ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как всегда день начинался просто «супер». Я уже живу здесь около недели. Всё мне кажется до пылинки привычным. Я, на удивление, проснулась посередине комнаты; это меня очень удивило. Как я могла не почувствовать, что грохнулась с кровати? Хотя нет, почувствовала, плечо так и раздирало от боли. Всё остальное жутко болело от твёрдости пола; вот нельзя было положить ковёр! Ну ладно, это не столь важно: бывало и хуже.       Вот я встала и потянулась — всё моё тело захрустело. Я пошла в душ, хотела полежать в ванне, но вдруг полилась ледяная вода, которая охолодило моё тело. Я вышла в надежде, что все мои «везения» прекратятся. Чайник вскипел, я слышала, как он свистел. — Вот и отлично! — подумала я.       Я стала наливать кипяток в стакан — и вместо водопада горячей воды выпало несколько капелек. — Вся вода испарилась, я что, так долго умывалась? — вновь подумала я.       Мне пришлось ещё раз наливать чайник и ставить его кипятиться. Затем я закуталась в одеяло и села читать книгу. Когда же, наконец, чайник вскипел, то я налила себе горячего чая и пила его с мёдом.       И тут мне стукнуло в голову, что мне надо купить продукты, а то вчера было очень лень тащиться в магазин. Я надела красную майку и драные чёрные шорты, на ногах были кеды.       Я лениво шла в магазин, вроде бы всё шло хорошо. Погода была замечательной: солнышко светит, птички поют, дует тёплый ветерок. Настроение сразу приподнялось.       Я подошла к дверям магазина, на них висела табличка, гласящая: «Работаем с 8:30 — до 23:00». Тогда я посмотрела на часы, которые висели на стене дома. На них было 8:01.       Делать нечего, поэтому я тупо гуляла по скверу рядом с магазином. За какую-то неделю я умудрилась выучить все улочки в моём районе.       Я шла никого не трогая, как вдруг столкнулась с дедушкой. У него была лысая голова и усы, рост средний, одет был немного странно: в мантию. Мы пересеклись взглядами — и в моём теле кровь так и закипела. Я потеряла на несколько секунд самообладание и чуть не упала. Тогда тот дедушка внимательно посмотрел на меня и ухмыльнулся. Мне стало не по себе.       Тогда я вернулась в магазин и набрала кучу всего. В глазах двоилось. — Что со мной случилось? — не понимала я. — С вас три с половиной тысячи йен, — сказал кассир. — А? Сейчас дам, — ответила я.       И я достала четыре тысячи йен. Кассир странно на меня посмотрел. — Девушка, с вами всё хорошо? — спросил он. — Да, — неуверенно ответила я.       Было пять сумок, как мне их донести, я понятия не имела. Я взяла сумки и подняла их, и через доли секунды уронила их. — Тебе помочь? — вдруг раздался голос сзади.       Перед мной стоял Урушихара. На нём была синяя футболка и джинсы. Он мне приветливо улыбался. — Нет, сама справлюсь, — ответила немного дерзко; хотя нет, дерзко. — Ну ладно, — сказал Урушихара и поднял все пять сумок. — Я же сказала, что справлюсь! — сказала я.       Он промолчал.       Мы шли молча. Терпеть не могу тишину: она меня выводит из себя. — И долго мы так будем идти? — спросила я. — Это от тебя зависит, — спокойно ответил парень.       И меня поперло не в ту степь. Я ему стала рассказывать всё, что было и видела. Мы смеялись. Тут моё сердце сильно и больно заколотилось, как будто вот-вот выпрыгнет из груди. И тут послышался треск и крики людей. Мне становилось всё хуже и хуже. Как вдруг я заметила, что дом рушится и падает на меня. Наверное, это мой конец.       Последним, что я видела, были Урушихара и падающий дом. Я упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.