ID работы: 4079018

Новая жизнь .

Гет
R
Завершён
72
автор
hdsmcs бета
Размер:
216 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
POV Люцифер       Мы шли по лесу; странное чувство не покидало меня ещё с поля. Может, я чувствую наших врагов? Это, конечно, странно, но лучше нам поскорее отсюда убраться. Но куда? Идей ноль. Хотя… может, к Эмераде и Альберту сгонять? Они-то нам помогут. Так, теперь нужно добежать до дома поскорей. Отдать цветок, попрощаться и отправиться в путь. Маи на меня смотрела с подозрением, но я пока не мог ничего сказать. Ведь сам ни в чём не был уверен. Скажу одно: заварушка с Сариэлем во мне разожгла стремление. Да и Маи тянет на приключения; хотя о чём я, она всегда находится в центре событий. Тоже так хочу, хотя нет, хочу забрать свой ноут и спокойно посидеть. Господи, о чём я только думаю?..       Нам нужно поскорее выбираться отсюда. Чем быстрее, тем лучше. Ведь это странное чувство мне подсказывает, что нас догоняют. Похоже, Сариэль сделал своё дело, да и мы тоже хороши — использовали магию, которую за километр можно почувствовать. — Люцифер, подожди, я устала! - вдруг сказала Маи.       Я посмотрел на девушку, неужели я так быстро бежал, что девушка так устала. Я отпустил её руку. Она наклонилась и взялась за колени. Похоже, я слегка переусердствовал. Ну и ладно. Хотя я задаюсь одним вопросом: чему учили Маи в этой Академии? Она ведь даже километр без отдышки пробежать не может! Ну ладно, нам чуть-чуть можно отдохнуть. — С тобой всё хорошо? - спросил я. — Да, просто немного устала, - сказала девушка.       Мы стояли около пяти минут; чувство, что противники всё ближе и ближе, не пропадало. Маи стало легче; я вновь схватил её за руку, и мы побежали. Противники нас догоняли, как вдруг они оказались совсем близко, словно за спиной. Я осмотрелся и увидел небольшой ров, где нас могли не заметить. POV Маи       Я никак не могла понять, что происходит. Люцифер вечно бежал куда-то, словно за нами гонятся. Как вдруг он остановился, посмотрел на меня. Мне не понравился его взгляд. Тогда парень взял меня на руки и мы спрыгнули прямо в ров. Мы летели вниз. Вот почувствовалась земля, точнее камни и деревья. Мы летели вниз, весь удар приходился на спину Люцифера. Зачем он это делает?       Наконец, мы остановились. Я хотела встать, как вдруг парень прижал меня к себе. — Не шевелись, - тихо сказал он.       Я послушалась. Тогда Люцифер прижал меня совсем сильно, и получилось так, что я уткнулась ему в шею. Он дернулся, но не отпускал меня. Я раскраснелась. Слава Богу, что это никто не видел. Мы лежали так около десяти минут. Мне было жарко, безумно жарко.       И вот над нами пролетели люди из церкви, среди них я увидела Орбу. Вот чёрт, что они запланировали? Я хотела вскочить и расстрелять их сферами. Но меня сдержал Люцифер. Точнее этот засранец лёг на меня, не давая мне пошевелиться. Бесит! — Не ввязывайся в неприятности! - сказал голос в моей голове.       Опять он за свои шуточки, хотя я была с ним полностью не согласна. Нужно было воспользоваться моментом неожиданности и всех их вырубить. Почему Люцифер не согласен? Можно же было решить эту проблему раз и навсегда! — Потому что я не хочу, чтобы ты опять пострадала! - громко сказал Люцифер, опять же мысленно.       Эти слова заставили меня ещё раз покраснеть, хотя уже моё лицо могло создать пятьдесят оттенков красного. Сколько можно краснеть из-за его слов! Его сердце бешено билось, я слышала. Моё застучало в таком же ритме. Что со мной происходит?       Наконец мы встали и отправились домой, на этот раз всё было спокойно. Мы добежали до дома и закрылись. Мамы до сих пор не было. Я положила цветок на стол. Вот теперь у меня возникла куча вопросов к Люциферу. Он сел рядом со мной и я его начала расспрашивать: — Люцифер, что это было? — Ты про то, что я два раза предугадал, что за нами гонятся? — Именно. — Ну, не знаю, у меня какое-то странное чувство, которое подсказывает: где находятся противники. И оно возникло как только мы прилетели сюда.       Этот ответ меня поразил, но я всё-таки смирилась с этой странностью, ведь он спас мне жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.