ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Мы ехали и ехали, чувство страха всё нарастало и нарастало внутри меня. И вот мы остановились. Я не видела ничего, так как окна были затемнены. Сначала начала выходить охрана, а потом уже мы с отцом. Только я вышла и увидела перед собой огромное здание, где-то около пяти этажей; и это одно кафе? У меня слов нет. Отец подал странный сигнал, и люди в чёрном отстранились от нас.       Вот мы идём к дверям этого заведения. Их нам открывает симпатичный паренёк лет семнадцати. Он был одет в смокинг, белую рубашку и классические брюки, на ногах мокасины из последней коллекции. Мне даже как-то неудобно было стоять перед ним в толстовке, джинсах и кедах, которые уже рвались — но дальше меня ждал сюрприз.       Мы вошли в задание — я не верила своим глазам. Пять хрустальных люстр свисали с потолка. Мраморный пол белого и чёрного цвета, выложенный шахматной доской. Шторы из бархата. Обои с фресками. Я попала в рай? Даже лифт есть! Я сплю, точно, это сон! Но больше всего меня удивляло, что все знали моего отца. Все с ним здоровались и приветствовали.       Отец взял меня за руку — это немного взбесило, как будто тут можно заблудиться. Хотя о чём я? Я заблужусь в трёх соснах, не то что в пятиэтажном кафе.       Нас провели в зал для VIP персонала. Мы вошли в зал, и тут вообще мне стало не по себе. Рядом сидели дамы в изысканных платьях, на руках красовались бриллианты, сапфиры, жемчуг. И я такая тут стою. Из меня сначала вырвался смешок, но потом мне было стыдно. А отец бы сказал, что мы едем в такое изысканное место, я хоть чуть-чуть поприличней оделась.       Он посадил меня на стул и начал придвигать его, как джельтемен. Затем сел напротив меня и нам дали меню. — Выбирай, что хочешь! — сказал он.       Я открыла меню, и мои глаза разбежались: господи, какие блюда! Я в восторге! Осталось лишь узнать, зачем папаша привёл меня сюда. Уж больно странно всё это. Но судя по его выражению лица, я поняла, нас ждет долгий и серьёзный разговор. — Ну и как тебе моё кафе? — неожиданно сказал он. — Твоё? — Ага, его построили три месяца назад.       Так теперь всё ясно, почему его все знали. Но когда он успел? Дома он не говорил ничего о новом проекте. Странно… Напряжение всё ещё оставалось — но что поделаешь, я уехала, никому ничего не сказав. Но меня радовало, что у отца всё столь замечательно. И вот начался наш разговор: — Маи, как ты знаешь, мы с мамой всегда любили тебя.       Это начало мне не понравилось. Я должна была настроить себя на худшее, впрочем, меня ни чем уже не удивить. Он продолжал: — Ты всегда отличалась от своих сестёр своим характером, да и внешностью то же. И для этого есть причины: дело в том, что ты не наша, приёмная дочь.       Это немного шокировало, но я подозревала об этом с тех пор, как переехала жить в Японию. Да, это, конечно, печально, но я никогда не была похожа на родителей, бабушек или дедушек. Чего только стоил мой характер: вечно я попадала в какие-нибудь происшествия. — Честно сказать, я даже не знаю, что ответить. Но есть один вопрос: как или где вы меня нашли? — спросила я. — Ну, это было восемнадцать лет назад, в тот день была ужасная погода: где-то были ураганы и тайфуны, что произошло так и не смогли понять. Вдруг мы услышали детский голос за дверью, мы думали, что показалось, но нет. Мы открыли дверь: на лестнице лежала корзина, в ней была ты, ожерелье и записка. В записке было написано, чтобы мы позаботились о тебе и в твои восемнадцать лет отдали кулон.       И отец протянул мне цепочку с кулонами в виде орхидеи и замка с ключом. И, да, точно, у меня сегодня день рождение, я что-то запамятовала. В общем, мы поговорили по душам, и ещё отец мне подарил в подарок этот ресторан, чему я была удивлена и одновременно рада. Я наелась до отвала, мы ещё посидели и отправились в обратный путь. Но вопросов в моей голове не стало меньше. Кто я? И кто моя настоящая мать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.