался к ней и заставил страдать.       И ещё Спейд с трудом сдерживался, чтобы не накричать за то, что она ушла на тот свет раньше, чем обещала. Умом-то он всё прекрасно понимал, только вот сердце раз за разом кричало: но она ведь обещала!       Наивное "ведь обещала".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.