ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Я сидела и не верила своим глазам. Моя мама живая и невредимая. Она была прекрасна. Не удивлена, что когда-то она скрутила голову моему отцу. Эта женщина была очень забавной, её шутки… я лучше промолчу; они божественны. Я хохотала до упада. Она рассказывала о всех своих приключениях. Скажу одно: теперь ясно, в кого я пошла. Чувствовала я себя замечательно. Силы так и хлестали из меня. И тут я поняла, что я забыла о Люцифере. — Мам, а где Люцифер? — Ты о том фиолетововолосом парне, который ещё падший ангел. — Да.  — Так он в клетке сидит, он покушался на тебя, хотел убить.       Я засмеялась и решила всё объяснить своей маме. Та спокойно сидела и слушала меня. Но когда дошло до той части, где он возвращал мне силы, и где я вышла из-под контроля у неё глаза на лоб полезли. Хотя чего удивляться? Я пересказала всю нашу жизнь за эти пару месяцев. Сейчас было начало августа. Мама смотрела на меня и задавала некоторые вопросы, я спокойно отвечала.       В итоге она согласилась отвести меня к Люциферу. Мне пришлось её немного уговорить, ведь она прекрасно знает, что было в прошлом. Но я настояла на своём — и победила. Маме, конечно, это не понравилось, но она сломалась.       Мы шли в подвал. Всё кругом было очень просто, к чему никто из нас не привык. Ни диванов, ни ковров, лишь небольшой стул, шкаф, печка, кровати и скамейки.       Когда я спустилась в подвал, то там была целая оранжерея. Господи, сколько цветов! Обожаю зелень. Кругом был прекрасный аромат. Мы шли, у меня возник один вопрос: этот подвал кончается? Потом мне объяснили, что тут применена магия пространства. Наконец мы дошли до Люцифера. Да на нём лица не было, точнее он выглядел как зомби. Хотя магия принуждения делает своё дело. — Мам, может, прекратишь? — спросила я. — Ладно…       И вот Люцифер очнулся, на нём я заметила кучу порезов. Кажется, я знаю: чьих это рук дело. Мама лишь пожала плечами. Я опустила клетку из растений и побежала к парню. Тот хватался за голову; похоже, марионеткой быть ужасно. Я стала исцелять его раны, у меня получилось. Потом я поцеловала парня в щечку. После моего лечения у Люцифера хоть цвет лица изменился. Ему явно пришлось туго.       Он встал и быстро меня прижал к себе. Похоже, ему моя мама была явно не по вкусу. Я вырвалась из его «объятий» и сказала: — Мама, знакомься, это Люцифер. Люцифер, это моя мама, Жина. — Мама? — переспросил юноша. — Ага, — сказала я.       Мы вышли из подвала. И мама начала осыпать Люцифера вопросами. Тот отвечал на них спокойно, иногда я думала: кто этот парень? Люцифер был спокоен и внимательно слушал мою мать. Неужели он хотел произвести на неё хорошее впечатление? Вряд ли. Люцифер на то и Люцифер, что ни о чём не беспокоится.       Они болтали около часа, пока маме не потребовалось срочно бежать на работу. Её скорость меня поражала, она носилась по дому как угорелая. Вот это спешка, мы едва успевали за ней наблюдать. Наконец она собралась; как я узнала, она работала на поле. Мы ей предложили помощь. — Вам надо прибраться дома и найти одну траву. Она синего цвета; где её искать, найдёте в книге, — сказала она.       С этими словами она закрыла дверь и побежала на работу. Мы начали с уборки, которую так не любил Люцифер. Но моё обаяние сработало, и он начала помогать мне. Мы убирались недолго.       После уборки мы начали искать книгу по травам, мы нашли около десяти книг. И стали их все листать. Прошло полчаса, пока мы нашли этот цветок. Мы его рассмотрели и начали читать, где его можно найти. После прочтения, я собрала сумки с едой, которую нам оставила мама. Мы отправились за цветком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.