ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Мы бежали в Академию так быстро, как только могли. Мальчишки явно устали, Рита и Ника их подбадривали. Я же шла в стороне и думала о происшедшем пару минут назад. Вот, наконец, показалось здание. Мы были рады. Никите становилось всё хуже и хуже с каждой минутой, его кожа была почти как лёд, но сердце билось. Нам всем было безумно страшно за друга. Это было видно по лицам друзей, но нашей главной задачей было донести парня живым. Вот и двери Академии. Мы положили тело Никиты на воздух, Ника создала что-то типа невидимой кровати. Сразу сбежалась куча народу, все были в ужасе, особенно девушки, у которых сносило голову только при виде Никиты. К нам сразу же подошёл Владимир, он явно был испуган, но не показал этого.  — Быстро за мной! — сказал он.       Мы, не задавая ни одного вопроса, пошли за ним, точнее побежали. Его быстрый шаг — нечто, словно ты бежишь по беговой дорожке. Вот показался кабинет директора, мы вошли туда. И тут я заметила ещё одну дверь, которую не приметила раньше, куда мы и пошли. За ней была целая лаборатория! Всякие баночки, скляночки, металлы, жидкости разных цветов и прочее — всё это было в одной комнате. Мне тут нравилось, особенно запах, что-то в нём было необычное. Ника осторожно переместила Никиту на кровать, которая стояла неподалёку от всего, что я перечисляла ранее.  — Так, что произошло? — сурово спросил Владимир, не отрывая взгляда от меня.  — На нас напали, — сказала я немного с неуверенностью.  — Кто?  — А мне откуда знать! — уже разозлилась я.       На меня все посмотрели, походу, я сказала это слишком громко. В итоге меня попросили всё рассказать в мельчайших подробностях, что я и сделала. Все меня слушали очень внимательно, особенно Владимир. Он вколол какую-то жидкость в Никиту, и парню мгновенно стало лучше, это было видно по выражению лица, которое немного, да расслабилось. Я продолжала рассказ и дошла до места, где поняла, что сила исходит из оружия. Все очень сильно удивились, разумеется, все, кроме Владимира. Потом часть, где Никита спас меня, и где его ранили. Так же я рассказала, что делает этот меч и продемонстрировала свой локон волос. Владимир подошёл ко мне и попросил немного отрезать, если я соглашусь. Ради друга я готова на всё, и поэтому мне не составило труда состричь немного своих волос.       Старик сразу потащил их к рабочему столу, где стал над ними экспериментировать. Он выливал разные жидкости, клал волосы под микроскоп и много-много раз так повторял. Пока на его лице не возникла улыбка, которая сразу сменилась на грустное выражение лица. Он тяжело вздохнул, вновь положил волосы под микроскоп.  — Чёрт! — выругался он.       А потом пошли словечки на русском, которые я не понимала. И это хорошо, судя по выражению моих друзей, было ясно, что Владимир в бешенстве. Скоро он успокоился. И сказал, что моя прядь никогда больше не отрастёт. Меня это огорчило, но это была всего лишь одна прядь, так уж переживу. И тут Никите стало плохо, опять.  — Владимир, сделайте что-нибудь! — сказала Ника, она больше всех переживала за друга.  — Маи, ты достала камень? — спросил он  — Да.  — Отлично, а вы выйдете, нам с Маи нужно кое-что попробовать, — приказал Владимир.       На меня все озадаченно посмотрели; я лишь приподняла плечи. Интересно, что Владимир задумал? Так и хотелось узнать. Он готовил какой-то эликсир, потом он на меня посмотрел и тяжело вздохнул. С него пот лился, словно ливень шёл. Вот он попросил меня дать камень, который я нашла. Но я его предупредила, что он в уменьшенной форме. Тот на меня одобрительно посмотрел, словно сказав: «Молодец Маи, ты справилась с задачей». Но вместо этого я услышала:  — Ты когда-нибудь исцеляла?  — Да, только это были мелкие порезы или неглубокие раны, — ответила я.  — Отлично, значит принцип тебе объяснять не надо.       Тогда он взял зелье синего цвета и налил на рану, потом он сказал, что и как мне делать. Получилось не с первой попытки, но получилось — это главное. Рана на плече Никиты зажила, мне стоило это многого. Сил было мало, так как я потратила всё на лечение раны. Но результат меня радовал; наконец, через пару минут лицо Никиты покрылось лёгким румянцем. Владимир отправил его в медпункт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.