ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

XV. Знание (Вайпер, Юни Джиглио Неро)

Настройки текста
      Пожалуй, Вайпер была единственной, кто понимал Юни. Даже Гамма, который после смерти Арии всё время клялся своей принцессе в вечной верности, не мог дать Боссу того, что она получала от иллюзионистки.       И это не вызывало у Маммон ничего, кроме довольной ухмылки и радости за то, что у неё получилось стать на порядок выше других людей, которых она ненавидела всю свою жизнь и пыталась превзойти.       А ради достижения своей цели девушка была готова пойти на всё! Даже довериться другому человеку, хотя она не раз зарекалась себе больше не совершать таких глупостей, которые сломали ей жизнь.       Да и если Джиглио Неро отвечает ей взаимностью, почему бы не попробовать начать всё с чистого листа?       Именно поэтому Вайпер не протестовала, когда Юни проявили инициативу каждое утро готовить кофе: с двумя ложками сахара для неё самой и очень уж крепкий и совсем без сладкого порошка для иллюзионистки.       Маммон отчасти понимала бывшую Аркобалено Неба, которая в последнее время любила заниматься, по сути, глупыми и совсем не имеющими значения вещами. Так она могла хоть немного отвлечься от той боли, которая не позволяла спокойно жить и свободно дышать, своими цепкими и сильными руками сжимая горло.       В этом иллюзионистка совсем не отличалась от Джиглио Неро.       Опять поднеся подожжённую зажигалку к сигарете, Вайпер затянулась впервые за сегодняшнее утро, при этом совершенно не смотря на Юни, которая сейчас слишком легко и незаметно кружилась на кухне.       За несколько месяцев, проведённые вместе, иллюзионистка смогла выучить наизусть каждое движение своего Босса.       Но пугало и раздражало её совсем не это. Маммон прекрасно знала, что даже сейчас, спустя несколько месяцев после снятия проклятия, Джиглио Неро продолжали мучить кошмары, от которых не было спасения.       А иногда иллюзионистке казалось, что по ночам Юни видит не только обычные сны…       И сейчас, прекрасно ощущая то волнение, которое охватило тело бывшей Аркобалено Неба, Вайпер ничего у неё не спрашивала, пускай и знала, что её старая знакомая опять смогла увидеть одно из тех видений, которые когда-то сломали жизнь её матери и бабушке.       Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы невыносимо. И, опираясь на свой жизненный опыт, иллюзионистка совсем не хотела делать Джиглио Неро ещё больнее, расковыривая совсем свежую рану.       Девочка и так настрадалась. Она не заслуживает ещё большей боли. — Вот твой кофе, — учтиво сообщила Юни, поставив перед Маммон её любимую чашку. — Спасибо, — коротко кивнула иллюзионистка, после чего потушила сигарету. — А кошмаров ты не бойся. Я же рядом.       Вайпер не собиралась обсуждать с бывшей Аркобалено Неба то, что ей довелось увидеть сегодняшней ночью, пускай она всю жизнь только и мечтала, чтобы избавиться от своего проклятого дара.       Юни вполне достаточно того, что Маммон будет поддерживать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.